Газета "Посохъ"
Издательская
+79107320873
Posohgzt@gmail.com
Саха-Якутия
678960 Россия Республика Саха Нерюнгри

При наличии сложностей в бизнесе непросто заниматься медитацией!

Этот урок медитации будет посвящен ошибкам практикующих медитацию самопознания. Со мной поделились проблемой, что при наличии сложностей в бизнесе не просто заниматься медитацией. Это достаточно частый вопрос из-за того, что существуют различные по сути практики медитаций.

К тому же распространенное определение медитации, как процесса погружения внимания в себя, в то что есть, весьма своеобразно и однобоко понимается практиками.

Почему то считается что медитация это наблюдение и пребывание в блаженстве. И якобы медитация это такой себе кайфово-созерцательно пассивный образ жизни.

Во-первых по мере наработки медитативности активность сознания смещается в более глубокие, тонкие и стратегические пространства. Что может восприниматься по непродолжительному бездействию привычных уровней активности, как пассивность в целом, хотя это не так. Человек овладевший искусством медитации проживает более интенсивную, прицельную и активную жизнь.

Во-вторых медитация не есть только созерцание, это еще и волевой, а точнее сознательный акт. В точке «здесь и сейчас» нужно совершать осознанный выбор не только по тому, куда поехать на выходные, но и по тому что сейчас чувствовать, а именно — в каком состоянии быть, насколько расслабленным\напряженным, присутствующим\отвлеченным и т.д.

В-третьих, предполагают что как бы медитация это только молчание ума, а потому структурно осмыслять вопросы бизнеса или личной жизни, то есть осознавать, развивать осознанность, это уже не медитация. И чтобы решать эти вопросы надо идти к психологу или что-то подобное. Это в корне неверно.

В-четвертых, предполагают и сетуют на то, что медитировать нужно тогда когда в жизни все уже налажено. Ведь именно тогда можно почувствовать реальное блаженство, когда все и так уже хорошо. Но какой же смысл быть мазохистом и стараться чувствовать страдание, причем вне зависимости от состояния дел. Жизнь надо жить в радость и хорошо, тогда это будет способствовать закреплению озарений и возвышенных состояний из медитации. А при наличии трудностей в делах, правильно подобранная и систематическая медитация будет человека восстанавливать, стабилизировать, давать силы и ясность для реализации собственных проектов.

Поэтому медитация-самоисследование, погружение внимания в то что есть, это полезная практика для расширения знания о самом себе, но этого еще недостаточно для активного и волевого человека, непрерывно занятого решением деловых задач.

(материал из интернета)

Читайте также

Посох - это символ пути и знания, которое
является единственной опорой человека!
Подписаться

Подпишись на свежие новости сайта и в подарок получишь номер газеты


Руна дня



© «Astral-Vision»