Газета "Посохъ"
Издательская
+79107320873
Posohgzt@gmail.com
Саха-Якутия
678960 Россия Республика Саха Нерюнгри

Ментальное тело человека имеет сознание – разум

С развитием ментального тела начинает развиваться способность обрабатывать полученную информацию, анализировать ее, появляется способность творить с помощью мышления.

Человек проходит 3 этапа развития ума:

Инстинктивный, когда у человека развиты нижние подпланы ментала;
Интеллектуальный или логический, рациональный — с развитыми средними подпланами тела. На сегодня является доминирующим сознанием человечества;
Духовный разум или интуиция, прозрение — при развитых высших подпланах ментального тела. Такой вид разума только начинает развиваться на Земле.

Для человека среднего интеллекта все еще сказывается влияние инстинкта, и задача научиться отслеживать и контролировать, оценивать и облагораживать его. Физическое, эфирное и астральное тело и низший разум – это инструмент, соединяющий нас с природой, и только начало интеллекта выводит за природу животного мира. Это медленный и постепенный процесс, без резкого перехода.

При совершении каких-либо действий можно анализировать их, с тем что бы разобраться когда правит инстинкт, а когда разум. И по мере развития интеллекта, он может сам себе запрещать проявление инстинкта. Простое сознание – это когда человек колеблется, но все же больше проявляется инстинкт и ему все еще характерны отрицательные эмоции.

От уровня развития ментального тела человека зависит его мышление.

Чем ниже уровень развития, тем более материалистичные вопросы его волнуют, а мышление агрессивно. Чем более развито ментальное тело, тем более философские темы рассматриваются его мышлением и тем более оно дружелюбно.

По мере духовного развития простейшее сознание перерастает в самоосознание. Тогда интеллект начинает видеть свои инстинкты, критично к себе относиться, оценивать себя, что-то запрещать, это уже человек разумный. Пока не появится хорошо развитый интеллект, могут проявляться инстинктивные желания и потребности. Еще нет воли разума, но могут проявляться эмоции и страсти и человек пока еще не способен на высшую духовность.

Осознанная воля резко отличается от мелких желаний, развивается довольно поздно и многие люди им пока не обладают. Воля принадлежит ментальному сознанию и появляется, когда сознание достигает высшего уровня интеллекта. Если человек сознанием ориентирован только на внешний мир – это остановка развития и тупик. Духовное развитие начинается только с размышления о себе, сравнения с другими, анализа мыслей, поступков, проявления нравственности.

Хорошо развитое ментальное тело человека высших подпланов, развитый интеллект – это абстрактное мышление, здесь уже можно говорить о философии

Когда человек обращен внутрь себя, возникает в сознании самоконтроль, самоуправление, управление инстинктом, стремление к творческому действию.

Когда начинается духовное развитие, человек не имеет права опускаться до уровня животного инстинкта, так как несет уже больше ответственности и соответственно получает большее кармическое наказание.

Интеллект – это промежуточная стадия, между инстинктом и духовным разумом, и если интеллект не силен, идут колебания вверх-вниз.

А это состояние очень опасно, потому что на этом уровне человек может опуститься до уровня животного, или еще ниже, сатанинского. Человеку постоянно приходится делать выбор, т.е. руководствоваться инстинктом или интеллектом.
материал из интернета

Читайте также

Посох - это символ пути и знания, которое
является единственной опорой человека!
Подписаться

Подпишись на свежие новости сайта и в подарок получишь номер газеты


Руна дня



© «Astral-Vision»