Газета "Посохъ"
Издательская
+79107320873
Posohgzt@gmail.com
Саха-Якутия
678960 Россия Республика Саха Нерюнгри

ЕСТЕСТВО ЧЕЛОВЕКА: ВОЛЯ!

Новое учение придёт из России — это самое древнее и самое истинное учение — распространится по всему миру и придёт день, когда все религии в мире исчезнут, и их заменит это новое философское учение Огненной Библии. (Ванга, 1996г.)


Россия воскреснет из мёртвых и весь мир удивится …Того православия, что было в России прежде, уже не будет, но истинная вера не только возродится, но и восторжествует. (Пророчество 1930 года святителя Феофана Полтавского)


Хочу предложить сегодня читателю, ставшему на путь Духовного развития, к размышлению тему: КТО Я? ВОЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК или НЕВОЛЬНИК?

Думаю, читатель согласится со мной, что большинство человечества занимает сегодня  подчиненное положение!? И речь вовсе не об иерархии власти и выполнении должностных функций, речь идет о самых насущных вещах, например – собственной жизни! Поскольку каждый Человек верит, что оно безсилен изменить существующие обстоятельства, то предпочитает принимать ситуации текущей жизни без вопросов по принципу: живи как все, жизнь такая, а что делать? Так ведь?! И мало кто догадается подумать вообще: а есть ли у меня выбор? Такое положение  является результатом убеждения в утрате силы.

Всем известно, что Человек является существом сознательным, т.е. осознающим все процессы, которые происходят в его жизни. Но вот управляет самой этой жизнью, уже  подсознание, на которое увы… влиять практически невозможно, ибо все что в нем заложено, то и выходит наружу, как бы оно нам не нравилось?! Ты же, наверняка, вспомнишь десяток случаев, когда сказал или сделал что-то, а потом даже и объяснить самому себе не смог зачем и почему ты так сделал?! Но речь не об этом даже.

Речь идет о ВОЛЕ Человека! Сегодня скорее можно говорить о том, что даже само это слово кануло в лето, нежели о его свойствах? В чем сегодня Человек ВОЛЕН?!

Современные концепции о необходимости платить и напряженно работать, чтобы существовать, скорее подрезают крылья этой самой Воле?!  Те, кто не может платить, живут в бедности без крыши над головой, а те, кто обладает способностью добывать жизненные блага, имеют их в избытке.  В основе всего этого процесса лежит РОСТОВЩИЧЕСТВО! Шаблоны этого самого ростовщичества и загнаны нам в ПОДСОЗНАНИЕ, оттого оно и имеет такой грандиозный размах и распространилось даже на эмоциональную сферу: не удивительно, что мы чаще используем друг друга, нежели любим без всяких условий.  Ведь даже от казалось бы близких людей, мы хотим получить что-то взамен потраченных на них сил и средств… Таким образом каждый из нас способствует формированию ДОЛГОВ, как собственных фактических так и чужих ложных…

Сегодня  каждый из нас опутан плотной паутиной долгов, начиная с пресловутых коммунальных и заканчивая долгом любить Родину.  Просто почувствуй и ощути энергию слова ДОЛГ! Я ощущаю эту энергию в виде камня на шее почему-то. Недавно вернувшись домой после длительного отсутствия, обнаружила в почтовом ящике квитанции об уплате коммунальных услуг, на которых по диагонали было написано слово «ДОЛЖНИК». Стало как-то неприятно и тягостно. А между тем энергия этого слова словно витает в воздухе повсюду «ДОЛЖЕН! ДОЛЖЕН! ДОЛЖЕН!».  Откуда же это все началось?! И как это остановить?

Людям, знакомым с Ведической традицией, известно, что наши предки жили в гармонии с природой, философия жизни и сама жизнь были одним единым.  Только представь: жизнь крутилась вокруг СОЛНЦА, по нему определялись циклы, строилась жизнь. О чем можно думать глядя на Солнце? Оно одинаково  светит на всех, ему нет дела богат ты или беден, женат ты или холост, добрый ты или злой? Так ведь? Казалось бы, ну и так все понятно, что тут объяснять? Солнце и Солнце – этим все сказано. Ан нет, не все! Если Солнце всем одинаково светит и греет всех одинаково, то с чего вдруг отдельный Человек начнет выделять себя? При таком раскладе, это просто никак невозможно, так ведь?! Очевидный факт!

А вот заменили Солнце на Человека: Христианство внедрилось огнем и мечем (иначе никак!), и что произошло? Сразу пошло расти ЭГО (современным языком, или ГОРДЫНЯ правильным) у Человека. А как же иначе? По своим способностям и духовному развитию, Христос сразу стал выше всякого Человека, около него ученики были, естественно, они тоже выше любого из нас, как никак из первых уст все узнавали, далее прочие, кому кто явился во сне или наяву, тоже выше, за ними церковные служители всех мастей и пошло и поехало до современного «раба божьего» в коего нас всех остальных возвели и указали не роптать, а чувствовать свою вину и ничтожество и испытывать страх божий, а иначе прямая дорога в ад тебе обеспечена… Такова сегодняшняя религия наша, так ведь?

