Газета "Посохъ"
Издательская
+79107320873
Posohgzt@gmail.com
Саха-Якутия
678960 Россия Республика Саха Нерюнгри

О простоте жизни! Что есть истина?

«В жизни нет ничего сложного. Это мы сложны. Жизнь — простая штука, и в ней что проще, тем правильнее. » Оскар Уайльд


«Со счастьем дело обстоит, как с часами: чем проще механизм, тем реже он портится.» Никола Шамфор


«Мы должны быть благодарны Богу, что он создал мир так, что все простое — правда, а все сложное — неправда.» Григорий Сковорода


«Сильные люди всегда просты.» «... нет величия там, где нет простоты, добра и правды.»

 Лев Николаевич Толстой.

  Стоит только задуматься Человеку о  Жизни, как он тут же сталкивается со всякого рода парадоксами. Вот, например, возьмем понятие «истина». Каждый имеет представление, что это такое. Казалось бы, ну кто не хочет истины? Разве есть на свете такой Человек? Ведь истина, если говорить по-простому, не что иное, как то, что есть на самом деле. Истина – это подлинная картина мира вокруг нас. Неужели отыщутся люди, которые не желают видеть мир таким, каков он есть? И все же…  «Всякий, кто искренно захотел истины, тот уже страшно силен» — писал Федор Михайлович Достоевский в своих дневниках.

 Мысль эта  столь глубока и объемна, что очевидным встает еще один вопрос: а почему вообще этого нужно желать? Ведь желает Человек того, чего у него нет, так ведь? Выходит, у нас нет подлинной картины мира? И мало того, что нет, это бы еще полбеды. Так мы в придачу еще и не хотим, оказывается, чтобы она у нас была (исключая тех, о ком пишет Достоевский). Вот это новость! Как тебе такой парадокс?! Так, всего лишь в одной фразе, Достоевский указал на серьезнейшую проблему человечества – духовную слепоту, невосприимчивость к истине, о которой Христос говорил – «…Имея очи, не видите, имея уши, не слышите». Оказывается, увиденное телесными очами может быть правильно осмысленно лишь принезамутненности  внутреннего зрения. Всё, что мы видим, очень легко может быть истолковано нами как угодно. Десять разных людей один и тот же факт могут интерпретировать по-своему, т.е. по разному вплоть до прямо противоположного,  о какой истине может идти речь вообще? Как же тогда быть? Что брать за основу, от чего отталкиваться?.

Многие сегодня считают, что жизнь стала СЛОЖНОЙ,( что отчасти верно, т.е. с-ложью смешанной, это так, но не более того). Мол, раньше людям жить было проще, у них не было наших проблем и пр. А так ли это на самом-то деле? Давайте сравним.

 

-Наши предки жили ПРОСТО: строили дома из экологически чистого материала (дерева) в соответствии с личными параметрами, дом мог лечить и плодотворно влиять на своих хозяев, мы же живем в бетонных коробках, одинаковых, которые не только не несут здоровья, но разрушают все что можно (одна фекальная труба чего стоит!).

 

-Наши предки создавали семьи, строго соблюдая обычаи: сватовство, свадьба с множеством различных ритуалов (выкуп невесты, введение ее в дом, хлебная закваска и пр.пр). Сейчас молодые пары сходятся и живут вместе, бывает, что и родители не в курсе с кем и как…

 

-Наши предки сами шили себе одежду, пряли, вязали, вышивали, т.е. вкладывали в нее свою Душу, наряжаясь в праздники в лучшие свои наряды (вышитые собственными руками, сшитые по размеру, у нас дома хранятся сапоги моего прадедушки, которые он себе справил (как оно раньше называлось), из хорошей кожи и четко по ноге, т.к. они никому больше не подошли (почему и сохранились). Мы же одеты в товары ШИРПОТРЕБА и обуты тоже, имеем стандартные размеры.

