Газета "Посохъ"
Издательская
+79107320873
Posohgzt@gmail.com
Саха-Якутия
678960 Россия Республика Саха Нерюнгри

"Энергостарость"

В книгах Карлоса Кастанеды есть термин «Человек знания». На наш язык его можно перевести, как человек, действующий в любых условиях максимально эффективно. Можно сказать, что человек знания — это совершенный человек. И на пути к такому совершенству, человеку знания встречаются 4 врага.

Первые три — страх, ясность и сила. Четвертый — старость. Если некоторыми врагами можно и не повстречаться, например, с ясностью или силой, то со старостью придется встретиться обязательно.

Дон Хуан говорил, что в старости человеку хочется полежать, отдохнуть и расслабиться. Казалось бы, что тут плохого? Человек трудился всю жизнь, и теперь он заслужил немного отдыха. Так то оно так, но старость — это не возраст. Старость приходит к нам каждый день, даже в молодости.

Когда мы приходим домой с работы уставшими, мы говорим себе: «Я хорошо поработал, можно и отдохнуть». И такая мысль — мысль старости. Каждый раз, когда мы позволяем себе расслабиться (не физически, а ментально), то нас окутывает старость. И не важно сколько нам лет: 15, 25 или 30 — старость навещает нас каждый день. И мы поддаемся ей.

Не имеется в виду, что отдыхать не надо. Отдых нужен, но он должен быть частью плана, частью пути. Посидеть в ресторане с друзьями, отметить новый год или день рождение, погреться пару недель на солнышке — если это не часть плана вашего пути, значит это старость.

Привыкнув стареть в молодости, мы становимся беспомощными в старости. Если посмотреть на старшее поколение, на наших дедов и бабушек, которые войну прошли, то порой удивляешься, откуда у них столько сил работать в их то возрасте…

Просто они не старели, когда были молоды. В те времена особо некогда было расслабляться. Быть может, нам стоит брать с них пример?… Оставайтесь вечно молодыми, друзья.

Привыкнув стареть в молодости, мы становимся беспомощными в старости

Читайте также

Посох - это символ пути и знания, которое
является единственной опорой человека!
Подписаться

Подпишись на свежие новости сайта и в подарок получишь номер газеты


Руна дня



© «Astral-Vision»