Газета "Посохъ"
Издательская
+79107320873
Posohgzt@gmail.com
Саха-Якутия
678960 Россия Республика Саха Нерюнгри

МАТРИЦА! ВЫХОД: ДЕНЬГИ ИЛИ ДУХОВНОСТЬ!?

Ты можешь знать все, что угодно, но пока ты

Не доказал это на практике,

Ты не знаешь ничего!

Ричард Бах «Чайка по имени Джонатан Ливингстон»

 

Скажи,   задумывался ли ты, куда и на что уходят ресурсы многих людей, а также твои собственные?

Для чего люди много работают и мало имеют реальной радости от жизни? На что расходуется энергия людей? Почему Мир Человека сузился до маленькой клеточки, называемой квартирой? Почему вокруг так много одиноких, неустроенных людей, знающих так много, но не способных решить и обустроить собственные жизни?!

Искусственное формирование Системой сознания БЕДНОСТИ посредством разрабатываемых программ для всех сфер деятельности, привело к безконечному и безсмысленному творению людьми своего больного и ветхого быта.

Любой в отдельности может понять, что многие вещи безсмысленны и вредны, но ничего с этим сделать не может, вживленный инстинкт стадности преобладает над здравым смыслом. Отсюда берет свое начало один единственный сценарий жизни с его точкой отсчета: «прокормиться».

Сегодня   люди все чаще готовы подчиняться и выполнять любую работу, ради получения небольшой суммы денег. Именно поэтому Сознание бедности является основной ловушкой сознания, предназначенной для массовой эксплуатации человека. Получая деньги таким образом, Человек все больше запутывается в рамках невежества, не находя выхода. Поиск ответов посредством Ума, заводит еще дальше в тупик, поскольку возможности Ума им же и ограничены.

В продолжение темы, начатой в предыдущей статье (http://gazeta-posoh.ru/article/10884.html), давай сегодня начнем с очевидных вещей.

Если девушка собралась на свидание в красивом летнем платье и мечтает о прогулке под луной и звездами, а на улице пошел дождь, подул ветер, разыгрывается ненастье, надо ли девушке спорить с дождем, обижаться и настаивать на своем? Дождь просто намочит ее платье, размоет макияж, а ветер сломает прическу и им не будет никакого дела до обид этой девушки. Правильно?

Если ученик окончил 3-й класс школы на «отлично», получил грамоту от директора школы, и попросился сразу в 10-й класс, его возьмут?! Ему, наверное, объяснят, что это невозможно по нескольким причинам: недостаточно знаний, физически не готов…

Такие примеры могут даже вызвать у кого-то раздражение, мол настолько это все очевидно и понятно, что не надо до такой степени «разжевывать», так ведь? Но не спеши, это ведь всего лишь твой Ум, которому «всегда все понятно и ясно», опережает твое мышление, а вот насколько   ты в действительности понимаешь столь очевидные вещи?

Наука сегодня доказала, что ВСЕ ЕСТЬ ЭНЕРГИЯ! Рассматривая Человека через микроскоп огромной мощности, ученые увидели всего лишь пустоту, представляешь?

Человек – это очень сложное существо с присущими ему физическими и духовными качествами, если выражаться доступным для понимания языком, так ведь? Человек является связующим звеном между Небесами и Землей, отсюда исходит дуальность   его развития, которая в совокупности делает Человека целостным.

У Человека имеются семь основных энергетических центров (чакр), расположенных вдоль позвоночника, которые обеспечивают его энергетическое развитие, каждая чакра отвечает за определенную сферу жизни, так ведь? Три нижние чакры - это связь с Землей, отвечают за физическое становление Человека (об этом на сегодня огромный объем информации, поэтому не буду вдаваться в подробности), следующие три чакры отвечают за духовное становление - связь с Высшим , седьмая чакра - венец . А теперь, исходя из вышесказанного, давай посмотрим.

В Природе все делится на этапы (циклы): рождение, становление, развитие, зрелость, переход в новое состояние… Следовательно, Человек, как часть Природы, проходит за свою жизнь все эти этапы и это даже не выбор, а некая такая данность, которую не миновать. С Природой не поспоришь! НО…

Человек вдруг говорит: «Меня не интересует материальное, я не уважаю деньги, от них одно зло, меня интересует Духовное развитие – это главное…». И начинает активно, как ему кажется, «развиваться Духовно». Т.е. сразу после «3-го класса начинает ходить в 10-й», или, идя наперекор дождю и ветру … Каков результат?

Результат тот, который мы видим сегодня сплошь и рядом: не обеспеченные, бедные люди, которые не могут себе позволить купить нужные книги, посетить места Силы, о которых мечтают, пообщаться вживую с людьми, которые им интересны и т.д. …Почему?! Потому что они находятся в точке отсчета, которая называется «ПРОКОРМИТЬСЯ». Минуя развитие трех нижних чакр, ты априори не можешь начать развитие 4-й и выше. Ты сам себя заблокировал вот и все!

