Газета "Посохъ"
Издательская
+79107320873
Posohgzt@gmail.com
Саха-Якутия
678960 Россия Республика Саха Нерюнгри

ВЫБОР ПУТИ! УЛЫБНИСЬ МИРУ И ОН УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ В ОТВЕТ!

Иногда мы выбираем путь, повинуясь не разуму,

а велению сердца.

На нем-то нас и поджидают самые сильные

переживания и самая яркая ЛЮБОВЬ.

(неизвестен автор)

 

 

Мы говорили с тобой о двух ПУТЯХ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕКА – это ПУТЬ ЛЮБВИ и ПУТЬ СТРАХА! По какому пути идет каждый из нас говорит сама жизнь: здоровье, семейное счастье, материальное благополучие… И если отбросить желание винить в своих бедах кого угодно, кроме себя «белого и пушистого», то сразу станет очевидным этот путь.

Сегодня я хочу привести в качестве примера письмо одной женщины, с недавнего времени СЧАСТЛИВОЙ ЖЕНЩИНЫ по имени СВЕТЛАНА, которое она написала мне с разрешением опубликовать. Возможно, ее путь откроет глаза многим на этот вопрос. Наверняка, он близок и знаком многим.

ИСТОРИЯ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ!

«Хочу рассказать тебе о своей жизни! Я вышла замуж по Большой Любви и ни разу потом об этом не пожалела, хотя могла выйти за богатого и перспективного. Мой будущий муж перенес меня на руках через наш самый большой мост в городе (1,5 км), ни разу не опустив на землю, после сказал сокровенные слова, после чего я потеряла голову и уехала с ним… далеко, на север! Он хорошо зарабатывал, мы отлично жили, правда в общежитии, потом родилась дочь, потом нам дали квартиру, потом… прекратили выплачивать зарплату (лихие 90-е). Это был первый сокрушительный удар. Мы стали заложниками севера, на грани голодной смерти. Да, потом стали выдавать продукты в счет наших зарплат, мелкие авансы, которые приходилось беречь, чтобы купить хотя бы одно яблоко в неделю ребенку … Это длилось несколько лет.

Помню был грибной год, и мы с соседкой (жили с соседями как одна семья, делились последним) собрали столько грибов в тайге?! Намариновали, наморозили, насушили, готовили из них потом даже котлеты! Однажды иду я как-то мимо магазина и нахлынули на меня мысли, что вот дескать «…нищая, посмотри на свои сапоги, одежду, ты же обносилась до неприличия, и что? Что ты можешь? Почему так? Мы работаем как и раньше, наша денежная задолженность растет, но при этом, я даже в магазин не могу зайти, я вынуждена есть то, что на работе выдадут…». Пришла домой и ревела часа два. Потом у мужа умер отец и ему нужно было ехать на похороны, он пошел в наше Главное управление, там ему подписали заявление на выдачу средств в связи с этим. Он поехал в свою контору, но там его продержали полдня и НЕ ВЫДАЛИ ДЕНЬГИ, а потом оказалось, что кассир работает до 15-00, мол завтра… Он пришел домой… Меня словно подмыло на месте, я срочно позвонила своей подруге, главному редактору нашей местной газеты, а сама помчалась в его контору. Я влетела в кабинет начальника… Меня слышали все 4 этажа, а сам начальник практически «присел под стол» (к слову сказать, он на тот момент уже оформил гражданство Израиля). Приехала корреспондент газеты и еще прихватила с собой с местного ТВ парня, тут и вовсе все испугались, стали меня успокаивать и кассир «неожиданно» вернулась и денег нашлось сверх назначенной суммы, отдали сразу всю задолженность, включая отпускные и пр. Муж уволился. До моей работы тоже скандал докатился, я тоже уволилась, но с выдачей всей задолженности.

И тут, имея столько денег, мы решили открыть свое дело и работать на себя, как говорится. Муж, правда, нашел себе работу, хотя всегда мне помогал, а я полностью занялась бизнесом. Дела шли хорошо: мы стали ездить в путешествия, достаток во всем… НО ВОТ ОПЯТЬ СЛУЧИЛСЯ КРИЗИС В СТРАНЕ! Мой бизнес сгорел в считаные месяцы если ни недели, я осталась с огромными долгами: налоги, кредиты, аренда… суды по взысканию, судебный пристав… Я просто слегла, заболела.

И вот передо мной ДВОЕ ГРАБЛЕЙ: ИДТИ НА РАБОТУ и платить 50% от з/платы; НАЧИНАТЬ СНОВА БИЗНЕС С НУЛЯ, здесь как тебе удача улыбнется. ЧТО ВЫБИРАТЬ?

