Газета "Посохъ"
Издательская
+79107320873
Posohgzt@gmail.com
Саха-Якутия
678960 Россия Республика Саха Нерюнгри

Тишина вместо ума: практика расширения

Логически, трезво очевидно что любая активность ума полезна, в том случае когда она подконтрольна или же результат, необходимость которого вызывал непреодолимое другими идеями и желаниями нужный обдумывательный процесс, важен по некой причине.

Такими крайними необходимостями, как минным полем, напичкана вся жизнь, все информационное пространство человечества. И куда бы вы не пошли, всюду есть повод, вовлекающее вас и спровоцированная вами точка входа в событие.

И ум как сапер, обреченный, пытается провести вашу идею жизни, вашу целостность, пока еще условную, но всё же, сквозь ловушки страстей и заблуждений, забытым богом коллективного бессознательного.

Некоторым, по непонятным причинам, удается найти точку стабильности. Там где знание бога, так сказать вне конфессионально, живо и не замылено святостью.

И человек ищущий способ для улучшения ума, сталкиваясь лицом к лицу, пусть даже с правдивым намёком на истину. Отбрасывает прежние цели, как правило это происходит в послевкусии переживания Тишины (покоя или свободы).

Ум нехотя мешает наслаждаться тишиной. Тишиной достигаемой посредством сосредоточения на правильных образах.

При этом ум не более чем переваривает всё то что содержится в сознании и востребованной части бессознания в моменте.

И мы с вами, уходим от развития ума, уходим от действительной, реальной тишины в жизнь сосредоточенную вокруг идеи тишины.

Молчание — золото, но дороже ли оно блаженства жизни. Когда нет ни золотого молчания, уместного и мудрого, когда нет блаженства пропитываемого ткань жизни натянутую на структуру вселенских задач то конечно сравнивать нечего.

Когда ум занят сосредоточением на идоле тишины, или тишина поглотила эгоистические формы человека настолько, что ему нет причины говорить о тишине любыми способами, кроме любви, или тишина стала принципом формирования события и человек исчез в своей социальной форме или же возникла фаза, когда человек ориентируется на личность авторитета в тишине … вообщем-то дискуссии нет места во всех конечных случаях.

Поэтому здесь все находятся в промежуточных фазах своего пути.

И главной ошибкой любого пути будет принцип замещения, а не расширения.

Тишина вместо ума, тишина (спокойствие) вместо переживаний, тишина (покой) вместо активности. В каждом случае следует заменить вместо на нечто живое, органичное, на то что не претендует на чужое место.

Ведь ум содержит мысли, чувства — реакции и устремления. А тишина не умерщвляет, а скорее окрыляет. Расширяет сознание человека.

Хорошо. Конструктивно будет озвучить технологию соединения тишины, точнее расширения сознания в сферу тишины. Но об этом умолчим.

Читайте также

Посох - это символ пути и знания, которое
является единственной опорой человека!
Подписаться

Подпишись на свежие новости сайта и в подарок получишь номер газеты


Руна дня



© «Astral-Vision»