Газета "Посохъ"
Издательская
+79107320873
Posohgzt@gmail.com
Саха-Якутия
678960 Россия Республика Саха Нерюнгри

РОДОВАЯ ПАМЯТЬ. ЗАЧЕМ ОНА НАМ?

«Это было», — сказала Память. «Этого не могло быть»

-сказала Гордость. И Память сдалась. »

(Фридрих Вильгельм Ницше)

Да, жалок тот, в ком совесть не чиста.

(А.С.ПУШКИН)

Нет таких благ, на которые можно благословение предков выменять!

Оно как совесть — продать-то продашь и за полбелки,

а назад не купишь за сорок соболей!

(Елизавета Дворецкая. Огненный волк)

 

Сегодня я хотела бы поделиться с вами очень важной, интересной и полезной информацией. Я уверена, что эта тема актуальна для всех людей, особенно сейчас, даже если кто-то об этом никогда и не задумывался. Эта тема наших взаимоотношений с предками, со своим Родом. Эта тема собиралась из пазлов и очень долго зрела в моем сознании и понимании.

Вот, например, почему проклинают до 7 колена? Как это ни удивительно, но с точки зрения медицины, именно так передаются тяжелые наследственные заболевания. До 3-го или 4-го поколения передается шизофрения, алкоголизм и некоторые виды онкологии, а серьезные генетические нарушения хромосомного набора передаются по наследству вплоть до 7-го колена.

А многие ли из нас вообще знают имена и истории предков вплоть до 7 поколения? Кто они? Эти люди, вложившие свой непосредственный вклад в то, что бы ТЫ и Я сегодня жили и жили именно так?! Почему, изучая какую-то там мировую историю, истории древних культур и цивилизаций, мы НИЧЕГО не знаем о своих собственных РОДных и близких людях? Ведь зная их истории в первую очередь, мы имели бы реальное представление и об общей истории и жизни во все времена. Так ведь? Согласись, что это о-очень РАЗ-Умно!

Хотим мы этого или нет, но мы связаны друг с другом в нашей родовой системе. События, которые происходили с нашими предками, оставляют эмоциональные отпечатки на энергетике всего Рода. Бывает так, что мы, сами того не желая, а иногда и не ведая, повторяем жизненные сценарии своих предков.

Неудачи в личной жизни, хронические болезни, безденежье, долги – все это может быть следствием негативных кармических программ. Изучая семейные легенды, предания, сравнивая факты, даты и перипетии судеб, всегда поражаешься тому количеству совпадений и повторений, которые проявляются в родовой системе на разных ее уровнях, в разных поколениях, срабатывая у самых разных людей.

Например, можно проследить, что во многих семьях существуют наследственные жизненные программы: “синдром дат” (когда в одном и том же возрасте мужчины уходят из жизни), постоянные материальные потери (денег, имущества), неосознанные повторения (развод по           инициативе женщины)… А некоторые, наиболее проблемные события, о которых молчат (внебрачные связи, скрытые сбережения…), превращают в тайну и “изгоняют” из области сознательного в область подсознательного.

Согласно теории Юнга эти “скелеты в шкафу” продолжают жить и, хотя о них открыто не говорят, влияют на жизнь потомков. Причем безсознательные установки действуют, к сожалению, гораздо сильнее и, подчас, разрушительнее.

Многие из наших предков помогают нам, оберегают нас, и дают силу жить и действовать в этом мире. Но есть те, связи с которыми нарушены, и требуют восстановления, признания, принятия их в родовую систему и уважения к их непростой судьбе.

Достаточно даже небольшого ракурса вглубь своего рода, чтобы начать понимать и наконец-то разобраться в своей жизни. Для этого достаточно сбросить шоры с глаз и признать, что, живя в век ОДНОРАЗОВЫХ ВЕЩЕЙ, ТЫ – НЕ ЕСТЬ ОДНОРАЗОВЫЙ ЧЕЛОВЕК, живущий по широко рекламируемому принципу «пей колу, жуй орбит и прожигай свою жизнь».

Если представить песочные часы, то можно многое понять и увидеть. Я – это середина песочных часов, которая является «здесь и сейчас», но Я не одинока, позади меня 7 поколений моих предков. И впереди меня тоже 7 поколений будущих потомков, с приходом которых я буду менять свое положение, переходя с 1-й ступени на 2-ю и так до 7. Скорее всего и после 7 поколения эти связи переходят на какие-то более глубокие уровни, но это пока для меня во всяком случае, закрытая информация. Находясь в точке «здесь и сейчас» Я являюсь приемником и генератором энергий из прошлого, влияющих на мою жизнь и судьбу, но в то же время я сама ежесекундно, ежеминутно, ежедневно и непрерывно формирую судьбу будущих поколений.

