Газета "Посохъ"
Издательская
+79107320873
Posohgzt@gmail.com
Саха-Якутия
678960 Россия Республика Саха Нерюнгри

Самый удачный день в году

Раз в году, когда по сидерическому (ведическому) Зодиаку Солнце и Луна одновременно находятся в знаках своей экзальтации: Солнце – в Овне, а Луна – в Тельце, и, при этом, данная комбинация выпадает на третьи лунные сутки, наступает особое время – Акшая Трития, самый удачный день в году. В 2016 Акшая Трития начинается 8 мая.

Акшая Трития – это день успешных начинаний, или, как его еще называют, «самый удачный день в году». «Акшая» в переводе означает – прочный, устойчивый, основательный, «трития» - третий. Акшая Трития падает на третий лунный день. Традиционно этот день считается одним из самых лучших в году. Лучших для чего? Это отправная точка для долгосрочных проектов, рассчитанных на длительное развитие и на стабильный результат. Акшая Трития – третий день весеннего месяца Весак в ведическом календаре. Согласно тропическому Зодиаку, Солнце в этот день находится в знаке Тельца. Но по сидерическому Зодиаку Солнце все еще пребывает в Овне – знаке своей экзальтации. А Луна пребывает в Тельце, где тоже экзальтируется. Поэтому день Акшая Трития – день двойной экзальтации: и Солнца, и Луны.

В ведической астрологии третий лунный день соотносится с Вишну, хранителем мира. И на первый план выходит принцип сохранения всего – здоровья, семьи, имущества, духовного и материального благополучия. Все помыслы и намерения в этот день должны быть направлены на сохранение, укрепление, стабилизацию. Это время благоприятно для покупки, или начала строительства дома, для свадьбы. Причем в день Акшая Трития надо не планировать, а именно начинать действовать – назначать на него свадьбу, важные переговоры, покупку недвижимости, начало лечения. В странах, где сильны ведические традиции, люди в этот день идут в храм, обращаются к богу, совершают жертвоприношение – подношение цветов, пищи, и просят благословения на удачное начало. И затем начинают действовать. Акшая Трития – семейный праздник, когда следует собираться всем родным – чтобы семья была прочной, устойчивой. В этот день хорошо поминать предков – благоприятна связь с божествами, с родом. Три – символ гармонии между тремя мирами: духовным миром божеств и вечных идей, срединным миром людей, и нижним миром, миром предков.

Время и действия

В 2016 году Акшая Трития начинается 8 мая в 15:20 минут по МСК и заканчивается 9 мая в 12:20. А еще так совпало, что в 2016 году Акшая Трития выпадает на воскресенье – день Солнца, что еще более усиливает благоприятную энергетику этого дня, когда Солнце пребывает в экзальтации. Луна, по ведической астрологии, находится в накшатре (созвездии) Рохини – это лунное созвездие, где Луна экзальтируется. По сидерической традиции Луна – в Тельце, также знаке своей экзальтации, где происходит соединение Луны с Альдебараном, глазом Тельца – самой яркой звездой этого созвездия. Это означает благословение неба, нисхождение небесной энергии. Важно начать действовать именно в начале праздника – то есть, 8 мая.

Отправная точка действия – это выражение определенных намерений, обращение к Высшим силам за благословением. Как уже было сказано, в странах с ведической традицией – Индии, Непале, люди в этот день идут в храм. Что делать нашим соотечественникам, желающим приобщиться к благоприятной энергетике этого магического дня? Отправиться на природу – в естественный вселенский храм, где мощно проявляется космическая энергия. Природа по своему определению – храм рода. Созвездие Тельца – это символ рода, плодородия, изобилия, достатка, успеха, благополучия. Хорошо собраться в это воскресенье, 8 мая, на природе всей семьей – выехать на пикник в парк, в лес, на дачу. Развести костер, поднести на огонь пищу, покропить по четырем сторонам света молоком, попросить от сердца удачи и благополучия. Можно взять с чистого места камень, как талисман, чтобы магически зафиксировать отправную точку действия. А придя домой – помянуть предков. Предков надо почитать дома, а не на кладбище. На кладбище нет контакта с предками, там только кости. И желая почтить предков на кладбище, мы устанавливаем контакт не с ними, а с духами нижнего мира, так как место захоронения – это портал в нижний мир. Практика обращения к предкам, к роду, направлена на укрепление семьи, это не кладбищенский, а домашний обряд. На 8 мая 2016 года очень благоприятно запланировать день бракосочетания – чтобы брак был крепким, а семейная жизнь – счастливой. В этот день также можно смело оформлять документы на недвижимость, заключать сделки: Акшая Трития – день, когда все материальные дела будут успешными и получат хорошее развитие в будущем. Ведь суть этого дня – начинание долгосрочных удачных дел, стабилизация, укрепление.

Свет знания

Если теперь обратиться не к сидерической (ведической) астрологии, а к западной, тропической, то стоит отметить, что на день 8 мая в этом году выпадает трин между Солнцем, Плутоном и Юпитером. Солнце – символизирует нашу самость и достижение желаемого, Юпитер – звезда удачи, Плутон – планета власти. К тому же, Солнце находится во втором декане Тельца, и в этот день новолуние, а новолуние в Тельце – хорошее время для начала материальных дел. Вот, получается, что системы разные – сидерическая и тропическая, а совпадение полное: 8 мая, день Акшая Трития – удачный по всем параметрам.

Ведь разные системы – это взгляд с разных точек на одно и то же. Это, как смотреть на какой-либо предмет с разных сторон: ракурсы меняются, и мы можем увидеть предмет по-разному, но это не меняет его сути. Словом, главное – уяснить истинную суть события и действовать вовремя. Время вообще – самое важное, что только есть, основа всего, основа и причина осознания жизни. Чем больше у человека ложных представлений о времени, то есть, о реальности, тем сложнее ему живется. А чем лучше человек осознает суть реально происходящих вещей, тем он успешнее. Сознание проецируется на естественные природные процессы, ум развивается, и человек становится по-настоящему умным. У глупого человека мышление не развито, он не понимает сути происходящих процессов. Все его проблемы – от непонимания. Он живет, словно в темноте: двигается наощупь, все время натыкается на препятствия и падает в ямы, набивая себе синяки и шишки. А умный человек пользуется знаниями, идет по освещенному пути. Не зря же знание сравнивают со светом. А еще говорят, что знание – сила. Можно либо пользоваться знаниями, накопленными в результате коллективно-субъективного опыта, либо их игнорировать. Если пользоваться мудростью предков – это путь удачи.

В понятие коллективно-субъективного опыта входят многие накопленные знания – астрология, космология, законы мироустройства. Это проекция человеческого сознания на процессы мироздания и их понимание. В результате, ложные представления отступают, возникает вИдение, свет знаний, и мы уже не натыкаемся на острые углы, не бредем в темноте к пропасти. В этом и заключается сама идея удачи. Удача не означает, что просто повезло. Иногда происходят случайные совпадения, везение, и человек думает, что поймал удачу. Но это никакая не удача. Удача – это когда человек целенаправленно, на основании коллективно-субъективных знаний, улучшает свою судьбу.

Андрей Дондуков

Читайте также

Посох - это символ пути и знания, которое
является единственной опорой человека!
Подписаться

Подпишись на свежие новости сайта и в подарок получишь номер газеты


Руна дня



© «Astral-Vision»