 

-Сами праздники проходили на природе, на лугах заливных: песни, хороводы, игры, костры, опять же ритуалы различные: проводы Зимы, Пасхеть, Купало и др.  Мы, либо дома при салате «оливье» и водке, либо на «шашлыках» с водкой,  в сопровождении иностранной музыки…

Посмотрите сами: НАШИ ПРЕДКИ ЖИЛИ ПРОСТО, А МЫ ЖИВЕМ – ПРИМИТИВНО! Но вот эти внутренние противоречия не дают нам покоя и мы надумываем себе, что вот мол какой я умный, такие сложные проблемы разрешаю. Разучились думать, живем как укажут, едим, что есть, какая разница?! Носим то же, какую моду объявят, то и пялим на себя, ну а как же? Болеем тоже по указке? По ТВ объявят, что «ожидается эпидемия гриппа в ноябре (к примеру) и, пожалуйста, все в аптеках раскупается, люди готовятся и подтверждают статистику…

 

 

Давайте рассмотрим такие понятия как «ВЫ» и «ТЫ», т.е. обращение наше друг к другу. Всем известно, что понятие «ВЫ» было не так давно внедрено в наш язык, вроде бы с целью проявления особого уважения к Человеку, лингвисты дают негативное толкование: от слова «выть», «иду на вы…», речь даже не об этом, речь о сути, об истине.  Я выросла в деревни, где все обращаются (до сих пор) друг к другу на «ТЫ», а вот потом, столкнувшись с необходимостью говорить «Вы» я заметила такую странность: «Вы»  делает образ Человека размытым и неясным, какое уж тут уважение, если ты будто и не видишь его? Ни о каком уважении речь в данном случае и идти не может. Видя первый раз Человека, нельзя сказать: уважаешь ты его или нет? Так ведь?!

 Другое дело «Ты», обращаясь так,  попадаешь прямо в суть, некая концентрация происходит на образе Человека, которая бьет прямо в точку и натягивается некая струна энергетическая. Попробуй и увидишь. Вы – это множественное число, т.е. чего-то много. Обращение ко многим людям делает «вы» логичным, а если один человек и его много, то суть размыта. Отсюда далее пошло на «мы», когда один человек говорит от имени многих («мы»), т.е. опять же прячем свой истинный образ за неопределенной массой людей, и говорим: «Мы такие дураки, ха-ха-ха». Скажи это одному человеку, станет обидно, потому что это оскорбление конкретной сути, а вот размытому образу нормально.

И таким образом Человек потерял себя и свою суть, встроив в себя пресловутую гордыню, опускающую его  на очень низкий уровень  развития.

 

Идет постепенное превращение Человека в НЕКОЕГО БИОРОБОТА, ДЕЙСТВУЮЩЕГО СТРОГО ПО ИСНТРУКЦИЯМ. А если действуют инструкции, то Человек теряет функцию самоконтроля и далее он не может сам себя держать, т.е. нет самодержавия, оно  потеряно у нас. Ежегодно принимаются тысячи тупых и безсмысленных законов, о которых мы и представления не имеем, а они между тем искажают нашу энергетическую структуру. Сейчас кругом, начиная с троллейбуса и заканчивая метро слышим «не берите у посторонних, сообщите об оставленных…». Что это и для чего? Ну, конечно, нам всем объяснили (мы же тупые!) для БЕЗОПАСНОСТИ! А чьей и от кого?! На самом-то деле речь идет о тотальном контроле над гражданами, чтобы мы не дай Бог не сплотились, объединились, стали доверять друг другу и поддерживать?! Так ведь!? Как все просто на самом деле. Тебе что ли нужны подобные сложности, что все кругом только и думают, как бы вред тебе причинить и пр.?!

Неумение сконцентрироваться, рассеянность внимания, неумение ясно выражать свои мысли - это симптомы современного общества.

Считаю, что все это делается умышленно, а мы в силу своей безграмотности (дипломы, к сожалению, не являются показателями таковой) и безразличия, принимаем это в свою жизнь, за что впоследствии на протяжении всей жизни и расплачиваемся.

Пришло время собирать камни: все ставить на свои места, познавать истину.

 

 И здесь ответ на вопрос «что есть истина» может звучать вполне определенно:  поступай так, как подсказывает тебе Совесть, и тогда поступишь по истине. А если не можешь, то хотя бы найди в себе мужество признать, что истина есть, просто ты не смог ей соответствовать.

 Начиная с детского сада, нам промывают мозги, готовя из нас винтики для системы, которой абсолютно чуждо благополучие самого Человека, потому и не дают нам знаний, которые делали бы нас благополучными (УМЕЮЩИМИ ПОЛУЧАТЬ БЛАГА). Возьми, к примеру, те же финансы: что это такое, как ими управлять, как формировать и распоряжаться семейным бюджетом, что такое долги и как быть в случае нехватки денежных средств? Кто-нибудь рассказал нам об этом? А ведь помимо выбора профессии, мы же еще и семьи создаем, так ведь? И основой семьи (не будем о Любви и чувствах) является финансовое благополучие. И может быть, имея хотя бы мизерный финансовый  ликбез за плечами, многие, а может большинство, не попало бы в долговую кабалу к банкам. И это так ПРОСТО; имей чуть больше полезных знаний и будет намного меньше проблем. Зато есть приятная возможность самому добывать для себя полезные и нужные знания, ведь, как известно. Что легко достается, то не ценится?! Было бы желание.