Я не хочу задеть чувства верующих, т.к. сама являюсь крещеной, и в церковь я ходила много лет. Только вот ответов на свои вопросы я там не получила, поэтому пришлось самой думать и искать утраченный смысл жизни. Ни один священник мне так и не смог объяснить ПОНЯТНЫМ языком в чем заключалась ЖЕРТВА ХРИСТА? Почему за 2 тысячи лет никто так и не смог повторить опыт Христа? Ведь именно он сказал, что любому Человеку под силу его чудеса и даже больше?! В чем смысл Христианства как такового? Хорошо ли носить у себя на груди образ распятого (казненного) Человека? Хорошо ли воспевать страдания? ПравоСлавие – это НЕ Христианство? Для чего этот обман?! Если ты являешься христианином, у тебя есть ответы на эти вопросы?!

Именно эта концепция христианства и стала платформой для РОСТОВЩИЧЕСТВА. Именно с ее помощью и внедряются в подсознание его шаблоны. Человек утрачивает собственную ВОЛЮ и становится НЕВОЛЬНИКОМ Судьбы, обстоятельств. Вся философия жизни сводится к рабскому существованию, но при этом сильно раздувается ЭГО, появляется собственная «правота» при полном отсутствии мало мальского влияния на жизнь как таковую. Что сегодня и наблюдается!  Все, что дает христианство Человеку – это знание о своей безпомощности. Безпомощность бывает ситуативной, когда  понимаешь: старайся – не старайся, результат не изменится. Например,  предприятие  ликвидируется, а ты – рядовой сотрудник, и ничего не можешь с этим поделать. Зато можешь найти другую работу. А вот если ты искренне веришь, что от твоих усилий вообще ничего не зависит – ни устройство на новое место, ни финансовое благополучие семьи, ни успех порученного тебе дела, тогда безпомощность – уже свойство личности, изрядно осложняющее жизнь.  И речь идет именно о приобретенной  безпомощности.  Знаете почему? Потому что это состояние противоестественно для человека – в отличие от поисковой активности, врожденного инстинкта, который со временем развивается или, наоборот, подавляется (а иногда и полностью блокируется).

И сколько бы каждый из нас не говорил и не считал себя духовно продвинутым, СВОБОДНЫМ и прочее, на самом деле мы так и останемся стоящими в одной точке. Пока не проявим свою Богом дарованную всем людям ВОЛЮ! Пока не разрушим навязанную чужеродную ЛОЖЬ и не выкинем ее на помойку!

Жива еще наша генетическая память и все можно восстановить. Ведь смотри, сколько ни борется церковь с суевериями языческими, а они все равно живут: гадания, заговоры , праздники наши «Коляда», «Купало», «Красная Горка», «Масленица»…  Умудряются некоторые внедрять, видимо по наущению церкви, в заговоры слова «раб Божий», не понимая истины, что это относится к ведической традиции, а христианство подобные заговоры осуждает, так определитесь уже, с кем вам по пути-то? «Мой Бог рабом меня не кличет», слова из одного очень хорошего фильма!

Все аврамические религии подменили Суть, для чего живет на Земле Душа в теле человека, зачем она безконечно перевоплощается в новых телах людей. Они подменили служение человека ради Эволюции своей Божественной Души, как части самого Творца, страхом перед богом (Ад и Рай). Потому наша цивилизация зашла в духовный и материалистический тупик. Каждый думающий Человек наверняка ощущает и видит этот тупик, когда НЕТ СМЫСЛА абсолютно ни в чем.  Куда идти дальше?

Я не зря привела в качества эпиграфов два предсказания, сделанных в разное время, но имеющих общую суть. Это время – СЕГОДНЯ! Пора нам уже просыпаться по настоящему.

И говорят они о самом древнем учении на Земле, Гиперборейском или Ведическом, том что было распространено везде в мире до прихода аврамических религий Иеговы с целью подавления большинства меньшинством! 


Суть этого учения - не религия, а знание об эволюции Души в Мироздании.

Время возвращения ЗНАНИЯ пришло. И весь Мир смотрит сейчас на Россию - Русь, наследницу великих предков Ариев-Гипербореев. Ты с нами?!


С Любовью.

Автор: КУПАВА

 

Читайте также

Посох - это символ пути и знания, которое
является единственной опорой человека!
Подписаться

Подпишись на свежие новости сайта и в подарок получишь номер газеты


Руна дня



© «Astral-Vision»