Пока я думала, меня саму ВЫБРАЛА БОЛЕЗНЬ! Астма стала развиваться с такой скоростью, что можно было начинать думать об оформлении инвалидности нежели о поиске работы. Черные мысли не давали уснуть, спала я только после дозы снотворного… И вот как-то в наш городок приехал никому не известный ДОКТОР из Донецка, он проводил консультации и групповые занятия по дыханию лечебному и вот я пришла к нему на прием, ну такая вся…больная, мрачная… А он как-то с юмором, с шуточками, что естественно меня стало раздражать. Он это, вижу, понял, но продолжает «издеваться», а на мои слова, что я вообще-то заплатила за прием …, ответил: «Да еще бы я безплатно на тебя смотрел и слушал?!». Нахлынуло такое возмущение, и я стала задыхаться, он быстро подошел ко мне и приступил к осмотру… Оказалось, что он этого и добивался, чтобы самому понаблюдать процесс… Вообщем он взял меня на индивидуальные занятия, т.к. с группой я бы не смогла заниматься, дал мне задание: вспомнить свое детство и не просто, а в деталях, в цветах и запахах… Этим я и занималась несколько дней, а детство у меня счастливое было?! Я ведь раньше всегда смеялась заливисто, всех завести могла, а тут РАДОСТЬ меня совсем покинула и кто виноват?

Через несколько дней чувствую: РАДОСТЬ моя возвращается, как-то легче на Душе становится, на второй план чернота отодвигается… Через пять занятий, астма отступила, лекарства не нужны стали, меня в группу включили, стала вместе со всеми «дышать». Муж, конечно, поддерживал меня все время, долги мои выплачивал, чтобы до ареста не дошло!

А еще такой момент: в то время я часто ходила в церковь, постоянно Сорокоуст о здравии заказывала, свечи, молитвы у икон, и в привычку вошло КРЕСТИТЬСЯ: «Господи, помилуй мя грешную!». И вот Доктор как-то очередной раз обратил на это внимание и задержал меня после занятий:

- Вижу ты религиозная, крестишься все время?!

- Я – Верующая! Хожу в церковь, на все праздники, а что тут такого?!

-Ну, ВЕРА – это НЕ РЕЛИГИЯ, во –первых, ВЕРА в Душе, в Сердце, а не в церкви! А во-вторых, ты на кладбище была? Видела там КРЕСТЫ на всех могилах? Для чего? А фразу слышала: «…на таком-то человеке КРЕСТ ПОСТАВИЛИ или на деле каком?». Что это значит? Вот и подумай! А ты на себе КРЕСТ ставишь. Сколько ты их наставила? Нарисуй дома на листе крестов 100 и посмотри, что получится?! ПАУТИНА? СЕТЬ? Так вот и сидишь ты в этой сети! … Религия не заинтересована, чтобы ты с Богом общалась, согласна? Она заинтересована, чтобы ты постоянно страдала и утешение искала в церкви той же, естественно мзду свою вносила. И КРЕСТ здесь НЕ ПРОСТО ЖЕСТ – ЭТО ЗАМЫКАНИЕ ДУШИ твоей в теле (клетке), чтобы она Дух святой не могла стяжать и тебя на путь истинный наставлять! Хочешь молиться? Соедини ладони вместе на уровне Сердца, это дает двум полушариям в унисон взаимодействовать и молитвы твои до Бога дойдут!

Это сейчас информации подобной много, а в то время, для меня это было подобно грому среди ясного неба!

И я в первый раз в тот вечер обратилась к Богу, простыми словами, но от Сердца, так это у меня вышло, что я даже из времени выпала и оказалось около двух часов обращение мое длилось, БЕЗ КРЕСТОВ! Как Доктор посоветовал!

А потом начались ЧУДЕСА! Мне вернули крупную сумму денег, которая каким-то «чудесным» образом застряла на каком-то «чудесном» счете налоговой инспекции, мои долги по налогам были перекрыты и денег хватило даже на погашение аренды всей, а банки вдруг заморозили мои долги и прекратили насчитывать пени и проценты… А потом мой муж получил такую сумму («чудесным» образом забытую), что мы закрыли все долги. Вместо пяти лет в долговой яме, как я считала, ушло каких-то 7-8 месяцев.

