Газета "Посохъ"
Издательская
+79107320873
Posohgzt@gmail.com
Саха-Якутия
678960 Россия Республика Саха Нерюнгри

Чакры мужские и женские

Согласно древнеиндийскому учению, у каждого из нас есть семь энергетических центров - чакр. Три из них - чакра сексуаль­ности, сердечный центр и чакра третьего глаза - особенно важ­ны для женщин. На остальные стоит обратить внимание мужчинам.

Первая ча­кра – муладхара

Эта «корневая чакра» расположена чуть ниже копчика и отвечает за связь человека с родом и предками. Она чер­пает энергию из земли и показывает, насколько крепко мы стоим на ногах. Если эта чакра открыта, мы полны сил, здоровы, уверены в себе и не боимся рисковать. Если же она заблокирована, удача отворачивается от нас, мы превращаемся в пессимистов и начинаем болеть.

Вообще, эта чакра - мужская, поэтому у женщин она должна быть пассивна. Позвольте мужчине о вас заботиться, не взваливайте на себя весь груз проблем, чаще вспоминайте о том, что вы - женщина. А задача вашего партнера - обеспечить вам безопасность, комфорт и защиту. Тогда и вы будете довольны, и он сможет успешно реализоваться в жизни.

Вторая чакра - свадхистхана

Отвечает за эмоции человека, наслаж­дение, чувственность, нежность, красоту, самооценку и отношения с другими людьми. Она находится чуть ниже пупка и, в отличие от муладхары, должна быть активной у женщин. Окрашена в оранжевый цвет и наде­ляет человека любовью.

Когда вторая чакра заблокирована, мы испытываем чувство вины, сомнева­емся в собственной привлекательности, часто обижаемся, имеем букет вредных привычек и болезней, связанных с репродуктивными орга­нами. Напротив, если энергия течет свободно, женщина способна беско­нечно дарить мужчине наслаждение - через прикосновения, секс, вкусную еду, уютный дом, заботу и нежность. Поэтому задача женщины - как можно лучше раскрыть свадхистхану. Вот что для этого нужно сделать:

- занимайтесь спортом или танцами,

- уделяйте как можно больше времени своему хобби,

- чаще покупайте красивую одежду и украшения,

- следите за собой; утром, выходя из дома, сделайте все для того, чтобы ваше отражение в зеркале радовало вас.

Третья чакра - манипура

Располагается в солнечном сплетении. В зоне ответс­твенности этого желтого энергетичес­кого центра – успех человека, его социальный статус, карьера, деньги, упорство в достижении целей. Именно она развита у женщин, которых назы­вают «командирами в юбках». Такие женщины все всегда держат под конт­ролем. А между тем манипура - мужская чакра. Постоянно переживать за свою работу вредно, особенно женщине. Так она теряет силу и, не успевая пополнять ее, часто болеет.

Действуйте так: будьте мягкой, нежной, беззащитной, поощряйте своего мужчину, хвалите, направляйте, помогайте ему. Тогда через него к вам придут и деньги, и социальный статус.

Четвертая чакра – анахата

Одна из самых важных женских чакр расположена на уровне сердца. Изумруд­ного цвета анахата отвечает за эмоции и способность любить. Женщина с хорошо развитой анахатой способна заряжать мужчину эмоциями, вдохновением, новыми идеями.

У многих людей чакра ослаблена из-за обид, разочарований на любовном фронте, предательств, стрессов, одино­чества. Если у вас часто «щемит сердце», «болит душа», вам непременно нужно выровнять свой эмоциональный фон. Для этого необходимо выявить свои негативные эмоции и убрать их. Де­лается это с помощью простого упраж­нения.