1 поколение - это Я;

2 поколение (родители) – открывают путь в мир либо закрывают его;

3 поколение (бабушки, дедушки) – творческое начало; возможности приобретать и умножать материальные блага;

4 поколение (прабабушки, прадедушки) – ориентация в пространстве, проявление любви,

5 поколение - сила воли, энергия, нравственность, умение побеждать и добиваться цели; духовный мир

6 поколение – наши связи с заповедями, учениями, традициями. Это 32 предка, о связи с которыми говорят наши зубы: верхняя челюсть предки по отцу, нижняя по матери, по их наличию или отсутствию можно судить о чистоте рода и связи с ними.

7 поколение – 64 предка. Как и 64 генома человека. Это самые сильные предки, предки-маги, от них нам идет несокрушимая магическая сила ДУХА.

Даже такой вот краткий ракурс дает огромное понимание важности поддержания связи со своим Родом, а также говорит о необходимости ЗНАТЬ своих предков. В общем это составляет 126 предков, или корней, на которых стоит ЧЕЛОВЕК. Так было всегда, пока наша память не становилась все короче и короче, а корней все меньше и меньше. Человек, пробудивший Родовую память, восстановивший свои корни, обретает огромную внутреннюю силу и уверенность в себе, понимает свою ответственность за жизнь и благополучие близких, способен естественным образом проявлять сердечность и доброту. Таким человеком невозможно манипулировать и его невозможно заставить пойти на сделку со своей Совестью. Такого человека невозможно победить или сломить его Дух.

В старину считалось, что тот, кто не чтит свой Род, оторван от предков духовно, неизбежно теряет СОВЕСТЬ.

 

В современном мире выражение «безсовестный» употребляют в том случае, когда человек является безответственным, бездушным и способен на любое злодеяние. На самом деле такое поведение – это только следствие, а корень проблемы зашифрован в самом слове «СОВЕСТЬ» – СОВМЕСТНАЯ ВЕСТЬ. Человек, потерявший СОВМЕСТНУЮ ВЕСТЬ – тот опыт, память, мудрость, которая принадлежала Роду и предкам, — оказывается беззащитным перед бушующими силами и энергиями этого мира.

Очутившись в полном хаосе, без ориентиров, он становится легко уязвимым, особенно для сил зла. Разве не это мы наблюдаем сегодня вокруг? Когда потерявшие Совесть люди, насаждают всем остальным свою волю и свои желания?! Когда оторванные от своих корней молодые люди уходят из жизни посредством суицида и автокатастроф?!

Медицинский факт: 80% населения страдают нарушениями в позвоночнике. А это первый признак неправильной циркуляции энергии из-за нарушения связи с родовыми программами (ведь позвоночник – наша энергетическая ось).

Срезанный цветок похож на Безродного человека? Мы ставим его в воду, слегка подслащаем ее, иногда добавляем аспирин, кто-то еще какие-то секреты знает, как сохранить свежесть цветка, чтобы он подольше порадовал. Человек употребляет антидепрессанты, алкоголь, сигареты… чтобы тоже как-то что-то… Так ведь?!

Очень важно чтить своих предков, очищать свой Род, тогда и в нашу жизнь будет приходить счастье и процветание, мы сможем рожать здоровых детей, наследующих только лучшие качества предков!

Современная наука о функционировании систем (кибернетика) утверждает то же самое, что и древнее учение о карме, только немного другим языком: «Все части системы взаимосвязаны. Изменение одной части неизбежно влекут за собой изменения других частей, а также меняют характеристики и возможности системы в целом».

 

Зная законы развития родовой системы, мы можем менять ее – меняясь сами. Беря силу и опыт своего Рода, мы, в свою очередь, тоже можем влиять на состояние тех душ, которые приходили в наш Род раньше нас – наших предков. Мы можем менять их и свою дальнейшую судьбу - карму.

Занимаясь много лет различными духовными практиками, я убедилась в одной простой вещи: если какая-то, будь то техника, медитация, дыхание и пр. эффективны, то результат виден сразу, если не результат, то все равно какой-то появляется маячок, подсказка такая, что да, изменение идет, а если такого не происходит, то и не стоит времени терять. Согласись, применяя что либо здесь и сейчас ты вносишь определенное изменение в свое энергетическое поле, естественно оно должно отреагировать и ты это обязательно заметишь, а если реакции нет?! Как-то так…

Трудно сегодня говорить о связи с 7 поколениями, т.к. многие просто оборваны и выживать приходится буквально на 4-16 корнях из 126. Но и это малое все равно дает результат.

Пример: Лена (из Красноярска) рассказала мне такую историю. У нее сильно болел ребенок, 3 года всего малышу, а он на учете как часто болеющий. Лена с мужем испытали и применили все от современных методов до старинных, потом вообще бросили всякое лечение из-за боязни «залечить» ребенка. Болел буквально от летнего ветерка, что называется. И вот как-то Лена стояла в очереди в кассу магазина, а впереди старушка, которой надо 17 рублей доплатить кассиру и вот она их ищет… Лена спонтанно так «да я доплачу, идите бабушка…»; Та ей «Дай тебе Бог здоровья», а Лена: «Да уж лучше моему сыночку»; «А как его зовут?»; «Миша»… Все забылось, но Лена как-то заметила, что ребенок лучше стал себя чувствовать. И она вдруг интуитивно ощутила, что очень давно не поминала свою бабушку, не была у нее на могиле и пр. Она съездила, помянула и после этого в память о своих ушедших родных она стала специально становиться в очередь в магазине за пожилыми людьми и платить за них, объясняя примерно так: «Вы такого же возраста как моя бабушка (дедушка), я ей всегда гостинцы возила, а теперь некому, можно я за Вас заплачу?». Сынок Миша исцелился самым чудесным образом с тех пор.

