Газета "Посохъ"
Издательская
+79107320873
Posohgzt@gmail.com
Саха-Якутия
678960 Россия Республика Саха Нерюнгри

Мигель Руис " ЧЕТЫРЕ НОВЫЕ СОГЛАШЕНИЯ"

Нам следует быть самими собой и не создавать неправильное о себе представление. Если вы любите меня таким, какой я есть, - хорошо, берите. Если нет - "Всего доброго. Найдите кого-то другого". Может, это и резковато, но такое общение означает, что наши личные соглашения с другими четкие и точные.

Представьте себе день, когда вы прекратите строить предположения по поводу своего партнера или любого другого человека в вашей жизни. У вас полностью изменится характер общения, оно больше не будет отягощаться конфликтами из-за ошибочных предположений.


Чтобы удержаться от предположений - задавайте вопросы. Пусть в общении не остается неясностей. Если не понимаете - спрашивайте. Наберитесь смелости задавать вопросы, пока все не станет на свои места, да и потом не обольщайтесь, будто все уже знаете о ситуации. Получив ответ, будете знать правду, и в догадках не возникнет необходимости.


Соберитесь с духом и спросите о том, что вас интересует. Отвечающий имеет право сказать "нет" или "да", но право спросить есть всегда. Аналогично каждый имеет право задать вопрос вам, а вы можете ответить "да" или "нет".


Если в чем-то не разобрались, лучше переспросить и все выяснить, не прибегая к домыслам. В тот день, когда вы прекратите строить предположения, общение станет чистым и ясным, лишенным эмоционального яда. В отсутствие догадок ваше слово становится безупречным.

Чистота общения изменит ваши отношения и с близкими людьми, и со всеми остальными. Отпадет необходимость в догадках, потому что все станет понятным. Этого хочу я, и этого хотите вы. В таком круге общения слово становится безупречным. Если бы люди смогли общаться при помощи точного слова, не было бы войн, насилия, недоразумений. Все противоречия человечества можно решить при помощи нормального, открытого общения.

Итак, Третье Соглашение: Не делай, предположений.


На словах просто, а на деле, как я понимаю, нет. Потому что чаще всего мы поступаем как раз наоборот. Не знаем даже собственных привычек и привязанностей. А первый шаг в том и состоит, чтобы осознать их и понять значение этого Соглашения.


Но этого не достаточно. Информация или идея - просто семена в вашем сознании. Нужны реальные поступки. Многократные шаги в этом направлении укрепят вашу волю, напитают семена, создадут твердую основу для развития новой привычки. После неоднократных повторений новые соглашения станут вашим вторым "Я", и вы увидите, как магия слова преобразит вас из черного в белого мага.
Белый маг использует слово, чтобы творить, давать, делиться, любить.


Одно лишь это Соглашение полностью изменит привычки, всю вашу жизнь.
Когда вы целиком преобразовываете сон, в вашей жизни происходит чудо.


Все, в чем вы нуждаетесь, приходит легко, потому что вы преисполнены духа. Вы овладеваете намерением, духовностью, любовью, благодатью и жизнью.
Это цель Толтека.
Это путь к личной свободе.

Читайте также

Посох - это символ пути и знания, которое
является единственной опорой человека!
Подписаться

Подпишись на свежие новости сайта и в подарок получишь номер газеты


Руна дня



© «Astral-Vision»