Газета "Посохъ"
Издательская
+79107320873
Posohgzt@gmail.com
Саха-Якутия
678960 Россия Республика Саха Нерюнгри

Купальская ночь – миф о развратности славян

Нас постоянно пытаются убедить, что славяне в далёкой старине были существа отсталые, приземлённые и развратные. Дескать, жили они в грязи как свиньи, и как животные спаривались со всеми подряд в дни групповых попоек. И одним из таких дней всеобщего разврата был праздник Купалы.

И настолько такая пропаганда возымела успех, что некоторые русичи в эту кривду поверили и на самом деле начали устраивать непотребства по установленному для них сценарию, вредя и себе, и Родам своим древним.

Но так ли всё на самом деле, как нам пытаются преподнести враги всего русского? И насколько убедительны их доводы? Для анализа возьмём «Настольную книгу для священнослужителя» в авторстве Булгакова и книгу «Народная Русь» Коринфского.

Из этих писаний можно вынести следующее. До христианизации на Руси существовала Родная Вера, которая уничтожалась церковью и заменялась привнесённой, чужеродной для славян религией.

После того, как в упорной борьбе древняя славянская вера была разрушена, ведические празднества перешли в круг простонародных суеверий и обычаев. И с той поры, невежественным язычникам требовалось доносить слово о божьей благодати.

Поскольку ведающие люди решают всё сами – им не нужен руководитель со стороны. Поэтому, прежде чем стать их предводителем, следует убрать ведающих учителей, хранителей древних знаний, а потом одурачив людей – сделать их невеждами, стереть память о родном прошлом и создать новую историю, в которой хорошее станет плохим, а светлое – тёмным. Так действует принцип утверждения необходимости власти. И чего греха таить – всё это получилось.

Если в начале христианизации ведающего человека кто-то называл язычником, то за такие слова представитель старой веры мог наказать словоблуда.

После физического уничтожения учителей и хранителей древних знаний представителями государственной религии, простой народ уже не решался оказывать явного сопротивления и, чтобы не попадать под репрессии, терпеливо сносил кличку «язычник» или шёл в церковь к пастырю, делая вид послушного прихожанина из его стада.

Спустя века, многие современники добровольно и даже с гордостью называют себя язычниками, не ведая того, что эта кличка была введена церковью, как уничижительное для славян название, и несмотря на то, что в древности на Руси язычниками называли тех, кто исповедует что-то чужеродное или представляет чужие народы. К сожалению, современные люди не вникают в суть этого вопроса.

Далее, в своей книге Коринфский указывает на то, что неразвитые славяне смешали древний праздник Купалы с привнесённым христианским рождеством святого Иоанна Крестителя, и получился Иван Купала.

У каждого своё представление о развитости. Возможно, найдутся те, которые заявят, что за тысячу лет после крещения, наше общество стало духовно более развито и пороков людских уменьшилось.

Но, в данном случае, не в этом соль. Важно то, что по заявлению Коринфского – славяне отмечали древний праздник Бога Купала до христианизации.

И теперь, самое главное – доступное для размышления любому, у кого есть мозг.

Все знают, что у славян запрещается вступать в половые отношения с родственниками – как ближними, так и дальними, поскольку это ведёт к вырождению Родов. Так как вырождения славян за многие века не произошло, следовательно, и оргий в общинах не было.

Причиной тому, и ещё одним доказательством, служит заповедь Бога Перуна: «Не берите в жены, брат – сестру свою, а сын – мать свою, ибо Богов прогневите, и кровь Рода загубите…».

Та же ситуация прослеживается и с употреблением алкоголя, что полностью разрушает миф о русском пьянстве.

Если кто-то вам скажет, что он присутствовал на славянском празднике и участвовал в попойке и разврате – знайте, что перед вами или провокатор, или обманутый дурачок-недоумыш.

Желаем всем ДОБРА!

Слушать аудиозапись статьи:

Скачать mp3-файл (5.6 Мб, 128 kbps)

Читайте также

Посох - это символ пути и знания, которое
является единственной опорой человека!
Подписаться

Подпишись на свежие новости сайта и в подарок получишь номер газеты


Руна дня



© «Astral-Vision»