Газета "Посохъ"
Издательская
+79107320873
Posohgzt@gmail.com
Саха-Якутия
678960 Россия Республика Саха Нерюнгри

Сознание поля

«Попытка описать неописуемое – обречена на провал. Любое описание есть концепция, идея, отражение того, что есть на поверхности озера ума. Озеро может быть чистым, глубоким, без ряби на поверхности воды. Тем не менее, отражение солнца всегда останется отражением. Чтобы увидеть солнце сути, нужно перевести внимание от озера к небу. Нужно выйти за пределы видения. Но кто и откуда будет выходить? Озеру – никогда не стать солнцем, а солнцу – озером. Такова неизбежность избегания реальности. Твоя истинная природа – не озеро и не солнце. Ты есть всё и ничто одномоментно. Всё явленное – это то, что случается с тобой, всё неявленное – это то, ещё не случилось. Но всё это в тебе существует нераздельно и слиянно. И это То – есть Любовь, не противопоставленная любви и ненависти. То – есть Свобода за пределами свободы и рабства от чего-либо. То – есть Знание, которое себя знает, не зная..»

 П. Овчинников

Всем знаком знак  универсального дуализма мира Инь Янь. Две «рыбки», заключённые в круг, совершают круговое движение вокруг общего центра. Тёмная «рыбка» Инь, светлая Янь. Общепринятое значение данного знака – это единство мира при постоянной борьбе противоположностей. Согласно Даосскому  учению, в каждом объекте и принципе  мира содержится своя противоположность . В горячем есть холодное, в твердом - мягкое, в сильном -слабое в тёмном- светлое, по -этому в чёрной рыбке белый центр и на оборот. Буквальный перевод Янь и Инь, означает светлая и темная сторона горы. Также встречается разъяснение о борьбе  двух противоположных энергиях, создающих наш мир , но каждая из них внутри себя содержит противоположную.   

Так то вроде всё понятно, но примеряя данные объяснения к конкретным вещам, процессам и объектам, необходимо применить весь свой философский  талант . Опускаться в марево туманных рассуждений и пытаться найти дуальность в воде. Но это универсальный знак, прикладываемый как к целому миру, так и его частям. Я бы сказал, данный знак должен объяснять, как устроен мир и соответственно его части. Золото потому и золото, что состоит из атомов золота, а общество потому и общество, так как состоит из семьи в которой человека учат общаться с себе подобными. Мироздание потому так называется, что построено из одинаковых частей, «кирпичиков».  Так из чего состоит Мир и его части? Что значит Единство Дуальности, применяемое без противоречия к любому объекту Мироздания в любой момент времени и в целом ко всему миру.

На мой взгляд символ Инь –Янь  означает Смысл и Форму, Сознание и Образ. Дорогой читатель далее я попробую доказать свою точку зрения. Понимаю, что всё ниже сказанное лишь гипотеза, противоречащая принятым утверждениям. Но тем не менее,  описанные опыты, а также другие эксперименты  и испытания.  Утвердили  меня в правдивости данной теории.

Мироздание  состоит из различных форм и сам мир обладает формой, а форма ,как известно, выражает смысл. Как и две рыбки инь, янь, сознание (Инь)  содержит в себе будущую форму (Янь) в  виде предположения. А форма выражает  смысл (сознание).

Смысл или  Сознание  является вневременным понятием целого, форма - его  временное понятие.

Один философ сказал , - Вечное стремится воплотиться в пространстве и времени, а временное стремится постичь свой источник в вечности. Любая пустота – оформлена, а любая форма – пустотна. 
Кто же тот, кто наделяет это всё смыслом и содержанием?

Одно не может существовать  без другого в этой Вселенной. Сознание создает мир форм, реализуя свои скрытые тенденции. Самая первая форма , созданная Сознанием это-СЛОВО.  СЛОВО выражает  гармонию смысла и формы.  СЛОВО состоит из меньших форм  - Букв. Буквы,  каждая в отдельности,  тоже наделены своим смыслом и имеют свою форму.  Любая форма это гармоничное создание ,наделенное смыслом.  Любая форма это творения разума.  

Основываясь на данном постулате, я рассмотрю мельчайшие формы мира – атомы.  Атом вещества, как часть Вселенной, должен содержать инь и янь.,  т.е.форму и сознание. Известно, что современная наука так и не смогла получить («сфотографировать»), реальное изображение атома. По этому всё  что написано и нарисовано в учебниках  о строении атома вещества , тоже гипотеза. Вспомним старый школьный опыт,   с эбонитовой палочкой и листом бумаги.  При трении бумаги о эбонит, на поверхности обоих материалов возникает статическое электричество.  Известно, что при трении мы вырываем часть вещества из трущихся материалов.  Статическое электричество возникает на поверхностях любых  диамагнетических  материалов, а на металлах (феррамагнетиках) это невозможно.  Т.к.  металлы обладают повышенной проводимостью, по -этому при трении, вырванное  электро-вещество не становится статичным электрическим полем, а движется согласно линий проводимости.

