Газета "Посохъ"
Издательская
+79107320873
Posohgzt@gmail.com
Саха-Якутия
678960 Россия Республика Саха Нерюнгри

Вещь - это мысль, мысль - это вещь

Когда-то Эйнштейн сказал, что чем глубже наука проникает в материю, тем больше убеждается, что вещи - это мысли. Эйнштейн, возможно, прав, что вещи все больше и больше становятся похожи на мысли, чем глубже вы проникаете в них, но, с другой стороны, я бы хотел вам сказать, что, если вы проникнете глубже в себя, мысли будут все больше и больше походить на вещи. В действительности это два очень схожих понятия: вещь - это мысль, а мысль - это вещь. Вы можете отбросить мысль, как вещь. Вы можете ударить кого-то по голове мыслью, как предметом. Вы можете исцелить мыслью, как лекарством. Вы можете убить человека мыслью, как кинжалом. Вы можете отдать свою мысль как дар или как заразу. Мысли - это вещи, они являются силой, но они не принадлежат вам. Они приходят к вам, остаются на время в вас, а затем покидают вас.

Во всех восточных традициях, прежде чем человек начинает изучать состояние «отсутствия ума», его обучают, как избавиться от негативности, потому что, если вы достигнете состояния «отсутствия ума», сохраняя негативное отношение, вы станете опасной силой. Прежде чем достигнуть этого состояния, необходимо стать абсолютно положительным. В этом заключается все различие между черной и белой магией.

Черная магия - это не что иное, как действия человека, который аккумулировал энергию мысли, не отбросив предварительно свою негативность, а белая магия - это действия человека, который собрал много энергии мысли, но базировал все существование на позитивном отношении. Также энергия с отрицательным знаком становится черной, а с положительным - белой.

Мысль - это великая сила, это вещь. Это третье озарение. Это нужно понять и наблюдать внутри самого себя. Иногда случается, что вы видите, как материализуется ваша мысль, но из-за неведения вы считаете это совпадением. В действительности не существует такой вещи, как совпадение, все имеет свою причину. Ваши мысли создают мир вокруг вас. Ваши мысли вещественны, будьте осторожны с ними. Обращайтесь с ними бережно. Если вы не будете осознавать этого, вы будете причинять страдания и себе, и другим, что вы уже и делали. И запомните: когда вы причиняете страдания другим, даже не осознавая этого, в это же время вы причиняете страдание самому себе, потому что мысль - это обоюдоострый меч. Если вы раните кого-то, это одновременно ранит и вас.

Сила мысли

Люди думают, что их мысль мала и ничего достичь не может. Между тем потенциал мысли велик, и для мысли не существует ни пространства, ни времени. Люди забывают, что каждая мысль может или затемнить, или очистить пространство. Нет сомнения, что действие мысли будет тем сильнее, чем больше вложено в нее мысленной силы. Эта сила мысли видима, осязаема и может быть взвешена на весах вашей судьбы. Мысль есть основа творчества, здоровья и гармонии. Она может быть видима и измеряема. К мысли нужно относиться как к самонаводящейся ракете. Из этого понимания проистекает правильное обращение со следствием мысли.

Мысль не есть абстрактность, не есть вещество, но есть сущность со всеми признаками самодовлеющего существования. Мысли некоторых можно уподобить москитам, вирусам или мошкам, а мысли других - орлам. Как сущность тонкого плана, мысль не может быть уничтожена. Ей можно противопоставить мысль большего потенциала.

Каждая мысль, хотя бы неопределенная, неясная и туманная, создает соответствующее туманное отражение в пространствах коллективного сознания, которое притягивается подобными же неясными и туманными мыслями других людей. Они не сливаются с несходными с ними по содержанию туманностями, но лишь с себе подобными. Теперь представим себе, что ежеминутно и ежесекундно многие миллионы подобных неясных, туманных и по своему содержанию отрицательных мыслей несутся в пространство. Здесь они сами группируются по своему содержанию, отталкивая несходные им мысли и притягивая подобные. Они усиливают одна другую, образуя громадные резервуары деструктивной силы, в которой нет даже тени творческого импульса, но есть избыток энергии отрицательного характера. Эта энергия, не находя для себя применения в творческой деятельности, обрушивается на человечество в виде всевозможных стихийных бедствий, как то: эпидемий, наводнений, голода, землетрясений, войн и т. п.

Великий Пифагор говорил своим ученикам:

«Вы можете зажечь новое солнце, но можете и породить тьму, таков закон сотрудничества мыслей и пространства».

(материал из интернета)

Читайте также

Посох - это символ пути и знания, которое
является единственной опорой человека!
Подписаться

Подпишись на свежие новости сайта и в подарок получишь номер газеты


Руна дня



© «Astral-Vision»