Газета "Посохъ"
Издательская
+79107320873
Posohgzt@gmail.com
Саха-Якутия
678960 Россия Республика Саха Нерюнгри

Как стать улыбчивым человеком?

Искренняя, добрая улыбка – это самый лучший макияж для лица. Это оружие обольщения и незаменимый инструмент сферы общения. Улыбка – неотъемлемая часть образа счастливого человека.

Если говорить коротко, то умение улыбаться – весьма выгодное занятие! В последнее время среди женщин стали востребованы курсы по развитию женственности, искусству обольщения, умению быть счастливой и построению гармоничных отношений в семье. Многие из преподавателей подобных курсов включают в программу обучение улыбке.

И это не просто так. Многие женщины на своём личном опыте испытали всю магию улыбки. Ходить и улыбаться целый день, как «павлин с обожженным лицом», не так-то просто. В суете повседневных дел забываешь об этом. Один момент – и добродушное, улыбчивое выражение лица сменилось привычным, как у деловой колбаски. Кроме постоянных «провалов в памяти» на пути к улыбчивости есть ещё один, более грозный барьер. Это размышления о том, что о тебе подумают окружающие. Едешь, к примеру, в автобусе, а напротив тебя сидит тётя с таким выражением лица, словно её с утра совковой лопатой по голове огрели, и её лицо зависло в этой асане. Смотрит она на тебя улыбающуюся, и как-то неловко становится. Начинаешь чувствовать себя счастливой идиоткой.

В перечислении барьеров, мешающих улыбчивости, стоит упомянуть и о таком, как испорченное настроение. Как улыбаться, если тебе с утра нагрубили, зарплату задерживают, молоко убежало, муж с работы пришел подозрительно поздно, а дети нахватались двоек. В подобных случаях уже не до улыбок. Остается один выход – улыбаться несмотря ни на что! Конечно, есть и другой вариант: бросить это занятие и жить так, как живётся. Если вы поставили для себя цель стать улыбчивым человеком, если видите в этом ценность для себя, то постепенно, делая шаг за шагом, все барьеры будут повержены.

Чтобы не забыть об улыбке, можно развесить по всей квартире напоминания. Завести сборник весёлых анекдотов для поднятия настроения. Смотреть как можно чаще позитивные, красивые, веселые фильмы и видеоролики. Замечать много хорошего в себе и в других людях. Радоваться солнышку и чаще делать «упражнение отдых». Очень хорошо стимулирует улыбку общение с маленькими детьми. Улыбка возникает на лице сама собой, когда любуешься на эти маленькие ручонки, когда слышишь лепет и видишь, как чудо новой жизни улыбается тебе своей беззубой улыбкой. Есть ещё одно средство, помогающее в деле с улыбкой.

Это благодарность жизни. Благодарность за то, что ты можешь видеть, ходить, думать, мечтать, слышать. Благодарность за то, что у тебя есть работа или, хоть и не новое, но красивое платье. Существует несколько секретов, помогающих удерживать улыбку на улице и не прятать её в карман. Если на пути встретился хмурый человек, готовый испепелить взглядом, то есть два варианта. Первый: сфокусировать внимание на другом объекте. Второй: посмотреть на него и представить его маленьким карапузом с сосочкой во рту и в памперсе. Одна дама подобным образом лечила свой страх. Оказываясь в кабинете у шефа, представляла его в трусах и галстуке. Не удивляйтесь, если улыбка за собой потянет ряд глобальных перемен в жизни.

После того как мой собственный уровень улыбчивости и позитивного мышления вырос, мне сложнее стало общаться с людьми, у которых вечно всё плохо. Контакты с ними уменьшились или вообще свелись к нулю. В жизни появились новые друзья и знакомства. Теперь, дорогие читатели, пора от слов переходить к делу. Наденьте свои улыбки! Расправьте плечи! Выпрямите спину! Удерживая эту асану, благословите себя на то, что вы заслуживаете всего самого лучшего в этой жизни. Всего лишь по одной простой причине: вы – великое творение бога и просто хороший человек.

Автор: Анастасия Половникова

Читайте также

Посох - это символ пути и знания, которое
является единственной опорой человека!
Подписаться

Подпишись на свежие новости сайта и в подарок получишь номер газеты


Руна дня



© «Astral-Vision»