Газета "Посохъ"
Издательская
+79107320873
Posohgzt@gmail.com
Саха-Якутия
678960 Россия Республика Саха Нерюнгри

Пасхетъ - Путь АСами Ходяше Есть Твердо

Доброго Здравия, Братья и Сестры! 36 дня месяца Дайлетъ, во всех Родах Православных Староверов-Инглiинговъ, Славян и Ариев, Русичей. отмечают ПраздникПАСХЕТЪ ( Путь Асами Ходяше Есть Твердо Сотворяша). Это день памяти о 15 летнем переселении наших Великих Предков из Даарии в Рассению и Беловодье. Память о том, как Предки наши в 16-ое лето славили всех Богов и жреца Спаса за спасение от Потопа Великого.


Жизнь Родов Расы Великой и Потомков Рода Небесного на Мидгард-Земле коренным образом менялась в результате катастроф космического масштаба. В свою очередь катастрофы часто были следствием борьбы Светлых Богов с тёмными силами.

Первый Великий Потоп на Мидгард-Земле произошёл в результате уничтожения её луны Лели, на которой сосредоточились представители тёмных сил из Пекельного мира - Кощеи для вторжения на Мидгард. Светлый Бог - Даждьбог Тарх, Перунов Сын, прибывший с Ингард-Земли, не позволил Кощеям напасть на Мидгард-Землю. Он нанёс удар по Леле и уничтожил силы тьмы, но при этом разрушилась Леля. Так как на Леле было 50 морей и она находилась близко к Мидгарду, то на Мидгард-Землю обрушились солёные воды и осколки уничтоженной луны. Даария скрылась под водами Великого Потопа. А удары осколков Лели сместили ось Мидгард-Земли, которая начала маятникообразные движения. Окончательное затопление материка произошло не сразу. Даария то опускалась в океан, то поднималась из океана, но, в конце концов, Священная Прародина Славяно-Арийских народов ушла под воды Северного ледовитого океана. На поверхности остались некоторые высокогорные части Даарии, например, современные Гренландия, Земля Франца Иосифа и другие острова.

 


Бог Перун во время своего третьего прибытия на Мидгардъ-Землю вещал:

"Вы, на Мидгарде живете спокойно, с давних времен, когда мир утвердился...

Помня из Вед о деяниях Даждьбога, как он порушил оплоты Кощеев,

что на ближайшей Луне находились...

Тарх не позволил коварным Кощеям Мидгард разрушить, как разрушили Дею...

 

Эти Кощеи, правители Серых, сгинули вместе с Луной в получастьи...

 

Но расплатился Мидгард за свободу, Даарией скрытой Великим Потопом...

 

Воды Луны тот Потоп сотворили, на Землю с Небес они радугой пали,

 

Ибо Луна раскололась на части и ратью сварожичей в Мидгард спустилась"

 

("Саньтии Веды Перуна. Круг Первый" Саньтия. 9, шлоки. 11-12).


Однако потомки Родов Расы Великой и Рода Небесного не погибли вместе с Даарией. Люди были предупреждены Великим Жрецом по имени Спас о предстоящей Небесной Битве и гибели Дарий. Они заблаговременно начали переселение на Евразийский континент. Было организовано 15 выселок из Даарии. В течение 15 лет наши Предки переселялись по горному перешейку (Уральским горам) между Восточным и Западным морями на Евразийский континент. 111810 лет тому назад (в 109807 г. до н.э.) произошло полное переселение потомков Родов Расы Великой и Рода Небесного из Даарии. Часть Расичей спаслась, поднявшись на Вайтманах на околоземную орбиту. Другие переместились (телепортировались) через Звёздные Врата Междумирья в Чертог Медведя во владения да'Арийцев. Основная же часть наших Предков осталась обживать новую территорию Мидгард-Земли (Урал и Сибирь), где существовал тогда субтропический климат.
 


