Газета "Посохъ"
Издательская
+79107320873
Posohgzt@gmail.com
Саха-Якутия
678960 Россия Республика Саха Нерюнгри

МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ! ШАГ НАВСТРЕЧУ!

Наш мир сегодня так стремительно и быстро развивается, что вчерашние, казалось бы, незыблемые истины не то что отмирают, просто превращаются в пепел. Это касается всех сфер. И даже взаимоотношения между Мужчинами и Женщинами вышли совершенно на новый уровень. Как, говорят уже сами Мужчины, что женская эмансипация шагнула так далеко и стремительно, что самое время начать говорить уже о мужской эмансипации!? От Женщины, которая «должна терпеть и любить» не осталось и следа. Современные Женщины все активнее захватывают все новые и новые сферы деятельности, включая информационное пространство, и вот уже все книжные полки, женские блоги в интернете и пр. заставлены всевозможными «практическими» советами друг другу, что и как делать, чтобы … И вот здесь на этом самом «чтобы» у меня лично возникла пауза: чтобы что? Как ты думаешь?!


Темой для настоящей статьи послужило письмо Мужчины, назовем его Николай, письмо очень эмоциональное, как говорят «накипело», поэтому я приведу лишь некоторые выдержки и вкратце опишу суть: Николай рассказывает, что почти все его друзья, которым сейчас в среднем по 35 лет, активно разводятся со своими женами, а те, кто еще не подал на развод, он уверен, что уже задумываются об этом, а один друг, с которым он встретился недавно, серьезно подумывает о «пакете женских услуг, как альтернативе брака с эмансипированной особой…».   По мнению Николая, это хоть и «варварский способ», но набирающий обороты в последнее время, поэтому и заслуживает внимания. Далее Николай пишет, что Женщины стали безответственными по отношению к Мужчинам, вследствие чего Мужчина « уходит в безоговорочный пассив, теряет стремление хоть в чем-то доминировать на жизненном поле»…


В подтверждение слов Николая приведу пример:

В нашем доме жила хорошая семья, их сын Костик женился , привел домой жену, все было хорошо, родились двое замечательных детей. Потом родители уехали в другой город, оставив квартиру молодой семье. И вот тут самое интересное. Аллочка, жена Костика, до того вполне мирная особа, вдруг стала проявлять признаки агрессии, как-то так резко эмансипировалась что ли? Слова ее переросли вдруг в крик, и вот собираясь куда либо, особенно на дачу летом, она кричала «…я же сказала, сначала надо эту сумку сюда…. Я же сказала, эту в салон надо поставить… Я же сказала…». И так до самого отъезда. Сначала все молчали, ну мало ли… единичный случай. Но когда это превратилось в норму, люди стали вмешиваться, что вполне закономерно, я считаю, если ты выносишь свои отношения на публику, то публика имеет право тебе «аплодировать», так ведь? К тому же Костик вырос в нашем доме. Сначала Мария Петровна, бывшая учительница с 1-го этажа, сделала Аллочке замечание, как она с мужем разговаривает, разве так можно? На что получила хамский ответ, но после угрозы «в следующий раз вылить ведро помоев» Аллочке на голову, последняя успокоилась, даже вроде бы извинялась. Потом Сергей М. уважаемый пенсионер, выйдя из подъезда, спросил у Костика, где у них дача? И как он не боится туда ехать: «Да, она ж тебя там, без свидетелей, загрызет…». Вообщем, когда Костик ушел из семьи, все очень за него обрадовались, и, не смотря на то, что 2-е детей, люди говорили «ну наконец-то он вырвался из ада».

 


К сожалению, такая проблема существует у многих мужчин сегодня (не обязательно в такой форме). Но Женщины действительно захватили власть в семье, стремятся контролировать и мужа, и детей, некоторые заходят очень далеко: они знают буквально все, вплоть до того, где лежит в доме молоток, как муж должен его взять, как он должен его держать и как гвоздь им забивать… Сегодня действительно, инициаторами разводов выступают именно Мужчины, но в силу того, что Мужчинам не свойственно кричать о своих проблемах, высказывать и выносить их на публику, то они и умалчиваются и не замечаются. Так ведь?

 


« Это проблема, о которой мы, мужчины, почему-то молчим, как рыба об лед. Покажите мне статью в каком-нибудь глянцевом журнале с вот таким заголовком: «100 причин терпеть женщину в своем доме после 35 лет». Или таким: «10 причин терпеть женщину в своем доме после 35 лет». Или хотя бы таким: «5 причин терпеть женщину в своем доме после 35 лет».


Нет таких публикаций. И причин таких нет. Кроме одной единственной. Но о ней не принято писать в глянцевых журналах.» (пишет Николай)


Почему же взаимоотношения Мужчины и Женщины складываются сегодня очень непросто. Почему так происходит? Ведь сомнения, что МЫ НУЖНЫ ДРУГ ДРУГУ ни у кого нет!

Никто же не станет спорить, что чтобы быть инженером, нужны специальные знания, что быть доктором – нужны специальные знания, чтобы быть …- нужны специальные знания! А вот, чтобы БЫТЬ МУЖЕМ/ЖЕНОЙ – вообще ничего не надо знать? Может в этом и заключается как раз вся суть проблемы взаимоотношений, потому что по этому поводу никто никаких знаний не дает. Вот пошли, расписались (или просто сошлись) и все! А ЖИТЬ-ТО КАК?! ВМЕСТЕ, я имею ввиду?! Определенный ликбез все же нужен! Если кто-то вспомнит науку психологию, то я лично не знаю ее назначения, возможно, она развивается по принципу медицины «приходите, мы вас лечить (мирить) будем?!


