Газета "Посохъ"
Издательская
+79107320873
Posohgzt@gmail.com
Саха-Якутия
678960 Россия Республика Саха Нерюнгри

Мёд и иммунитет

Мёд.

В Древней Руси мёд активно употреблялся людьми в пищу. Его добавляли в каши, творог, ели с ягодами, орехами, пекли пироги, ковриги, пряники. Со сметаной и медом ели блины. Мёд использовали при приготовлении мясных и овощных блюд, пудингов. На меду готовили варенье, халву, медовые квасы, русские меды, сбитни, взвары и другие, не только вкусные, но и питательные напитки.

Мёд является диетическим и лечебным продуктом. Наибольшей пищевой ценностью обладают блюда, при приготовлении которых мед не подвергался тепловой обработке, так как при нагревании выше 40 — 50 градусов мед теряет свои ценные качества. Очень питательны блюда из фруктов и ягод в сочетании с медом, к тому же они богаты витаминами и микроэлементами. Весной при синдроме «весенней усталости» они просто незаменимы.

Включая мед в свой ежедневный рацион, человек тем самым укрепляет свое здоровье. Повышается жизненный тонус, улучшается настроение.

Источник:

http://rodonews.ru/news_1358189783.html

Читайте также

Посох - это символ пути и знания, которое
является единственной опорой человека!
Подписаться

Подпишись на свежие новости сайта и в подарок получишь номер газеты


Руна дня



© «Astral-Vision»