Газета "Посохъ"
Издательская
+79107320873
Posohgzt@gmail.com
Саха-Якутия
678960 Россия Республика Саха Нерюнгри

ЗДОРОВЫЙ ДУХ В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ

Вопросом, как надолго сохранить организм здоровым и молодым задаются многие из нас. Но не все знают, что природа давно дала человеку такую возможность. Учёными доказано, что среда обитания человека значительно влияет на его душевное и физическое состояние, на его внешний вид. Не зря, каждый год многие страны предоставляют неутешительную статистику. В соответствии с ней, смертность стремительно повышается именно в экологически неблагоприятных регионах.

Промышленные центры, которые дарят человечеству новые открытия в области медицины и генной инженерии в то же время сокращают людям жизнь. С чем связан процесс ускорения старения человека в экологически неблагоприятных регионах? Учёными установлено, что чем грязнее воздух, чем более вязкий из-за различных вредных примесей кислород, тем меньше живут люди, которые такой воздух вдыхают.

Загрязнённый воздух не может полноценно насытить клетки человека кислородом, клетки начинают в прямом смысле слова задыхаться. Все тяжёлые металлы, которые человек вдыхает вместе с загрязнённым воздухом, попадают в организм и загрязняют межклеточную жидкость. Она становится вязкой, ухудшается качество крови, здоровые клетки в такой жидкости перестают продуцироваться. В результате этого, организму человека резко не хватает жидкости, кожа его становится сухой, волосы и ногти безжизненными, ускоряются процессы старения организма.

Пополнить нехватку влаги в организме человек может за счёт употребления минеральной воды, либо любой очищенной воды, но воздействия негативных внешних факторов избежать невозможно. Поэтому процесс старения у жителей мегаполисов ускоренный.

Учёными так же доказано, что скорость старения организма человека изначально заложена на генном уровне. Отчётная точка начала старения организма так же связана с генной предрасположенностью. Таким образом, если употреблять в пищу генно модифицированные продукты, то можно ускорить процесс старения в разы. Так как вред от применения данных продуктов доказан уже давно.

Конечно же современное общество отдаёт предпочтение здоровому питанию и здоровому образу жизни, не зря ещё с середины прошлого столетия у жителей большинства европейских стран сложилась традиция проводить летний отдых на берегу моря. Поездку к морю большинство людей совершают с целью оздоровиться, набраться впечатлений и сил. И действительно, морской воздух, обогащённый минералами, творит чудеса. Вдыхая его можно излечить бронхит без каких-либо медикаментов.

Многие замечали, что после полноценного отдыха на природе в их организме происходили положительные изменения. Уходила усталость, головные боли, боли в суставах. Цвет лица изменялся, волосы, и ногти начинали интенсивно расти. Все эти изменения связаны лишь с тем, что человек вдыхал чистый воздух.

Наши предки предавали большое значение природным компонентам в лечении большинства недугов. Они изготавливали из природного материала настойки, сухие сборы и конечно же, эфирные масла. Полезные свойства эфирных масел были известны ещё древним цивилизациям. Так, древние египтяне, применяли в медицинских целях эфирные масла тех растений, которые произрастали на территории их государства. Женщины распыляли розовую воду, которая была изготовлена из очищенной воды и эфирного масла чайной розы. Розовая вода является сильнейшим афродизиаком, она способна стимулировать либидо, привлекать противоположный пол.

Кроме этого, розовая вода, распылённая на кожу лица способна за считанные дни улучшить качество кожи и придать ей молодой вид. Таким же омолаживающим свойством обладает и талая вода. Учёные доказали, что вода в своих кристаллах несёт информацию, полученную за миллиарды лет существования цивилизации. Вода, которая замёрзла много веков до нашей эры и создала ледники, не несёт в себе той негативной информации, которая накоплена за века существования человеческой расы. Применение такой воды в косметологии приводит к тому, что талая вода ледников на генном уровне улучшает состояние кожи человека. Она вносит в клетку человеческую кислород и информацию, которая способна запустить омолаживающие процессы в нём.

Заменителем талой ледниковой воды является вода артезианская, которую можно приобрести в аптеке. Она показана к применению людям, имеющим сухую кожу лица. И действительно, применяя ежедневно артезианскую воду для лица, уже через несколько недель можно отметить уменьшение морщин и улучшение структуры кожи.

Если же сбрызгивать кожу лица артезианской водой с использованием эфирного масла апельсина, то можно за считанные дни повысить её упругость и избежать появления угревой сыпи на ней. Этот рецепт был известен ещё нашим предкам, в их копилке омолаживающих свойств эфирных масел было много подобных средств. К сожалению, на территорию европейских стран культура применения эфирных масел в медицине и косметологии стала проникать только в конце прошлого века.

В восточных странах уже давно предают огромное значение терапевтическим свойствам эфирных масел, здесь существуют целые школы целительства и врачевания с помощью ароматерапии. Именно вдыхание эфирных масел и даёт нужный эффект. Так, с этой целью принято применять аромалампы, в них устанавливается горючий элемент, который подогревает воду, содержащую эфирное масло. Пока вода полностью не испариться, аромат будет выделяться.

Так же возможно применять эфирные масла в виде вдыхания их из определённых сосудов. Так, при бронхите и других лёгочных заболеваниях показано вдыхание масла кедра и пихты. Их можно накапать в небольшой сосуд, который вешается на кожаный шнурок и носится на шее. Таким образом человек вдыхает аромат масла круглосуточною. Если нужно применять эфирные масла систематически и с определённым промежутком времени, то лучше конечно же применять аромалампы. Кроме этого, можно смазать запястья и область шеи эфирным маслом и вдыхать его аромат на протяжении часа.

Так, если человек страдает пониженным артериальным давлением, часто и сильно устаёт физически, то эфирное масло мяты, либо лимонника, нанесённое на запястье, может повысить давление и повысить физический тонус организма. Очень часто ароматерапия применяется в омолаживающих массажах. Так, разогретое массажем тело смазывается аромомаслом пачули, иланг-иланга. В результате этой процедуры можно избавиться целлюлита, растяжек на коже, эффекта обвисших ягодиц. Эта процедура наиболее эффективна после разогрева кожи именно потому, что тогда поры открываются, и целебные свойства эфирного масла максимально воздействуют на организм.

Медицине известно множество случаев, когда изменение образа жизни, питания, смена места жительства и применение ароматерапии, в комплексе, позволяли людям избавляться от хронических заболевания, с которыми традиционная медицины справиться не смогла. Это не чудо, а медицинский факт, так же, как и то, что организм человека в определённых условиях способен на самовосстановление, и омоложение в том числе. Выходит, не зря народная присказка про здоровый дух в здоровом теле призывает человечество сближаться с природой, ведь именно она таит секрет вечной молодости.

Читайте также

Посох - это символ пути и знания, которое
является единственной опорой человека!
Подписаться

Подпишись на свежие новости сайта и в подарок получишь номер газеты


Руна дня



© «Astral-Vision»