Газета "Посохъ"
Издательская
+79107320873
Posohgzt@gmail.com
Саха-Якутия
678960 Россия Республика Саха Нерюнгри

Тело – проекция сознания. Революционная медицина.

НАШЕ СОЗНАНИЕ НИ НА ОДНО МГНОВЕНИЕ НЕ МОЖЕТ НАХОДИТЬСЯ ВНЕ КАКОЙ-ЛИБО ФОРМЫ СВОЕГО ПРОЯВЛЕНИЯ. И его выражение себя многомерно. Так называемая «материя» - лишь один из бесчисленных способов самовыражения сознания.

Революционная медицина, называемая нами «медициной ума-тела», основывается именно на этом простом открытии. На что бы ни устремлялась наша мысль, она влечет за собой и образование соответствующего химического вещества.

Медицина только-только начинает использовать связь между умом и телом для исцеления болезней — и борьба с болью тому прекрасный пример. Принимая плацебо, клинически безвредное лекарство, 30 % больных испытывают такое же облегчение, как если бы принимали настоящее болеутоляющее средство. Но эффект, создаваемый связью «ум-тело», куда более холистичен. Те же таблетки-«пустышки» можно применять и для устранения боли, и для погашения избыточных желудочных секреций у язвенных больных, и для понижения кровяного давления, и даже для борьбы с опухолями.

Поскольку одна и та же безобидная таблетка может приводить к столь различным по своим эффектам реакциям, нам ничего не остается, как заключить, что тело способно создавать какую угодно биохимическую реакцию, если только дать уму соответствующую установку. Таблетка сама по себе бессмысленна; сила, создающая болеутоляющий эффект, — это исключительно сила принятой на уровне ума установки, которая затем передается телу и претворяется в его намерение исцелить себя.

Так почему бы не покончить с иллюзией подслащенной пилюли и не перейти прямо к намерению? Если бы нам удалось эффективно задействовать намерение не стареть, то тело стало бы осуществлять его чисто автоматически. Упадок сил в старческом возрасте по большому счету вызван тем, что люди ожидают этого упадка; они бездумно взращивают в себе (с целью самозащиты) это намерение в виде сильной веры или убеждения, а связь «ум-тело» автоматически приводит его в действие.

Задолго до того, как начнете стареть, вы можете предотвратить подобные потери, сознательно запрограммировав свой ум — с помощью силы намерения — на то, чтобы вы и ваше тело оставались молодыми.

Одно из величайших ограничений, накладываемых старой парадигмой, — это вера в то, что сознание человека не играет никакой роли в объяснении того, что происходит в его теле. Однако механизм исцеления невозможно понять до тех пор, пока не будут поняты убеждения, мнения, чаяния, надежды и представления о себе самого человека. Хотя представление о теле как о неразумной машине продолжает и по сей день превалировать в современной западной медицине, существуют, тем не менее, неоспоримые свидетельства, доказывающие как раз обратное. Бесспорно, что процент смертей от раковых и сердечных заболеваний значительно выше у людей, находящихся в психологическом стрессе, чем у тех, кто движим по жизни неослабевающим чувством целеустремленности и благоденствия.

Новая парадигма учит нас тому, что эмоции — это не мимолетные явления, изолированные в ментальном пространстве; нет, они являются выражением сознания и осознанности, то есть фундаментальным веществом жизни.

Сознание вносит существенное отличие в процесс старения, ибо хотя все виды более высоких форм жизни тоже стареют, но только мы, люди, знаем, что происходит с нами, и применяем это знание к собственному процессу старения. Общеизвестная истина «Ты являешься старым настолько, насколько старым себя мнишь» имеет весьма глубокий смысл.

Читайте также

Посох - это символ пути и знания, которое
является единственной опорой человека!
Подписаться

Подпишись на свежие новости сайта и в подарок получишь номер газеты


Руна дня



© «Astral-Vision»