Закройте глаза и представьте эмоцию, которая вас беспокоит: страх, одиночество, обиду, разочарование. На что она похожа? Какие форму, цвет и размер имеет? Визуализировав эмоцию в виде инородного тела, представьте, что вы выбрасываете его из своей жизни. А на пустое место помещаете положительную энергию и радость (их можно представить в виде большого красивого шара, цветка, солнышка, детской игрушки, милого животного). Упражнение повторяйте каждый день до тех пор, пока на смену тревогам и страхам не придут покой и умиротворение. Тогда из нервной и задерганной фурии вы превратитесь в нежную и любящую кошечку.

Пятая чак­ра – вишудха

Эта чакра голубого цвета рас­полагается в районе горла и больше нужна мужчинам. Она отвечает за умение убеждать, руководить, реализовывать идеи, находить свое место в жизни, достигать успеха. Если эта область заблокирована, появляются трудности с высказыванием мнения, насморк, ангины, проблемы с зубами и щитовидной железой.

Между тем вишудха отвечает также за творчество, артистичность и вкус. А без этого не может обойтись ни одна настоящая женщина. Хотите развить эту чакру, чаще пойте, играйте на музыкальных инструментах и осваивайте ораторс­кое искусство.


Шестая чакра - алжна

Еще один энергетический центр, который следует развивать женщинам. Она расположена между бровями, на уровне «третьего глаза», и отвечает за интуицию, мудрость, проницательность, способность чувство­вать других людей (и в первую очередь своего мужчину), подстраиваться под них. Дефицит энергии в этой зоне вызывает за­стенчивость, тревогу, головные боли, проблемы со зрением, депрессии.

Как разбудить и активизировать шестую чакру?

- Чаще бывайте на природе.

- Смотрите на водную гладь, огонь и звезды.

- Займитесь медитацией и йогой.

- Пытайтесь понять каждого человека, даже оппонента.

- Учитесь прощать.

Седьмая чакра – сахасрара

Эта бесполая чакра находится в области макушки и отвечает за раскрытие духовного по­тенциала человека, его жизненного предназначения.

Подав­ленность, растерянность, одиночество, нежелание общаться с другими людьми, потеря вкуса к жизни, страх смерти – вот признаки того, что вам не хватает энергии в этом центре. Как активизировать седьмую чакру?

- Больше учитесь.

- Доверяйте собственной интуиции, знакам и внутреннему голосу.

- Заведите домашнее животное.

- Найдите себе учителя, гуру, которому сможете полностью доверять.

- Расширяйте границы сознания, учитесь чувствовать то, что увидеть невозможно.

И помните: оттого, насколько хорошо циркулирует энергия в ваших чакрах, зависит не толь­ко самочувствие, но и настроение, и внешний вид. Чем лучше работа чакры, тем ярче ваша жизнь, выше творческий потенциал и больше успех.

ТОЛЬКО ДЛЯ ЖЕНЩИН

Современные женщины практически ни в чем не уступают мужчинам. Они занимают руководящие должности, зарабатывают кучу денег, водят автомобиль и даже летают в космос. Одно плохо: чем успешнее и самостоятельнее женщина, тем меньше в ее жизни любви и больше одиночества. Причина проблемы – в заблокированных женских чакрах.

За любовь и эмоции у нас отвечает сердечная чакра изум­рудного цвета - анахата. Вот с ней и будем работать.

Сядьте поудобнее, закройте глаза, дышите ровно. Представьте, что в вашей груди распускается красивый цветок. Пред­ставьте его во всех подробностях, почувствуйте энергию, исходящую от него, и тепло. Вот оно греет вашу кожу, вот наполняет все ваше тело от макушки до пальцев ног... Разливается приятной негой и делает вас сильной, ловкой, молодой….

Работайте с чакрой анахата как можно чаще (лучше это делать каждый день в одно и то же время). Энергия любви и нежности станет вырабатываться у вас автоматически, и от поклонников не будет отбоя.

Антон ЛУКЬЯНОВ 


Читайте также

Посох - это символ пути и знания, которое
является единственной опорой человека!
Подписаться

Подпишись на свежие новости сайта и в подарок получишь номер газеты


Руна дня



© «Astral-Vision»