Газета "Посохъ"
Издательская
+79107320873
Posohgzt@gmail.com
Саха-Якутия
678960 Россия Республика Саха Нерюнгри

Путь к Человеку начинается с вопроса: "Почему это так?"

В статье «Высокая мечта или стать Человеком» начал тему становления Человека с большой буквы. Эта статья в ее продолжении.

Путь к Человеку начинается с вопроса: «Почему это так?».

Большинство людей не отдает себе отчета в том, как устроена их жизнь. Они НЕ думают и НЕ задают вопросов.

Нужно ВСЕ ставить под сомнение и тогда можно увидеть проблески Реальности.

Например, представьте себе ситуацию: парень подходит на улице к незнакомому мужчине и говорите: «Ты — козел, я твою маму...». Что будет дальше?

Предсказать легко. Начнется конфликт. Но ПОЧЕМУ?

Почему вибрации воздуха вызовут в другом индивиде ЗАПРОГРАММИРОВАННУЮ(!!!) реакцию? Для сравнения подойдите к кошке и начните сотрясать воздух теми же словами. Наблюдайте за реакцией кошки. Она почувствует лишь легкий ветерок...

Люди делают тысячи вещей и не знают, почему они это делают!

Например, любитель рыбалки не отдает себе отчета, что это его генетические программы влекут на рыбалку на выходные. Рыбак думает, что у него есть свобода воли, что это он решает поехать на рыбалку, потому что ему это доставляет удовольствие. Но раскрутить цепочку дальше и понять, что его тело запрограммировано на химические реакции, связанные с выбросом веществ в ответ на рыбалку, многим не под силу.

Аналогично можно задаться вопросом, почему люди на праздники едут на природу и жарят там шашлык на костре? Далеко неочевидное явление, между прочим.

Да, что там далеко ходить, размышляя о действиях человека. Люди не знают, зачем им нужны органы чувств! Когда в университете спрашивал у студенток: «Зачем человеку нужны уши?». То один из милых ответов был: «Чтобы сережки вешать. Для красоты» :).

Действительно, зачем нужен слух?

Наличие ушей определяется свойствами среды и распространения в ней волн. Свет не может огибать препятствия, да и Солнца ночью нет. Информация о мире, поступающая через глаза, мало уже, что дает.

И тут нам на помощь приходит слух. Звуковые волны огибают предметы, поэтому мы можем слышать звук шагов за дверью, но не видим того, кто за ней находится. Слух дает нам информацию на 360 градусов днем и ночью. И еще отдельный вопрос, как мы определяем источник звука? Это целый набор программ обработки мозгом.

Зачем нам нужно обоняние?

Для получения информации об объектах, которую нам не выдают зрение и слух. Например, вы сталкивались с тем, как неприятно пахнет протухшая картошка или яйца. Фу-фу-фу. Но визуально и на слух этого ведь не определишь!

Не было бы обоняния последним бастионом на пути испорченного продукта к нам в желудок был бы уже рот, где отравляющие вещества все равно бы в малых дозах уже попали бы в организм. Лучше их детектировать по запаху на расстоянии.

Да и обоняние процесс субъективный. Запах разлагающегося мяса нас отталкивает, а другие животные, которые им питаются, скорее всего, кайфуют он него.

Почему мы видим цвета?

В природе их нет! Есть длины волны. Но по какому тогда алгоритму мозг раскрашивает объекты? Почему красный — это красный, зеленый — зеленый...?

Почему у цвета кожи нет своего обозначения? Попросите людей назвать все цвета на фотографии, где изображены люди, и уверяю, что телесный цвет кожи мало, кто укажет. Он считается НУЛЕВЫМ или базовым.

Ученые со всего мира бьются над вопросом, почему появились цвета? В книге «Революция в зрении» можно найти гипотезы, что это связано с визуальной оценкой уровня кислорода в крови. И только потом из этого анализа мозгом характеристик тела был раскрашен остальной мир.

Едва эволюция создала палитру красок для X, как этими же красками тотчас оказался расцвечен весь мир. Наш красный цвет, предназначенный для обогащенной кислородом кожи, невольно дарит свой отблеск закатам, рубинам и божьим коровкам.
Марк Чангизи, «Революция в зрении»


Ставьте все под сомнение. Задавайте вопросы и вы узнаете много, чего интересного о себе и мире.

Например, почему люди собираются на демонстрации, проводят карнавалы, ходят на стадион смотреть футбол, посещают церковь? Почему индивиды бросают мусор себе под ноги и загаживают окружающее пространство (привычка обезьян). Почему женщины красят губы? Мужчины одевают галстуки? (оттуда же).

Почему подростки оставляют граффити на стенах? Они делают это БЕССОЗНАТЕЛЬНО, возможно, что так активируются ранние слои сознания.

В мире столько всего интересного! Нужно только все ставить под сомнение и задавать вопрос: ПОЧЕМУ?

С вопроса «Почему это так?» И начинается становление Человека.

Читайте также

Посох - это символ пути и знания, которое
является единственной опорой человека!
Подписаться

Подпишись на свежие новости сайта и в подарок получишь номер газеты


Руна дня



© «Astral-Vision»