Газета "Посохъ"
Издательская
+79107320873
Posohgzt@gmail.com
Саха-Якутия
678960 Россия Республика Саха Нерюнгри

Почему нельзя дарить зеркало?

Почему нельзя дарить зеркало?

У каждого народа свои суеверия, но существует уникальный в данном вопросе предмет, которого равнозначно опасается и англичанин, и русский, и японец. Такими опасными мистическими свойствами обладает обычное зеркало. С чем связаны эти суеверия?

Мистика зеркал

Каждый народ по-своему объясняет свое осторожное отношение к этому, безобидному на первый взгляд, предмету обихода. Однако все версии сводятся к тому, что зеркала обладают способностью видеть и запоминать все события, которые они отражают. Кроме того, они сберегают тот энергетический фон, который продуцируется в их присутствии. То есть если зеркало часто «видит» скандалы, ссоры, боль и негатив, то оно заряжается этими эмоциями и, самое страшное, способно в будущем наделять им людей, которые посмотрят в него. Поэтому в доме ни в коем случае нельзя хранить старые зеркала, которые за свою долгую жизнь успели «напитаться» эмоциями многих людей. Имеющиеся же в наличии зеркальные предметы следует всегда содержать в чистоте, периодически орошая их поверхность святой водой, чтобы уничтожать отрицательную энергетику.

Но если многие народы всегда отрицательно относились только к старым зеркалам, то древние славяне вообще считали этот предмет подарком сатаны. Согласно поверьям, зеркало отражает темную сущность души человека, и чем чаще и дольше мы смотрим в зеркало, тем больше склоняемся в сторону тьмы. С этим поверьем связана традиция, которая существует во всех странах мира, ее свято чтут все, независимо от местожительства и вероисповедания — занавешивать зеркала, если в доме кто-то умер. Считается, что если этого не сделать, душа покойника не сможет обрести покой, и навсегда останется на земле, пойманная зеркальной поверхностью. Вторая же трактовка этой приметы такова: если стоящий в доме гроб отразится в зеркале, это может повлечь за собой через некоторое время повтор данной ситуации, то есть в этой семье вновь может случиться несчастье. Японцы же вообще предпочитают не оставаться беспомощными перед ликом зеркал, поэтому, если в спальне имеется зеркало, то на ночь его всегда занавешивают тканью.

Зеркало как подарок

Однако все вышеизложенные факты не объясняют, почему нельзя дарить зеркало. А ведь этот запрет является одним из самых главных суеверий. Связано же это табу все с той же способностью зеркал транслировать негативную энергетику. Благодаря данному качеству, зеркала становятся отличным инструментом для разного рода негативных воздействий — сглазов, порчи, наговоров. Поэтому принимать такие подарки разумные люди всегда опасались, соответственно, и дарить зеркала со временем стало дурной приметой.

Если же вам все-таки подарили зеркало и отказаться от подарка не получится, можно попробовать очистить его энергетику. Для этого нужно:

  1. Тщательно промыть зеркало под проточной водой, лучше всего ключевой. После поверхность заливают святой водой и оставляют зеркало высыхать.
  2. Далее его нужно еще раз промыть ключевой водой, потом вытереть насухо, положить в коробку и засыпать солью. Коробку убирают в темное место и оставляют на три дня.
  3. По прошествии трехдневного срока зеркало опять промывают ключевой водой, заворачивают в черную ткань (желательно шелковую) и снова отправляют в темное место на три дня. После этого зеркалом можно смело пользоваться.

Безусловно, каждый решает сам, верить или не верить этим легендам. Однако, как говорится, «дыма не бывает без огня», поэтому лучше не рисковать, принимая в подарок зеркало от малознакомых или негативно настроенных по отношению к вам людей.

Что же касается прочих примет, касающихся мистики зеркал, то ведь каждая «монета всегда имеет две стороны». А значит, энергетическую базу, которую собирают зеркала, можно использовать и в собственных целях. Если каждый день смотреться в зеркало с улыбкой, то есть продуцировать на свое отражение только позитивные эмоции, то и возвращать стекло вам будет тот же позитив. В связи с этим вспоминается знаменитый афоризм Мечислава Шаргана, который сказал: «Будь осторожен с зеркалом, а то можешь увидеть собственное лицо». То есть все, что мы транслируем на зеркальную поверхность, возвращается нам, а значит, если излучать позитив, то и зеркало нам его вернет сторицей.

материал из интернета

Читайте также

Посох - это символ пути и знания, которое
является единственной опорой человека!
Подписаться

Подпишись на свежие новости сайта и в подарок получишь номер газеты


Руна дня



© «Astral-Vision»