Газета "Посохъ"
Издательская
+79107320873
Posohgzt@gmail.com
Саха-Якутия
678960 Россия Республика Саха Нерюнгри

СИЛА МАНТРЫ

Могуществу слова нет пределов… Оно может как исцелять человеческую душу, так и губить ее. Слово способно давать надежду и веру, вселять любовь и радость в сердца людей, но оно также обладает силой сеять вражду, страх и ненависть.

Как в древние времена, так и по сегодняшний день люди используют силу слова в молитвах и мантрах, чтобы достичь разных целей: кто-то для исполнения желаний, для избавления от болезней, а кто-то для самосознания и единения с Богом.

Молитва способна повлиять не только на людей, но и на неодухотворенные предметы – зарядить их энергией, тогда и вода становится священной и целебной, камни становятся талисманами.

По слогам слово «мантра» переводится как «ман» – ум, «тра» – освобождение.

Мантра – это особая последовательность слов, которые наполнены позитивными вибрациями. Слова являются наибольшей силой в космосе. Поэтому перед тем, как что-то говорить, убедитесь, что каждое ваше слово исходит от сердца, потому, что нет такой силы, способной вернуть лова назад.

Повторение мантр является наиболее эффективным способом для медитации. Медитация помогает человеку освободиться от эмоционально-психической скованности, раскрыть творческие способности, привнести красоту и совершенство в отношениях с окружающим миром.

Если мантра повторяется и применяется правильным образом, она способная активизировать в человеке программы процветания, богатства, удачи и счастья, мантра поможет преодолеть человеку трудности, вернуть благосклонность судьбы и защитить от бед.

Повторять мантры нужно 108 раз, потому, что 108 считается священным числом: 1 – символ Высшей энергии, 0 – совершенство Божественного творения, 8 – это вечность и неразрушимость.

Для удобства в повторении мантр можно пользоваться четками, на которых 108 бусин. Четки помогут лучше сконцентрироваться на мантре и ее сути. Мантра является обращением к Божественному, и когда ум постоянно сосредоточен на повторении божественных вибраций, он сам наполняется божественными качествами. Этот принцип является основой для йогических и религиозных практик.

В материальном плане мантра-медитация ведет к усилению сосредоточения, снимает стресс и напряжение, улучшает работоспособность и память, увеличивает жизненную силу и наполняет сердце радостью. А на духовном уровне Мантра приводит к просветлению и единению с космическим сознанием.

Читайте также

Посох - это символ пути и знания, которое
является единственной опорой человека!
Подписаться

Подпишись на свежие новости сайта и в подарок получишь номер газеты


Руна дня



© «Astral-Vision»