Газета "Посохъ"
Издательская
+79107320873
Posohgzt@gmail.com
Саха-Якутия
678960 Россия Республика Саха Нерюнгри

Солнечное сплетение — склад магнетизма

Над желудком человека помещается большой нервный узел, образуемый отходящим от спинного мозга нервом, который называется солнечным сплетением или plexus Solaris.

Это брюшной нервный центр; его иногда называют брюшным мозгом. Он имеет влияние не только на самые важные функции нашего организма, например дыхание, кровообращение, но и на эмоциональную сторону человека.

Психологи-оккультисты признают солнечное сплетение за настоящий магнитный центр, влияющий на окружающих и, в свою очередь, доступный влиянию других. Индийские йоги, которые в оккультно-психических науках далеко опередили нас, солнечное сплетение признают, так сказать, за склад магнетизма.

Этот нервный центр играет огромную роль в здоровье и жизни человека. Лишь только вы почувствуете какое-либо желание, искушение,- сосредоточьте на нем все ваше внимание, все ваши мысли; благодаря этому желание разрастется.

Тогда станьте прямо, ноги вместе, закройте глаза и начните медленно через нос, закрыв рот, вдыхать в себя воздух в течение 8 секунд,мысленно говоря: «Я присваиваю себе силу этого желания, развиваю добрую волю». Затем задержите дыхание на 8 секунд, не опуская грудь, думая: «Я поглощаю эту силу; она принадлежит теперь мне». Наконец, медленно в течение 8 секунд выдыхайте через нос, мысленно произнося: «Теперь я обладаю сильной магнетической силой и притягиваю все для осуществления».Повторите это дыхание 7-14 раз.

Желание ваше пройдет; вы успокоитесь, почувствуете в себе, в своих нервах какое-то могущество, бодрость, свежесть. Упражняйтесь так, когда вами овладеет страх, горе, уныние, апатия, леность и т. п.; упражняйтесь чаще.
Это упражнение действует непосредственно на солнечное сплетение, массируя и возбуждая его прилегающими к нему органами; а сосредоточение внимания и мыслей на поглощении энергии направляет ее в эту «кладовую магнетизма». Вот такая полезная информация.

Читайте также

Посох - это символ пути и знания, которое
является единственной опорой человека!
Подписаться

Подпишись на свежие новости сайта и в подарок получишь номер газеты


Руна дня



© «Astral-Vision»