Газета "Посохъ"
Издательская
+79107320873
Posohgzt@gmail.com
Саха-Якутия
678960 Россия Республика Саха Нерюнгри

Домовой, секреты общения с домовым

Всем известно, что настоящим хозяином дома является домовой. Если домовой на что-то рассердится или невзлюбит людей, живущих в доме, то их существование спокойным назвать будет сложно. Необходимо соблюдать определенные секреты общения с домовым, чтобы он чувствовал себя хорошо и не пытался навредить людям.


Для начала нужно сказать, что с домовым можно разговаривать вслух. Если другим членам семьи такое поведение не покажется странным, то хозяин дома может общаться с домовым, просить его о чем-то, обещать ему чего-нибудь вкусненького или новую игрушку.
Разбаловавшегося домового можно слегка пожурить и сказать: «Ай-яй-яй! Такой взрослый, а проказничаешь как ребенок!». Домовому станет стыдно, и он будет стараться загладить свою вину.

На кухне, под батареей для домового можно поставить красивое блюдце для угощений. Особенно любит домовой сладости, молоко и кашку. Кашкой обычно кормят домового нечасто, два раза в год. А вот конфетами, сахаром, печеньем или вареньем следует кормить домового каждое первое число месяца.
Если в доме живут домашние животные, которые могут тронуть угощение для домового, то нужно убирать его блюдце на холодильник или в укромный уголок. Перед тем как поставить угощение домовенку, нужно сказать, что это для тебя, дедушка-домовеюшка. Кормя домового, вы делаете атмосферу в доме более счастливой и спокойной, а отношения между домочадцами заметно становятся лучше.


Еду, которой вы угощали домового нужно потом выбросить или отдать кошкам или собакам. Кашку отдают на следующий день, а сладости могут лежать целый месяц, до следующего первого числа.
Хозяин дома должен определить для домового место, где бы он мог прятаться или отсыпаться. Чаще всего домовой сам находит для себя местечко и прямо показывает, где бы он хотел жить. В этом случае нужно быть снисходительным и позволить домовому жить там, где ему нравится.


На ночь на столе не должно оставаться колющих и режущих предметов, острых продуктов (вилок, ножей, ножниц, соли, перца, чеснока, лука), поскольку эти предметы будут мешать домовому бороться со злыми силами. Несмотря на то, что домовой является двоюродным братом черта, он защищает людей и борется с чертями. Не создавайте лишних препятствий для своего маленького защитника.
Бывают случаи, когда человек не может договориться с домовым и тот не дает ему жить спокойно. В этом случае домового можно вымести. Для этого нужно вымести веником все полы, заглядывая во все потайные углы. При этом следует приговаривать:
«Выметаю тебя, чужой вредный домовой, выгоняю!».


Однако выгонять домового нужно только в крайнем случае, сначала нужно попробовать с ним договориться различными способами. Помните, что без домового жить в доме плохо.


Домовой очень любит играть. Больше всего его привлекают старые бусы, бижутерия, бусины, блестящие пуговицы, старые монетки. Все эти предметы можно сложить в красивую коробочку и поставить для домового в потайное место. Никто не должен трогать коробочку и ее содержимое. Саму коробку можно сшить из старых открыток, блестящих бумажек и т.п.


Чаще всего к домовому обращаются так: «Дедушка», «Дедушка-домовеюшка», «Хозяин-батюшка», «Домовой-батюшка», «сударь-домовой».
Если вы сможете наладить контакт с домовым и будете соблюдать все секреты общения с домовым, то вы удивитесь, насколько ваша жизнь в доме станет лучше. Отношения между членами семьи станут спокойнее, дружелюбнее, теплее. И как следствие, все станут намного удачливее.
Иногда людям приходится переезжать на новое место жительство, и они хотят взять с собой домового. Как это сделать?
Позвать с собой домового можно несколькими способами, в данной статье мы рассмотрим два из них.
Можно просто взять старый веник, немного подмести им полы, приговаривая: «Дядька-домовой! Садись на веник, поехали на новое житьё-бытьё вместе со мной».
Этот веник потом нужно поставить метелкой вниз в пустую сумку. На дно сумки положите газеты или теплый платок. Сумку не застегивайте на ночь, а утром можете увозить сумку на новое место, не заглядывая внутрь.
Второй способ:
Нужно поставить на ночь чуть открытую сумку и сказать: «Батюшка-домовой, поезжай со мной в новый дом на хозяйство!».
Утром в комнату нужно войти задом, чтобы не видеть домового, закрыть сумку и сказать: «Ну, в добрый путь!».
На новом месте нужно сумку открыть и пригласить домового выйти: «Пришли уже, батюшка-домовой. Будь хозяином». Сумку следует поставить в темной комнате в углу или в шкафу, или под кроватью.
Если выполнять все секреты общения с домовым, то жизнь в доме будет спокойной и приятной.

Читайте также

Посох - это символ пути и знания, которое
является единственной опорой человека!
Подписаться

Подпишись на свежие новости сайта и в подарок получишь номер газеты


Руна дня



© «Astral-Vision»