Газета "Посохъ"
Издательская
+79107320873
Posohgzt@gmail.com
Саха-Якутия
678960 Россия Республика Саха Нерюнгри

Утренний солнечный свет делает нас счастливыми

«Есть что-то в утреннем солнечном свете, что делает людей счастливее». Удивительно, но эта фраза принадлежит не поэту-романтику, а ученому. Доктор философии Рене Блисс со своей командой провел исследование и попытался выяснить, почему солнечным утром люди чаще ощущают благополучие.


«Есть что-то в утреннем свете, что принципиально отличает утро от других частей суток. Есть целая серия исследований, приведших к выводам о том, что утренний солнечный свет эффективно лечит депрессии и сезонные расстройства», - говорит доктор Блисс. Именно по этой причине пожилые люди имеют больше шансов на счастье, чем молодежь, ведь они, как правило, просыпаются раньше.


В ходе исследования, которым ученые охватили более 6000 человек, они установили благотворное влияние утреннего солнечного света на вес человека. В официальном пресс-релизе ученые попытались объяснить выводы, к которым пришли. Солнечный свет является мощным фактором синхронизации внутренних биологических часов, который регулирует ритм нашей жизни. Для поддержания необходимого энергетического баланса человек должен получить как можно больше яркого солнечного света в промежутке времени с 8 утра до полудня. Так называемые «жаворонки» счастливее еще и потому, что их жизнь лучше синхронизирована с социальными графиками.


Не верите – почувствуйте разницу между московским метро в 6 утра и, к примеру, в 9 утра.

Читайте также

Посох - это символ пути и знания, которое
является единственной опорой человека!
Подписаться

Подпишись на свежие новости сайта и в подарок получишь номер газеты


Руна дня



© «Astral-Vision»