Газета "Посохъ"
Издательская
+79107320873
Posohgzt@gmail.com
Саха-Якутия
678960 Россия Республика Саха Нерюнгри

Энергия жизни. Как вы ею распоряжаетесь?

Человек, оказывается, живёт в каких-то общих иллюзиях; что вокруг всё есть, но он не может это "подтянуть к себе".

Вопрос «подтягивания к себе» — это вопрос, который связан с тем, чтобы вы это просто от себя не отталкивали.

Поэтому, если у вас чего-то нет, это говорит лишь только о том, что вы это отталкиваете.

Как отталкиваете? Очень просто.

Представьте себе картинку. Вся энергия жизни, все возможности в этой точке, это точка «я здесь и сейчас». Это состояние мгновения, в мгновении есть всё. Как эта энергия перераспределяется?

Очень просто: "я ухожу в прошлое" — и всё, что есть, рассеиваю вокруг, в мире. И ум это сделал. Он взял, и за счёт того, что человек живёт всё время в прошлом, — он это рассеял.



То есть вся энергетика, она вся взяла и рассосалась, и мы видим только мельчайшее состояние этой энергии. В итоге всё есть, но я не могу это собрать, я не могу это "к себе подтянуть".

Раз мы не можем всё это к "себе подтянуть", значит, следуя только этой логике, что можно предложить? Из прошлого перейти поближе к настоящему.

Нужно понимать, с какого уровня идёт "хотелка". Если я хочу что-то увиденное в прошлом, то это не то, что мне по-настоящему глубинно надо.

Желание хотеть — это импульс, который выталкивает нас, который и создаёт этот видимый мир. Поэтому желать надо, желать очень хорошо. Но если я хочу всё время что-то получать, то я это получать не должен.

Но когда вам всё равно, то вдруг приносят, падает, дарится, открывается. Снял внимание, оно сразу "втянулось и проявилось". Перестал анализировать — и сразу же снимается энергия вибрации «хочу» и заменяется другим – "так надо", "так есть".



Это как понятие "дышать — не дышать". Для вас дыхание это естественный процесс, и говорить о нем глупо.

Поэтому если вы, например, хотите иметь прекрасный автомобиль или шикарный дом, то если вы его хотите — не обязательно, что вы его получите.

А если вам необходимо так жить, такое качество жизни для вас норма, как дышать, как внутреннее естество. То тогда уровень желаний смещается более глубинно, в совершенно другое качество.

Вы снимаете желание "хочу", это для вас норма, и вы переходите из состояния памяти в состояние того, что вы начинаете жить случаем. Вы начинаете быстрее жить...

Если человек живёт всё время «одно и то же», он очень серьёзно в этом запутывается.

Человек, который "сидит всё время дома" или "гуляет всё время только в своём дворе", он запутывается настолько, что вытащить его на уровень этого мышления практически невозможно.

Тогда, чтобы начинать делать сборку мира более многогранно и иметь больше возможностей, нужно в первую очередь отказаться от прошлого

Поэтому, дойдя до какого - то предела, память выкидывается, как не нужное, освобождая пространство для нового. Сколько, играть со случайностями? Это вопрос каждого.

Роман Никольский. Фрагмент лекции
24 марта 2015

Читайте также

Посох - это символ пути и знания, которое
является единственной опорой человека!
Подписаться

Подпишись на свежие новости сайта и в подарок получишь номер газеты


Руна дня



© «Astral-Vision»