Газета "Посохъ"
Издательская
+79107320873
Posohgzt@gmail.com
Саха-Якутия
678960 Россия Республика Саха Нерюнгри

НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ? КТО ОНИ?!

Цель жизни – прожить ее с полной отдачей, родиться в полном смысле слова, полностью пробудиться. Освободиться от инфантильных претензий и поверить в свои реальные, хотя и ограниченные силы; быть в состоянии примириться с парадоксом, состоящим в том, что каждый из нас – наиважнейшая часть Вселенной и в то же время – не важнее мухи или былинки… Уметь оставаться наедине с собой и в то же время быть единым целым с любимым человеком, с каждым собратом на этой земле, со всем живым; следовать голосу своей совести, зовущему нас к самим себе, но не потворствовать себе в самобичевании, если голос совести не настолько громок, чтобы его услышали и последовали за ним. Душевно здоровый человек – это тот, кто живет по любви, разуму и вере, кто уважает жизнь – как собственную, так и своего ближнего.

Эрих Фромм

Тема данной статьи очень интересная: нормальные люди!  Большинство людей считают себя именно нормальными, часто произнося фразы: «как все нормальные люди я…»; «ну, я же нормальный человек…»; «поступай как все нормальные люди…». А  задумывался ли ты когда либо, что это вообще такое быть нормальным?! Сразу в голову приходит мысль, что скорее всего это значит  «соответствовать каким либо нормам», правильно? И логично: нормальный - норма! А теперь давай попробуем разобраться в этих самых нормах и в том, чему большинство из нас старается соответствовать, чтобы так вот с гордостью и уверенностью считать себя именно нормальным человеком.

Пример: ты сидишь в поезде, заходит молодой человек и танцуя проходит по вагону. Твоя реакция? Учитывая, что такое увидеть можно крайне редко, то скорее всего реакцией будет ярлык: какой-то ненормальный! Если дальше молодой человек будет продолжать так себя вести: ходить за чаем танцуя, к примеру, то этот ярлык окончательно за ним закрепится. И абсолютно никому нет никакого дела, какая у него РАДОСТЬ!? Ну если даже ты уже поменял свое мировоззрение, как я,  и даже встанешь и подтанцуешь ему, то большинство нормальных пассажиров и тебя причислят к ненормальным. Так ведь? А вот если в этот вагон войдет озлобленный человек, прямо на входе поругавшийся с проводницей, цепляющий других пассажиров, что они тут не так сумки поставили и пр. Твоя реакция? Конечно, это самый нормальный человек, его поймут все и некоторые даже будут поддерживать. Это живой пример, который я наблюдала совсем недавно, и к моему сожалению, далеко не единичный.

 РАДОСТЬ сегодня вызывает осуждение, хотя на словах мы ее и желаем друг другу, но хватит ли у тебя смелости выйти на улицу и поРАдоваться? Сразу мысль: а что обо мне люди подумают? И действительно со всех сторон посыплются предложения о вызове «скорой»! Так ведь? А вот ЗЛОСТЬ – другое дело, вполне нормально орать на своего ребенка, воспитывать его на глазах у всех,  возмущаться порядками и законами во всеуслышание, хаять страну… И БЫТЬ ПРИ ЭТОМ НОРМАЛЬНЫМ! Согласен? Т.е. норма жизни – это злость со всеми присущими ему производными.

Сегодня стало нормальным, что каждый ребенок с детского сада уже знает, кто такой «наркоман», «голубой» и пр., познавая мир через просмотр нормальных мультиков. Нормальным стало проведение различных акций, которые освещаются ТВ: молодые люди без штанов,  нагие девушки… Они нормальные? А мы? Все нормальные!?

 Потому что  ПОТЕРЯ СТЫДА – норма жизни!

