Газета "Посохъ"
Издательская
+79107320873
Posohgzt@gmail.com
Саха-Якутия
678960 Россия Республика Саха Нерюнгри

Зимние магические обряды

Древние магические обряды, зимние гадания, славянские заговоры, что нашептывают над огоньком свечи… Всякий слышал что-то о них, да не всякий сам пробовал провести магические обряды и ритуалы, погадать зимой, как делали это в старину.

Время-то нынче волшебное! Самое подходящее для магических обрядов, заговоров, зимних гаданий. Как гадали, ворожили в старину, как желания исполняли, счастье в гости зазывали, будущее предрекали, расскажем без утайки!
Зима – традиционное время для магических обрядов и ритуалов

Магические обряды на Велесовы Святки

В январе есть 12 волшебных дней – Велесовы Святки (до самого Водокреса). В это время тоньше становятся границы между мирами, почти стираются, волшебства на земле все больше становится. Самое время гадать и магические обряды творить, свои желания исполнять.

Много ведали в деревнях зимних народных обрядов со снегом. В Велесовы Святки снежок особой силой обладает, особенно свежий, только выпавший. На снеге девицы гадали: ложились на чистый снег вечером, место припоминали, а по утру гадали по следу. Коли след на снегу гладкий – муж любящий, ласковый будет. След с буграми – характер мужа не простой. Коли след перешел человек или зверь – будет соперница мешать семейному счастью.

Существуют магические обряды и ритуалы со снегом, например, обряд исполнения желания:

Нужно набрать в блюдце свежего снега, ещё лучше – выставить блюдце на улицу, когда снег идет. Снега нужно столько, чтобы горкой на блюдце лежал. Заносите блюдце в жилье и сразу поставьте в центр алтаря. Возьмете восковую свечку, зажгите её, загадав желание, капайте воском прямо на горку снега. Капать нужно посолонь, начиная с самого верха горки, постепенно вниз спускаться. При этом читают заговор:


«Как воск со снежной вершины спускается, так желанье мое исполняется. Капли воска – дорожка событий, обстоятельств, стечений, открытий, что желанию сбыться дадут, исполненье его принесут. Как последний растает снег – так обратной дороги нет. Да будет так!»


Нужно дождаться, пока снег сам растает в блюдце, а капли воска собрать в мешочек из натуральной ткани и хранить, пока желание не сбудется.

Магические обряды, заговоры в день Велеса

24 февраля по современному календарю (11 февраля по старому стилю) – День Велеса (Власия). В старину Велеса особо почитали, его праздник отмечали повсюду.



В День Велеса магические обряды, зимние гадания, сильны

Нынче можно прочитать славление Велесу, принести подношение славянскому Богу на домашнем алтаре или в лесу, после чего озвучить свою просьбу.

Говорят, лучше всего обращаться к Велесу с просьбами о делах, которые связаны с отношениями с людьми, можно попросить о продвижении по службе и достижении успеха в обществе. Для тех, кто работает на земле – самое время обратиться с просьбой об урожайном годе и здоровье домашнего скота.


Обращаются к Велесу и как к Богу, знающему секреты славянской магии. Просили Велеса поделиться тайнами, послать вещий сон о будущем. Для этого перед сном заговор к Велесу можно прочесть. Часто заговор девушка читает на деревянный гребень, которым расчесывается перед сном:

«Храните, все Боги, а боле — Велесе,
Мой сон-почивание!
Лодьею быстрою, лёгкою мыслею,
В отдохновение от трудов праведных,
Перенесите мя в Ино Заречное.
Мару да Морока, страхи, притороки,
Чары кикиморы, навии, иновы.
Узы да наузы смойте-отведите.
В ладе, в усладе со мною пребудьте,
Чтоб в здраве проснуться,
В Явь возвернуться! Гой!»

Такие зимние гадания, магические обряды и ритуалы в старину ведали на Севере. Испытаете их на себе, прикоснетесь к чуду?

Источник Северная Сказка

Читайте также

Посох - это символ пути и знания, которое
является единственной опорой человека!
Подписаться

Подпишись на свежие новости сайта и в подарок получишь номер газеты


Руна дня



© «Astral-Vision»