И ТУТ Я ПОНЯЛА, что больше НАМ НЕ НУЖНЫ ГРАБЛИ! НАМ НЕ НУЖНЫ КРЕСТЫ! НАМ НЕ НУЖНЫ ЧУЖИЕ ИГРЫ (в которых мы всегда жертвы: как бы ты честно ни работал или не вел бизнес). Причем первым сказал об этом мой муж, нас синхронно осенило!

МЫ ХОТИМ ЖИТЬ! СЧАСТЛИВО И РАДОСТНО! Я нашила себе в то лето красивых юбок («солнце», «полусолнце», «колокол») и такая РАДОСТЬ поселилась в моей Душе, что я когда шла по улице было ощущение, что МНЕ УЛЫБАЕТСЯ ВЕСЬ МИР, а я улыбаюсь ему в ответ. А еще один раз, пошел дождь сильный ливневый, и я сначала хотела переждать в магазине, но потом взяла и пошла, без зонта, босоножки сняла, чтобы ноги в них не скользили. И в какой-то миг вновь обратилась к Богу, чтобы очистил меня и мою жизнь от всех моих отступлений и ошибок. И снова такое СЧАСТЬЕ, такая БЛАГОДАТЬ Душевная наступили.

Мы переехали жить в свое поместье, купили небольшой домик в хорошем месте, у реки, с землей, потом муж построил из бревен почти сказочный терем для нашей семьи, т.к. я родила еще двоих детей, хотя мне врачи (от слова «врать») говорили, что больше не смогу рожать.

Сейчас у нас хорошее хозяйство, все свое. Но главная ценность – это КОЗА ИЗОЛЬДА! Ходит за мной всюду и в магазин, и на почту, иногда ночевать оставляем в доме, такая уж она общительная и родная! Даже, когда мой бизнес процветал, и мы жили хорошо, это нельзя даже и сравнить с тем, как мы живем сейчас?! Наш дом, как и все дома на нашей улице утопает в зелени и цветах, зимой мы снег чистим лопатой, к проруби ходим… Я хлеб сама пеку, такой запах стоит?!

Своим детям в первую очередь я желаю так жить, как живем сейчас мы. Когда СЧАСТЬЕ – это твое обычное состояние. Неприятности?! Да, конечно, случаются, всякие, но… они проходят опять же на фоне счастья, в отличие от того как раньше было. Раньше РАДОСТЬ проходила на фоне постоянных тревог и забот, так зацепит слегка и уйдет, а теперь как бы Мир перевернулся и встало все на свои места.

ВСЕМ ЖЕЛАЮ ОБРЕСТИ СВОЮ РОДИНУ, малую РОДИНУ, большая у нас одна на всех, а вот малая должна быть у каждого человека!… Светлана».

 

Пожелаем этой семье всего самого доброго и светлого!

Прочитав эту историю, наверняка многие начнут давать ей свою оценку. Такую, например:

-Светлана находилась в темных энергиях, но потом перешла к светлым, вот и судьба…

-Светлана попала, наконец-то в поток и жизнь изменилась…

-Светлане нужно было пройти эти уроки, ей они даны были и она справилась…

Ну еще можно привести, но не нужно, думаю. Этого достаточно, чтобы понять и увидеть, что все мы читали одни и те же книги и мышление шаблонное?! Согласен?

А если посмотреть на ситуацию под другим углом?!

Кому нужна твоя оценка? Уж точно не Светлане, у нее все теперь прекрасно, и что она там проходила, какая разница? Оценка нужна тебе? Зачем? Чтобы самому себе доказать, что ты знаешь «про уроки и потоки?». И что с того?

Любая информация, которая приходит к человеку является неким ключом, которым можно открыть один из карманчиков (потайных) своей собственной сути, вот о чем я хочу сказать! Т.е., получив какую либо информацию, все внимание при этом нужно направлять внутрь себя и смотреть, и слушать, что там именно У ТЕБЯ происходит?

Пример: Встретил ты друга, а тот тебе говорит, что отдыхал этим летом в Крыму, а ты, оказывается, тоже или был уже или собираешься туда. Что происходит? У тебя загораются глаза, ты начинаешь спрашивать где он был, как там? И рассказываешь в ответ, что ты был…. Понравилось (нет) или спрашиваешь, стоит ли тебе ехать по его маршруту? Так? Т.е. обработка информации идет не как «оценка-суждение», а как отражение твоего собственного внутреннего состояния? Понимаешь о чем речь?

Ты задумывался когда нибудь над таким вопросом: сколько процентов своей жизни ты проживаешь в голове?