Собственно  не о деградации речь-то идет и не об обличении язв современного общества. Речь идет о нашей ограниченности и проржавевших рамках,  которые все продолжают удерживать большинство людей в плену.  Просто посмотри вокруг, что тебе сегодня дается в качестве нормы: недоверие друг к другу так ведь, всех и каждого можно смело подозревать в чем угодно. И одномоментно с этим обстоятельством тебе внушается безоговорочное доверие к власти, которая якобы о тебе заботится! И забота видимо выражается в том, чтобы эти самые рамки заполнять «черным дегтем».

 Жизнь дана нам для Радости, проблемы исходят из тех ограничений, которые искусственно создаются и навязываются всем. Недавно слушала выступление В.Катасонова (известный наш экономист с Большой Буквы), так вот он на вопрос о самой главной ценности рыночной экономики  ответил, что таковой является «ДУРАК», которого воспитывают  с детского сада. Грубо, но как правильно?!

Применяя выражение «я-нормальный», считая себя таковым, что ты вкладываешь в смысл этого выражения? Эти пресловутые нормы не то чтобы прокисли, они уже так протухли, что смотреть в их сторону противно, не то чтобы увязываться. Возможно, кто-то скажет, что есть НОРМЫ ВЫСОКОЙ МОРАЛИ И НРАВСТВЕННОСТИ, мол это нормы высшего порядка и они очень и очень актуальны. Да, конечно! Но это все те же рамки, тесные и неуютные. Для того, чтобы быть ЧЕЛОВЕКОМ и излучать высокие вибрации, достаточно естественного механизма, вложенного БОГОМ в каждого из нас. ЭТО СТЫД И СОВЕСТЬ! Имея их, проявляя в своей жизни, прививая с детства детям, человек развивается, укрепляет свой ДУХ, окрыляет ДУШУ. От чего на ДУШЕ тяжело бывает? Подумай! Отчего все разваливается в жизни? Отчего счастья нет? Можно, конечно, прибегнуть к  выискиванию глобальных причин, но не ищи далеко, оно рядом все!

Навязанный современный стиль жизни с неизменным приоритетом денег противоречит внутренней природе человека, часто приводит к разрушению личности. С детства нас учат принимать свое личное восприятие за действительность. Мы цепляемся за свою правоту и отстаиваем ее со слюной на губах, не осознавая, что именно это и есть основное препятствие на пути к истине. Ведь живой человек он непредсказуем, он ведет себя спонтанно, в зависимости от обстоятельств и условий: с танцующим он разделит РАДОСТЬ, ЗЛОБНОГО попробует успокоить, он не застревает в ситуации, он идет вперед! Каждый день приносит что-то новое, чудесное,  но вот эта затхлая нормальность не дает увидеть этого, застилает глаза. Наш однобокий выбор в пользу материального мира лишил нас возможности слышать голос Небес, а технические новинки почти заглушили голос Сердца. Технический прогресс шагнул сегодня очень далеко, так далеко, что и НЕ ВИДНО ЗА НИМ САМОГО ЧЕЛОВЕКА!

Постоянное вторжение в личные границы личности посредством СМИ, корректировка индивидуальных ценностей, встраивание чуждых ложных ценностей…  Буквально на всем  пути человека с самого рождения выставляются специальные знаки-направления, дабы личность не ушла в сторону, а следовала постоянно в рамках установленного маршрута, определенного ей кем-то.

Это как если бросить в стакан кусочек сахара, секунда-две и нет его. Так и годы нашей жизни растворяются прежде, чем мы осознаем это, безследно исчезая во времени, но всегда ли сладость остается в итоге? Или больше горечи от несбывшихся надежд, несделанных дел, которые оставались всегда на потом. Но никогда не поздно зажечь свою звезду! Просто начать нужно СЕЙЧАС и ЗДЕСЬ! И начать нужно с выброса на помойку всех этих ненужных  норм, постепенно возвращаясь к своему естественному состоянию, которое поддерживается естественным образом, заложенным в нас самой ПРИРОДОЙ!