Да мы многого не знаем и не понимаем сегодня. В современном понимании «Образование» – это процесс обучения сторонними педагогами всех без исключения индивидов в специально созданной для этого системе учреждений, с целью формирования личности (личины, подменяющей собой суть, когда ты НЕ ЕСТЬ ЭТО, но ТАКОВЫМ КАЖЕШЬСЯ), ориентированной на соответствие определенным социальным эталонам, таким как добродетельный христианин, энергичный предприниматель и т.д. В действительности же ОБРАЗОВАНИЕ - это ваяние ОБРАЗА, т.е. творческий процесс, который подразумевает необходимость выполнения человеком определенной внутренней работы, присутствие личного устремления, создание намерения, приложение умственных усилий и многое другое. Т.е. это целиком и полностью созидательная деятельность.

Вот почему так важно пробудить Родовую память и восстановить свои связи с Родом. Это позволит раскрыть заложенные в человека потенциальные возможности, познать себя и приобщиться к знаниям, мудрости и духовному опыту Предков. Только представь, что имея 126 здоровых корней в лице созидающих блага предков, Человек получает такой огромный поток энергии, все его органы в идеальном состоянии, что просто светятся, излучая этот Свет наружу, сам Человек при этом имеет чистые светлые мысли… По моему это и есть если еще не Бог, то полуБОГ точно, для которого хождение по воде, двигание горами – игры для младшего возраста, так ведь?

Самым доступным средством восстановления Родовой памяти является изучение Родного языка, употребление старинных слов, собирание по крупицам сведений различных о Родственниках, посещение мест где родился… А недавно узнала такую информацию, что пробуждает Родовую память простое употребление Иван чая( http://gazeta-posoh.ru/article/9914.html ), кипрея! А самым надежным и важным средством является переход на жизнь ПО СОВЕСТИ. Жизнь по Совести способна в считаное время решить проблемы с которыми идет «борьба» (шоу по факту) много лет. Согласен?!

Очищают же карму Рода ДОБРЫЕ ДЕЛА.

Пример: Т.Галю наша семья знает много лет. Бывший директор большого гастронома, в те времена простой продавец такого магазина был как «министр», а уж что говорить о директоре. Но т.Галя была всегда отзывчивой, обращались мы к ней редко в основном билеты достать на самолет (в советские времена – это было очень трудно). Сейчас т.Галя пенсионерка и вот что в ней удивительно. Чтобы в их дворе ни случилось, т.Галя в первых рядах: надо помочь кому, пожалуйста, хоть деньгами хоть медикаментами… Сделали одной женщине операцию, надо с ней было подежурить всю ночь (протирать лицо и губы смачивать водой) т.Галя опять же вызвалась, мол столько лет живем в одном дворе… Радостное событие у кого, т.Галя с подарком. Она никогда ничего не рассказывала, но все знают, что ее единственная дочь (она ее растила со вторым мужем-отчимом) замужем за очень богатым мужчиной, но живет с ним очень плохо, т.к. он ей изменяет, даже бьет … но их семья оказывается сохранялась все эти годы только благодаря т.Гале. И вот как-то она разговорилась и рассказала, что когда молодая была ее бабушка предупреждала о многом, а она в силу своей «безголовости» не воспринимала ее слова, «бабка безграмотная, а я техникум заканчивала, а теперь бы вот вернуть , да…». В общем надо было всеми силами брак дочери сохранить, чтобы Род выправить, несмотря ни на что, дочь ее поняла, т.к. у самой две дочери росли, внучки т.Гали, но что еще она запомнила так это « что любые добрые безкорыстные дела всю жизнь осветить могут и всю грязь смыть…» как-то так ей бабуля говорила и вот она вразумела наконец-то к старости слова ее и приняла к исполнению.

Еще А.С. Пушкин писал, что «неуважение к предкам есть первый признак дикости и безнравственности». Само выражение «Иван, не помнящий родства» означает человека пустого и никчемного. И как дерево с гнилой сердцевиной непрочно стоит на земле, также и род, утративший родовую память, родовое самосознание – близок к искоренению.

Жизнь вообще очень удивительная штука. В ней каждую секунду, минуту что-то ДА ПРОИСХОДИТ!

ЖЕЛАЮ ВСЕМ РАДОСТНЫХ И УДИВИТЕЛЬНЫХ ОТКРЫТИЙ В ЖИЗНИ!

Автор: КУПАВА

Читайте также

Посох - это символ пути и знания, которое
является единственной опорой человека!
Подписаться

Подпишись на свежие новости сайта и в подарок получишь номер газеты


Руна дня



© «Astral-Vision»