 Кто живет в своих домах, знают о необходимости заземлять металлические трубы отопления. Так как вода, двигаясь по металлическим трубам, при помощи трения образует в трубах электро-заряд. Многие знакомы с современной периодической таблицей Д.И. Менделеева, но не многие знают о первоначальной таблице Менделеева опубликованной в 1906 г. Статья в которой Д.И. Менделеев разместил свою таблицу, называется так, - «Попытка химического понимания  мирового эфира». Мировой эфир в этой таблице показан в виде первых двух элементов с нулевой валентностью. Третьим элементом расположен Водород, состоящий из двух первоначальных нулевых атомов. Мировой эфир это  строительный  материал  для всех других элементов, он есть электро-вещество. Любой атом известного нам вещества построен из электро-атомов мирового эфира.  По этому абсолютно любое вещество на планете обладает электрическим потенциалом и, следовательно ,электро-магнитным полем. В космическом вакууме не ни чего кроме постоянного магнитного поля эфира. Эфир  (электро-вещество) всегда  принимает форму того или иного вещества создавая его. Пример:

К источнику питания подключите медный провод, электрод на конце провода свинцовая пластина (анод), катод любой и провод от катода любой. Опустите данную анодно-катодную ячейку в воду. Пустите ток. Вы увидите  выделение водорода и образование слоя меди на свинцовом аноде. Замените медный провод на золотой и на свинце будет образовываться золотой слой. Главное условие провод, подходящий к аноду должен иметь больший атомный вес чем сам анод.

Электрический заряд попадая в медный проводник  принимает форму атомов проводника, переходя в свинец принимает форму атомов свинца. Выходя из свинца в воду электро-вещество, принимает форму атома водорода. При увеличении поступающего количества электричества в анод, не всё эл.вещество  успевает преобразоваться в водород. Частично при выходе из свинцового анода электро-атомы,  имеющие форму атомов проводника и образую на аноде слой того метала из которого сделан проводник. Это называется транспорт вещества.

Что бы окончательно убедится, что электричество это супер вещество, образующее все другое вещество еще один простой опыт. 1. Полностью разрядите авто аккумуляторную батарею  (я брал акум. 50 А/ч.), измерьте  её вес . 2. Зарядите аккумулятор полностью. 3. Измерьте вес аккум.

Вес батареи увеличится на 3%.

Из предыдущего опыта с электролизом воды мы знаем, что анодно-катодная ячейка вырабатывает водород. Водород получается не путём разделения воды, а путём генерирования, т.к. атомный вес батареи увеличивается. При зарядке водород генерируется, при разрядке батареи водород отдает свой электрический потенциал. Трансформируясь в электрический ток,  уменьшая вес аккум. батареи. Сигнальный глазок,  показывающий зарядку  аккумулятора, это датчик давления, реагирующий на количество водорода в батарее.

Пресловутый мировой эфир есть электро-вещество состоящее из электро-атомов, имеющих форму магнитного поля (яблоко).

 Электричество есть сознание.

В человеческом мозгу и не только существует  нейронная сеть, совокупность нейронов головного и спинного мозга. Их работа основана на передаче электрических импульсов друг другу. Электричество носитель и хранитель информации. На основе электромагнитных импульсов функционирует компьютер. Информация в компьютере это электромагнитный заряд в определённой последовательности.

Подведу итог. Всё что мы видим и ощущаем ,есть всепроникающее сознание. Сознание, которое согласно законам и последовательностям выстроило этот мир. Сознание, принимая образ, создает формы наделённые смыслом. Сознание содержит в себе форму и до и после её появления. А форма всегда содержит то, что её создает – Сознание (Смысл). Так как форма  Сознания временна, то она постоянно видоизменяется, т.е. находится в движении. Вместе с ней двигается и вечное сознание, постигая новые формы и выражая новые смыслы. Человек по мере своей жизни постоянно меняет свою форму и по мере движения находит в существовании новые смыслы, скрытые от него в начале.

Янь Инь -  обозначает  Сознательную Форму находящуюся в постоянном движении. Начиная от прото материи Эфира и заканчивая звёздами и галактиками. Это Разум, постигающий себя по мере изменения форм, которые Он создает и в которых постоянно присутствует.+

Azbukaru.ru

Читайте также

Посох - это символ пути и знания, которое
является единственной опорой человека!
Подписаться

Подпишись на свежие новости сайта и в подарок получишь номер газеты


Руна дня



© «Astral-Vision»