История: Будучи в одной восточной стране, мы ехали на мини автобусе, и водитель подсадил по дороге (хотя это запрещено делать) Человека, бедно одетого пожилого мужчину, который скромно сел рядом с водителем, они пообщались, и попутчик вскоре вышел. Мы даже подумали, что они знакомы. Но гид нам потом объяснил: что у них считается большой удачей подвезти такого Человека, останавливаются практически все, хоть на «мерседесах», хоть… (что там еще дороже?), даже более того, остановившийся может завезти в любой ресторан этого Человека и накормить, потом отвезти куда тот скажет и будет рад потраченному времени и деньгам. А тот, с виду бедный Человек, может оказаться кем угодно на самом деле: от владельца самых дорогих отелей, до хозяина какой либо крупной компании… Смысл в том, что достигнув материального благополучия, люди в этой стране начинают активно развиваться Духовно. Они осознанно совершенно, отказываются от материальных благ и развивают свои Духовные качества, приносящие им высшие озарения и постижение истины. Встреча с таким Человеком сулит огромную Удачу и приятна сама по себе. Чему, конечно, мы все тоже обрадовались!

Здесь же можно упомянуть истории наших Святых подвижников, осознанно раздавших свое имущество и ушедших в отшельничество.

Понимаешь в чем суть?! Чтобы попасть в Москву из Владивостока, нужно проехать 9 суток поездом, или 10 часов самолетом или 10-12 дней на собственном автомобиле, иначе ты просто не попадешь из Владивостока в Москву. Отказываясь от своего материального развития, получить Духовное тоже не реально. В своем Уме – да, ты можешь знать все Духовные и философские концепции, цитировать наизусть пророков и пр., находясь при этом в точке «ПРОКОРМИТЬСЯ», т.е. оставаясь привязанным к нижней чакре. Поставив свое Духовное развитие в приоритет, ты НЕ СТАЛ безплотным светящимся Ангелом, ты остался физическим плотным существом с присущими тебе физическими потребностями, поэтому задача нижней чакры- обеспечить твое выживание. Считая деньги злом, ты продолжаешь работать ради них, чтобы как-то «сводить концы с концами», это ли не парадокс?!

Энергия, заблокированная в 3-х нижних чакрах, не двужущаяся вверх, не дает проявляться Благосостоянию. Отсутствие обмена Энергией, есть причина безденежья. Недостаток во всем - это и есть причина твоих бед. Деньги – это Энергия!  Получается, что именно ее и не хватает Человеку. Смотри, не имея достаточно денег, ты становишься экономным, попросту жадным, в моем понимании это одно и то же, только первое выглядит более оправдывающе. А жадность – это отсутствие ЩЕДРОСТИ! Тяготы, связанные с нехваткой денег делают тебя печальным, т.е. ты ощущаешь нехватку РА-ДОСТИ (недостаточно Света), далее подавленность – нехватка УВЕРЕННОСТИ в завтрашнем дне и в себе в том числе, и далее нехватка времени на медитации, длительные прогулки вдоль реки или созерцание водопада, потому что ты должен работать; далее можешь продолжить сам и посмотреть, что не хватает тебе на самом-то деле далеко не денег, как таковых, хотя и их в том числе!

Опять же перекос в сторону «деньги любой ценой», когда все мысли и помыслы о деньгах и их количестве, приводит к духовной деградации: блокируются уже верхние чакры, что приводит к печальному итогу, когда деньги не в прок, что называется.

Проявляя свою материальную Природу, Человек удовлетворяет свои физические потребности, раскрывая на всю мощь нижние чакры. В этом ему помогает Энергия Земли, с которой происходит энергообмен. Сверху Человек получает Энергию Небес и одухотворяет ею Земную Энергию, т.е. все, что он получает является для него БЛАГОСЛОВЕННЫМ. Далее, его материальная Энергия проходит вверх, открывая на своем пути верхние чакры. Удовлетворенные физические потребности дают возможность сосредотачиваться на Высших сферах и проявлять Духовные качества. Ты же понимаешь, что когда ты голоден или хочешь спать – тебе не до Духовных просветлений.

Полноценный Энергообмен между физическим и Духовным уровнем и есть залог БОГАТСТВА Человека! Богатство - это совокупность многих составляющих, а не только количество денег. Сегодня, чаще людей, имеющих достаточно денег, называют: «Предприниматель», «Коммерсант», «Бизнесмен», «Олигарх», но не Богач? Потому что энергетика слова не совпадает с самим энергоносителем.

Богатство приводит Человека к Благосостоянию. А что такое БЛАГОСОСТОЯНИЕ? Да это и есть буквально: состояние благости! И Оно достигается путем прохождения Человеком этапов своего развития посредством раскрытия своего потенциала, начиная с нижней чакры, отвечающей за выживание, поднимаясь выше к Сердечной, когда Любовь откроет твое Сердце и т.д.

Ведь ЖИЗНЬ – ЭТО ДВИЖЕНИЕ, а не застой! Развитие происходит по направлению вперед, тогда оно и есть РАЗВИТИЕ! Младенец становится ребенком, потом подростком, потом юношей…,потом уже умудренным старцем! Так и Энергия в нашем Энергетическом теле движется снизу вверх и сверху вниз, давая возможность полноценного развития, питая нашу Жизнь и наполняя ее смыслом во всех материальных и духовных аспектах. И задача Человека, научиться тянуть Энергию Земли с нижней чакры до макушки, А Энергию Небес с макушки к нижней чакре, а не блокировать. Заблокированная, она держит Человека в точке отсчета «прокормиться».