В честь спасения от Великого Потопа на 16 Лето был установлен праздник ПАСХЕТЪ, что в переводе с х'Арийской Рунической письменности означает: «Путём АСы Ходяше ЭТим, т.е. Путь, по которому шли Боги». Предки наши славили Род Небесный за спасение от Потопа Великого. Славяно-Арийский обряд ударять крашенные варёные яйца друг о друга в этот Праздник напоминает нам о победе Даждьбога Тарха Перуновича над Кощеями. Разбитое яйцо называют Яйцом Кощеев, которое напоминает о разрушенной луне Леле, а целое яйцо называют Силой Тарха Даждьбога.
 

 

Само крашение яиц символизирует события падения обломков Луны Лели на Землю, которая как огненный (метеоритный) дождь пролилась на землю и вызвала возмущение в атмосфере сродни северному сиянию (поистине красивое зрелище вызванное весьма трагичным событием.
Небо в то время переливалось огнем и красками всего светового спектра). В последствии даже появились сказки про некого злого кощея, который воровал красавиц, жег города и земли и был почти бессмертен, так как истинная смерть его была спрятана в яйце.


А примерно 16 апреля (если переводить на современный календарь) славяне праздновали завершение свадьбы неба и земли, праздник раскрытия земли и ее готовности к посеву, иными словами, Праздник Плодородия.

 

 
Этот праздник символизировал начало новой Жизни, зачинание природы и начало посевов. В дни праздника на полях водили хороводы, чем энергетически помогали земле зарядиться положительной энергетикой и приносить большее количество урожая.

 

 
На праздник этот так же было принято печь Куличи, как символ Мужской силы и плодородия (именно поэтому он имеет вытянутую форму и сверху его принято поливать белым кремом из взбитых яиц) и творожный пирог который сейчас называют Пасхой, как символ женского плодородия.

 

И ничего удивительного в использовании фаллических символов и культа плодородия здесь нет. Хотя нам проще списать все это на чужеродные нам цивилизации востока, в которых фаллический культ и по сей день процветает, нежели поверить в то, что этот культ пришел к ним из нашей культуры. Но это именно так. И праздник плодородия - яркое тому подтверждение.



Для Справки: Символ Мужской силы и плодородия у славян обозначается словом "Кол” (прямой перевод как стержень), женской силы - словом "Коло” (круг), отсюда и форма угощений.

Теперь зная истинный смысл того, что вы каждый год празднуете, вы уже в праве выбирать для себя сами.
Либо продолжайте красить яйца в честь Убийства иудея Иисуса... не вкладывая никакого смысла в ваши действия, либо прикоснувшись к корням наших древних предков, вложите истинную Суть в это Событие праздника Пасхетъ.

По сути у нас произошло два весьма преступных события.
Первое - это беспочвенная кража исконно славянских праздников пришлой иудохристианской религией (что стоит только т.н. празднование по-христиански прихода Весны-Масленицы в лютые февральские холода...).

Хотя они и раньше делали подобные вещи, хотя бы даже тогда, когда нагло переименовали в XVII веке свою "Правоверную церковь и религию Христа” в Православную, которая на тот момент являлась истинной верой Славян (переменование при патриархе Никоне в XVII веке было на короткое время, а официальный статус "Православная" христианская церковь получила лишь с 1943 года при Сталине).
И именно из-за подмены этих понятий считается, что все мы исконно православные. Да, мы исконно православные (Прави Слава!), но никак не рабы иудея Иисуса Христа и его иудейской правоверной церкви.

Второе событие - это объединение правоверными христианами двух весьма древних славянских ПравоСлавных праздников (Пасхетъ и Праздник плодородия) - в один, который они "косят" под христианскую "православную" пасху. Что привело к еще большей путанице в понятиях и смыслах.

Но Правда возвращается на круги своя.
Время Тьмы заканчивается - скоро наступит Рассвет Сварога!



Слава Богам и Предкам Наша!

Слава Тарху Перуновичу, Даждьбогу нашему!
От Круга до Круга! Тако Бысть, Тако Еси, Тако Буди!

Читайте также

Посох - это символ пути и знания, которое
является единственной опорой человека!
Подписаться

Подпишись на свежие новости сайта и в подарок получишь номер газеты


Руна дня



© «Astral-Vision»