Газета "Посохъ"
Издательская
+79107320873
Posohgzt@gmail.com
Саха-Якутия
678960 Россия Республика Саха Нерюнгри

Счастливые духовностью не увлекаются

Счастливые люди не увлекаются ни духовностью, ни психологией, ни эзотерикой – в этом нет нужды. Счастливый человек умеет наслаждаться самой жизнью, её вкусом, её ощущением, её присутствием.

Несчастный человек увлекается рассуждениями о жизни, копит формулы и названия. Если вы хотите быть счастливыми – вы не нуждаетесь в около-духовной или психологической информированности. Духовность или мудрость – это хороший инструмент в руках того кто уже духовен и мудр, но в руках того кто пока этому учится, все чужие открытия выраженные словами и взятые словами, непроверенные собственным огнём, водой и медными трубами, превращаются в мёртвые черепки, как в том советском мультике про золотую антилопу.

Поэтому бросайте рассуждать о жизни, копить формулы, характеристики и знания – бросайте всё это смело и начинайте учиться жизнь ЧУВСТВОВАТЬ и присутствовать в своей собственной жизни целиком.

Возможность чувствовать открыта для каждого, для этого никому не нужно ничего о жизни знать: ни психологию, ни, так называемую, духовность.

Настоящее познание духовности, заключается в открытии бессмысленности любых размышлений, любых слов о жизни. Если ваша духовность не ведёт вас к тому, чтобы бросить всю свою информированность в этом ключе, то всё, что вы познали – без толку, это бестолковая духовность, это бестолковые практики.

Познание заключается в обнаружении своей полной незаинтересованности в том, что вы пытались познавать. Если вы практиковали духовность – то вы становитесь больше в ней не заинтересованы. Если вы практиковали личностный рост – вы становитесь больше не заинтересованы в подобном росте, аналогично со всем остальным. По-настоящему умея чувствовать ощущение дождя, ощущение ветра – вам не нужно знать названия этих ощущений, вам не нужно знать, что такое ветер и откуда берётся дождь.

Вам не нужно уметь классифицировать разновидности дождей и знать их определения: вот этот дождь косой, а этот с градинками, а этот прямой, а этот грибной, а этот летний, а вот этот деструктивный дождь – он точно ливень. Вам не нужно уметь профессионально лавировать меж капель дождя, так, что вы окажетесь не задеты ни единой капелькой. Вам не нужно уметь останавливать дождь или его вызывать, если вы умеете чувствовать дождь.

Не важно перверзный ли это дождь или аутентичный, невротик ли этот дождь или это дождь-психотик, есть ли у этого дождя биполярное расстройство или нет, осознанный ли это дождь или он сансарный, бывал ли этот дождь в самадхи или он толком в тадасане стоять не умеет, развил ли дождь радужное тело, или он погряз в ментале, победил ли уже своё иллюзорное “я” или всё ещё находится под его властью, победил ли дождь-донкихот своё эго, или ему лопастью от мельницы заехало по челюсти.

Вот всё это, все эти названия целиком становятся не важны, если вы умеете по-настоящему чувствовать дождь, а точнее – себя. Если вы умеете во всём и везде чувствовать себя. Но если не умеете – учитесь, иначе так и будете купаться в словах, выводах, формулах, да концепциях, а жизнь в это время пробежит мимо, и вы её упустите, так и не раскрыв ей своих настоящих объятий.

Если духовность или психология помогает вам не быть заложниками собственных знаний-названий, если помогает вам быть насыщенными и счастливыми – это можно назвать направлением верным.

Да, есть единственно верное для всех и каждого духовное направление – это ощущение себя целиком счастливыми, которое возможно только в забвении всех своих психологических познаний и всей своей духовной информированности. Только так открывается возможность обнаружить себя улыбающимися посреди ЛЮБОГО дождя.

материал из интернета

Читайте также

Посох - это символ пути и знания, которое
является единственной опорой человека!
Подписаться

Подпишись на свежие новости сайта и в подарок получишь номер газеты


Руна дня



© «Astral-Vision»