 

Современная  жизнь сегодня не мыслима  без таких средств коммуникаций как СМИ, ТВ, интернет, но… все эти средства, к сожалению, заставляют Человека уходить от собственной сути, ведь как известно, куда мысль туда и энергия, а если энергия постоянно направлена вовне (на обсуждение политики, новостей в мире, возмущение несправедливостью, переживания за катастрофы и пр.), то что остается самому Человеку? Ведь собственной жизни тоже нужна Энергия, а Человек согласно последним научным достижениям, является далеко не плотью и кровью, но целой энергоинформационной системой, которой также требуется Энергия.


Пример: Все кругом заговорили об очередном вирусе,  что грипп в этом году с тяжелыми последствиями и т.д.,  твой ребенок приходит со школы и тоже сообщает об этом, а ты в ответ «ну а ты-то тут при чем? У тебя хороший иммунитет, я тебя редькой с медом пою, а это очень сильное средство против любого вируса…». Что происходит? Ты ни много ни мало, закрыл его систему и защитил энергетику от проникновения всяких там вирусов, вот и все. Во всяком случае, я всегда так делала, когда дети были маленькими, и они никогда не болели, теперь они уже сами себя защищают.  Просто, а какой эффект?!


Или возьмем такую проблему сегодняшнюю, как ОБИДЫ. Кто-то старается слова лишнего не сказать, чтобы Человека ненароком не обидеть, кто-то излишне все слишком близко к сердцу воспринимает и потом все это долго переваривает и переживает болезненно. А ведь, что такое обида по сути? Это всего лишь НЕОПРАВДАННОЕ ОЖИДАНИЕ, вот и все. Т.е. ты ждал, что тебя похвалят, а тебя критикуют, ты ждал теплых слов, а у Человека настроения нет, и он с раздражением к тебе отнесся…


На эту тему существует довольно длинная притча, я лишь коротко ее напомню:

 

Один Человек шел по лесу и встретил Святого и рассказал ему, что он сильно расстроен и переживает, потому что только что на рынке его ни за что ни про что очень сильно оскорбили и обругали. Святой поднял что-то с земли и попросил дать ему руку, Человек протянул руку, а Святой положил ему на руку жука. Человек с отвращением бросил жука на землю и стал возмущаться, что и Святой тоже хочет над ним издеваться. На что Святой ответил «ну вот видишь, как ты легко выкинул жука, который тебе не понравился, но почему ты принял все ругательства и оскорбления, которые тебе «дали» на рынке и хотя ты уже далеко ушел оттуда, а продолжаешь их нести с собой?!

 


Так и многие сейчас поступают, берут все, что им дают, без всякого фильтра и живут с этой горечью в сердце годами. Если ты скажешь «ну знаешь ли, бывают такие обиды, что не так-то просто…» Именно «просто» здесь и есть ключевое слово, не тешь себя с-ложностями (ложью) и не преувеличивай значение тех событий и слов, в твоей власти, выкинуть (как жука) это из жизни и все. Какая тебе польза, что ты вновь и вновь возвращаешься к… Это же самые простые стереотипы поведения, навязанные  нам всем с детства: комплекс вины или комплекс жертвы. Освободившись от них, ты ощутишь полет, т.к. вся Энергия, которую съедали эти комплексы, останется тебе, отсюда прилив сил для полета.

 

Используй свои силы себе во благо! Наполни Сердце свое Любовью, Добротой и Доверием к  Людям, Миру, Богу!  Загляни в свой внутренний мир и убедись, что он у тебя не разрушен, а если так, в твоих силах его восстановить.

 

Все в жизни просто и именно к простоте нужно стремиться.  Как говорится «БУДЬ ПРОЩЕ И ЖИЗНЬ СТАНЕТ ЛЕГЧЕ».

 

С Любовью.

Автор: КУПАВА

 

Читайте также

Посох - это символ пути и знания, которое
является единственной опорой человека!
Подписаться

Подпишись на свежие новости сайта и в подарок получишь номер газеты


Руна дня



© «Astral-Vision»