Система умышленно запутывает тебя, подбрасывая ложные ориентиры, уводя от истины и заставляя блуждать в дебрях невежества, ведь как сказал Рокфеллер: «Мне не нужен думающий народ, мне нужен работающий народ».

В Природе не существует БЕДНОСТИ, куда ни глянь – скорее расточительность увидишь, и только Человек, как «ВЕНЕЦ ТВОРЕНИЯ» согласился почему-то влачить свое жалкое существование, работая целыми сутками неизвестно ради какой цели и на кого?

Какова конечная цель всех этих РОСТОВ ЭКОНОМИКИ и НАРАЩИВАНИЯ ОБОРОТОВ ПРОМЫШЛЕННОСТИ?! Что дальше-то? Это оправдывает отравленные ВОЗДУХ, ВОДУ и ЗЕМЛЮ!? Птицы падают с неба, морские обитатели гибнут и выбрасываются на берег, исчезают целые виды из-за островов растущего мусора, что еще надо и КОМУ?!

БОГАТСТВО – ЭТО РЕЗУЛЬТАТ ТРУДА, но никогда НЕ РАБОТЫ! Если ты работаешь, ты можешь быть обеспеченным, иметь квартиру, машину, дорогой айфон и т.д., но ты никогда не будешь БОГАТЫМ, даже если тебе кажется, что твой дорогой «прикид» говорит об обратном.

Чем отличается ТРУДОЛЮБИВЫЙ Человек от РАБОТОСПОСОБНОГО Человека? Ответ объясняет вышенаписанное.

Природе нет дела до того, как ты отнесешься к дождю или снегу, морозу или жаре, она просто проявляет себя. Человеку – как части Природы также необходимо проявлять себя во всех аспектах Бытия, включая материальный. Проще говоря, Человеку необходим этап прохождения материального достатка, выраженного в достаточном количестве денег, а также полной реализации себя на физическом плане. После чего, он может использовать свой достаток, исходя уже из последующего Духовного проявления себя: медитировать по 12ч., сидеть у реки, вести беседы, раздать свое имущество и т.д. Но не наоборот, когда Человек пребывает в полной нужде, так еще и умудряется «отказаться от материальных благ», это как возможно?

Богатство идет от БОГА, где нет места выгоде и наживе. А навязываемая сегодня мнимая «успешность» превращает Человека в безропотного исполнителя чужих приказов, ибо им всегда движет страх потерять, скатиться с вершины достигнутого.

Все знают понятие ДЕСЯТИНА! Это якобы 10-я часть дохода, которую надлежит отдать нуждающимся или в церковь. Т.е. такое определение узкого характера. Но на самом деле, исходя из древних знаний об этом, ДЕСЯТИНА – это понятие более широкого масштаба: нужно кушать 90% продуктов самостоятельно выращенных либо растущих в ракурсе 100 км от твоего дома и только 10% из привозного; носить одежду на 90% изготовленную самостоятельно либо своим мастером и только 10% из других стран; 90% мыслить самостоятельно и только 10% добавлять из общей копилки знаний; 90% получать хороших новостей и только 10% - негативных;  90% своего времени расходовать на себя и свою семью и только 10% отдавать общественному труду и пр. Последнее обычно вызывает недоумение и сарказм. Но… Только так возможно полноценно эволюционировать, вписывая себя полноценно в картину БЫТИЯ.

Положи руку на Сердце и скажи СЕБЕ: «ДА БУДЬ МОЯ ВОЛЯ, Я БЫ ЗАВТРА УЖЕ…!». Если совпало с твоим реальным «завтра», то ты уже вне Системы, а если нет , то чья Воля проявляется в твоей Жизни?

Людей, у которых совпадает реальная Жизнь с собственной Волей становится все больше. Пробужденный Человек не допустит, чтобы в его Жизни проявлялась чужая и чуждая его интересам Воля.

И о том, как наладить свою Жизнь, обеспечить себя материально, а также применять в своей жизни принцип Десятины, поговорим в следующей, заключительной статье.

ЖЕЛАЮ ВСЕМ ПРИСЛУШАТЬСЯ К СЕБЕ, К СВОЕМУ СЕРДЦУ, СВОЕЙ ДУШЕ, ЕЩЕ БОЛЬШЕ ЖЕЛАЮ: УСЛЫШАТЬ ИХ!!!

ЖИЗНЬ – ОЧЕНЬ УДИВИТЕЛЬНАЯ ШТУКА! В НЕЙ КАЖДУЮ СЕКУНДУ, МИНУТУ, ЧТО-ТО, ДА ПРОИСХОДИТ!

С Любовью

Автор: КУПАВА

Читайте также

Посох - это символ пути и знания, которое
является единственной опорой человека!
Подписаться

Подпишись на свежие новости сайта и в подарок получишь номер газеты


Руна дня



© «Astral-Vision»