Я знаю людей, у которых этот процент достаточно высок. Что я имею ввиду?

Когда тебе нужно куда-то пойти, чтобы решить вопрос, а ты сам себе говоришь: «да что толка идти туда, я приду, а мне скажут, что у них таких как я… вот и все!». Т.е. ситуация есть, но ты решил ее для себя в голове, ты НЕ ПОШЕЛ, НЕ ПОГОВОРИЛ, а так сказать, пережил внутренне отказ, реально не состоявшийся. Сюда же относятся несбывшиеся мечты, когда ты отказался что-то осуществить только потому, что тебе посоветовали… Ты этого не испытал, но ТЫ ЗНАЛ, что все равно… Невыполненные тобой обещания, типа «да ладно уже… время прошло…». О чем это говорит? О твоей привычке «жить в голове», когда ты «все знаешь как будет заранее», но ОПЫТА при этом НЕ ПОЛУЧАЕШЬ, реальных ощущений и чувств.

А ведь именно наш ОПЫТ является мерилом наших жизненных ценностей! Не имея опыта в каком либо вопросе, ты заменяешь его суррогатом – УМОМ, кладезем информации.

Зачем к примеру тебе знать, что Любовь имеет СЕМЬ УРОВНЕЙ? Если у тебя на первом этаже живет старушка одинокая, которая не всегда, особенно в жару-гололед может дойти до магазина за хлебом-молоком, но ты даже ни разу не предложил ей помощи, не оставил телефон? Кто вообще живет рядом с тобой? Какие у них ситуации? А вот если ты знаешь свою «старушку», то получив информацию о СЕМИ УРОВНЯХ ЛЮБВИ, ты сразу сопоставляешь: «да, точно, я вот когда общаюсь со старушкой, у меня такое чувство внутри…». Понимаешь?

Знания в отрыве от опыта являются балластом и вместо роста тянут человека ко дну, потому что развивают его низшую природу: питают гордыню, высокомерие…

Наша физическая форма насквозь пропитана духовной и очень ВАЖНО РАВНОВЕСИЕ!

Привычка современных людей прятаться за ЖЕЛЕЗНЫМИ дверями, говорит, к сожалению, не о заботе о своей и своего имущества безопасности, а скорее о желании СПРЯТАТЬСЯ И УКРЫТЬСЯ ОТ САМОЙ ЖИЗНИ И ОТ МИРА. (У меня, к слову, деревянные резные двери были и остаются на всех квартирах в которых я живу, потому что если Жизнь захочет отобрать что-то, она найдет способ… и потеря имущества в этом случае является самым мягким вариантом, согласен?).

И вот эта пагубная привычка лишает большинство людей, поймать и ощутить ту самую УЛЫБКУ МИРА, которую упомянула Светлана. А ведь это так важно!

Ты пришел в этот Мир, чтобы ЖИТЬ, ТВОРИТЬ, ЛЮБИТЬ! Посредством ВДОХНОВЕНИЯ! Которое может подарить тебе МИР (БОГ, НЕБЕСА…- суть одна). Но прячась от Мира, ты становишься для него НЕВИДИМ и жизнь твоя проходит серо и однообразно. Потому интуитивно все мы тянемся к ДУХОВНОСТИ!

Духовность означает пробуждение и духовное развитие. Если ты просто используешь некоторые духовные знания без правильного намерения и руководства, это приводит к разрушению. С правильным намерением и руководством Мира твоя духовная практика приведет тебя к Божественному опыту, ситуациям для тебя и людей, которым ты можешь помочь, и позволяет людям обрести мудрость и вспомнить кем мы являемся.

 

Когда мы вспоминаем кто мы есть на самом деле, мы становимся умиротворенными и жизнь перестает быть борьбой или быть трудной. Это просто мир и покой в душе от того, что мы знаем, кто мы, откуда мы пришли и знание, что нас всегда направляют. И тогда мир начинает расти внутри нас и страхи начинают исчезать. Их место занимает ЛЮБОВЬ!

ЖЕЛАЮ ВСЕМ ПОЗНАТЬ И ОЩУТИТЬ УЛЫБКУ МИРА! ЭТО ПРЕКРАСНОЕ СОСТОЯНИЕ! ПОЙМАЙ СВОЮ УЛЫБКУ!!!

С ЛЮБОВЬЮ

Автор: КУПАВА

Читайте также

Посох - это символ пути и знания, которое
является единственной опорой человека!
Подписаться

Подпишись на свежие новости сайта и в подарок получишь номер газеты


Руна дня



© «Astral-Vision»