Почему человек, желающий изменить свою жизнь, не может это сделать?! Потому что продолжает мыслить и жить в рамках НОРМЫ.

Вспомни сказки, с чего там все начинается? С нарушения норм! Говорили Иванушке «не пей из лужи…», а  Иванушка-дурак  поступает исключительно вопреки порядку, вызывая смех, но каков итог? Именно он и получает в жену царевну и все богатства в придачу?! Это ли не наука для всех нас, как нужно жить? Жизнь она НАЧИНАЕТСЯ ИМЕННО ЗА РАМКАМИ НОРМ, а не в них. Эти НОРМЫ словно мертвая зона жизни.

Вот скажи, приходит к тебе соседка и безконечно рассказывает содержание сериала, который ее занимает, и ты как гостеприимная хозяйка вынуждена ее терпеть, но внутри у тебя полный дискомфорт, потому что тебе нужно и то сделать и это, но как выставить ее? И ты вынуждена лгать, придумывая что-то, что «голова болит»…. Зачем? Чтобы соседку НЕ обидеть, а в чем обида? Ей нравится – тебе не нравится этот сериал, вот собственно и все!  Так и во всем остальном. ЛОЖЬ сегодня – это норма жизни! Говорим одно, думаем другое, делаем – третье! ЗАЧЕМ? Так вот просто подумай об этом для себя, посмотри на все эти нормы, которым ты стараешься соответствовать сегодня и реши, зачем? Возможно этот вопрос станет спусковым  крючком к твоему пробуждению, осознанию себя самого и мира вокруг?!

Что сегодня мы с тобой знаем о МИРЕ  И ЖИЗНИ? Если вдуматься и честно ответить на этот вопрос, то можно очень сильно удивиться, т.к.  мы знаем, именно знаем очень и очень мало. НО… в это же самое время, мы с тобой обладаем очень  огромным объемом информации о МИРЕ  И ЖИЗНИ. И именно  информацию мы выдаем за ЗНАНИЕ, но это далеко не так. Согласен?  Путь к любой информации сегодня открыт каждому желающему ее получить, а вот путь к ЗНАНИЯМ – это совершенно другой путь, это путь проб и ошибок, горького опыта и разочарований, путь взлетов и падений, путь, который требует от человека полной отдачи сил и энергии.  Идут этим путем единицы, но именно они и меняют наш взгляд на МИР и ЖИЗНЬ.

Леонардо да Винчи, Бах, Ван Гог, Достоевский, Тесла, Ганди, Толстой...  Среди них нет ни одного «нормального» с точки зрения обычного человека.

 Социальная матрица и традиционное образование держат нас в очень жестких рамках норм  и не допускают другого взгляда на описание мира, что сильно мешает развитию.  Но сегодня, когда эти нормы стали  противоречить  здравому смыслу,  когда все мы видим вселенские процессы изменения пространства и времени, изменение климата, а также ломку старой системы мироустройства, у нас у всех появился  наконец шанс вырваться за пределы возведенных рамок и сделать рывок вперед. Чтобы… ЧТОБЫ НАЧАТЬ ЖИТЬ!  Ибо постоянно соответствуя чему либо или кому либо, человек подавляет собственную внутреннюю природу.

Жизнь-это удивительная штука, в ней каждую минуту, секунду, что-то да происходит. Жизнь все время идет вперед, развивается, меняется!  И только человек хочет почему-то остановить это течение жизни. Подумай сам: когда ты утверждаешься в своей правоте, что происходит? Ты словно останавливаешь процесс и заякоряешь его, мол «стоп! Это будет только так!». Давайте учиться меняться вместе с жизнью, развиваться и двигаться вперед.

 

С Любовью.

Автор:  КУПАВА

Читайте также

Посох - это символ пути и знания, которое
является единственной опорой человека!
Подписаться

Подпишись на свежие новости сайта и в подарок получишь номер газеты


Руна дня



© «Astral-Vision»