Так, если мы знаем как посмотреть на проблему - половина трудностей исчезает. Обвиняя себя или прячась от проблемы, мы ее не решаем. Мы просто закрываемся этим самым от божественного света, который приходит и показывает нам наше искаженное отражение.

Ведь, что происходит на самом деле? Вступая в брак, Человек (будь то Мужчина/Женщина) проявляет, прежде всего, ДОБРОЮ ВОЛЮ и ЖЕЛАНИЕ, так ведь? И, чтобы прожить всю жизнь с этим Человеком, нужно, чтобы эти, изъявленные однажды Добрая Воля и Желание сохранялись. Чем больше Мужчина СВОБОДЕН, тем реже он этой свободой пользуется, чем больше чувствует свою НУЖНОСТЬ, тем больше он привязывается к жене, чем меньше к Мужчине претензий со стороны его Женщины, тем он больше старается сделать для нее.

Иной раз диву даешься, откуда в Женщинах «рабовладельческие» повадки берутся по отношению к Мужчинам? Непреодолимое желание навязывать свои интересы и ставить их на первое место?!


Дело в том, что мы очень разные: психика Мужчины и Женщины сильно отличается, и чтобы найти общий язык, нам надо знать друг о друге хотя бы немного и это уже поможет находить общий язык. В общении, в своих поступках мы стараемся дать другому то, чего хотели бы от него получить сами. Но желания-то у нас совершенно разные.

ЧТО НУЖНО МУЖЧИНЕ?!

- быть НУЖНЫМ; быть СВОБОДНЫМ; быть принятым таким КАКОВ ЕСТЬ

ЧТО НУЖНО ЖЕНЩИНЕ?!

- Духовная и физическая близость; Ощущение безопасности; Благодарность      

Когда у мужчины наступает в жизни какой-то тяжелый период, ему необходимо побыть одному, чтобы собраться, обдумать все, принять решение и совершить поступок. Женщина же начинает «лезть в Душу», успокаивать, советовать…., что безусловно может привести к конфликту…

Зато, когда у Женщины что-то случается, Мужчина старается ее не трогать, оставляет одну, в то время как ей нужны забота и ласка, слово доброе, утешения, разговоры и пр., опять создается почва для конфликта.

Проблемы во взаимоотношениях Мужчины и Женщины возникают потому, что мы разные и часто не хотим понимать этого. Для Женщины Любовь – это, прежде всего, забота и внимание, для Мужчины – вера в его силы и способности. И как только Мужчина и Женщина начинают понимать это, отношения налаживаются.

 

Для многих Женщин проблемой кажется, что их не любят, недостаточно помогают, или в том, что мир не у их ног. Но секрет решения этой проблемы чрезвычайно прост - просто надо победить свою гордыню, алчность, самовозвеличивающее Эго.

-Мужчина не любит долго говорить о чувствах, зато может безконечно делиться мыслями, рассказывать о технических характеристиках машин и т.п.   Женщина, наоборот, может часами рассказывать о своих переживаниях, о чувствах и эмоциях, а вот логические размышления для нее скучны, и она быстро теряет к ним интерес.

-Мужчина в один момент времени выполняет одну задачу: читает, пишет смс, ремонтирует стол… И очень важно не отвлекать его в этот момент, даже если «остывают щи и каша» (к слову сказать, это относится не только к мужу, но и к сыну тоже, он ведь тоже будущий муж).

Женщина может одновременно выполнять множество задач, для нее вообще нет такой проблемы: вот она готовит, тут же говорит по телефону, тут же прикидывает, что будет завтра…

- Мужчина меряет свою жизнь достижениями (чего он добился в жизни, каких высот достиг), для Женщины важны отношения (насколько она любима окружающими и есть ли в ее жизни те, кому она может дарить свою любовь).

- Мужчина спокойно относится к тому, что в течение нескольких лет у него всего один костюм «на выход». Для Женщины – трагедия, если одно и то же платье она надевает на торжество второй раз, а уж если в третий – вообще катастрофа! Ведь его уже все видели!

Этот список различий можно бы было продолжать и дальше, но суть здесь одна: МЫ РАЗНЫЕ И ЭТО ФАКТ! А если это факт, то просто глупо пытаться исправить МУЖСКУЮ/ЖЕНСКУЮ ПРИРОДУ?!

Но именно этим и занимаются «Аллочки», обрекая себя на одинокую, серую, грустную жизнь, зачем? Нравится страдать?!

Одного замечательного Мужчину, имеющего восьмерых детей, спросили, почему он нигде ни разу не дает никаких рекомендаций семейным парам по разрешению конфликтов? Хосе Сильва (метод Сильва, кто в теме) ответил, что он не может ничего посоветовать, т.к. у него с женой никогда не было никаких конфликтов.

Из своего опыта могу рассказать следующее: Конфликты возникать могут на самом первом этапе совместной жизни и очень важно именно в этот период научиться «правильно конфликтовать». После незначительной ссоры, я очень долго не могла успокоиться, было о-очень обидно, и мой муж, видя мое горестное состояние, 100 раз пожалел, что вообще ввязался в ссору. И вот впоследствии, как только возникала подобная угроза, мой муж молча уходил в другую комнату, закрывал за собой дверь, за которой я могла бегать, высказывать свое недовольство и пр., но войти я НЕ МОГЛА, лишь успокоившись, а успокоение очень быстро наступает, т.к. ты не получаешь ответной реакции, а дальше вообще понимаешь, что выглядишь комично, т.к. одна, сама с собой вот здесь… Впоследствии проблема конфликтов сошла на нет совсем, потеряла всякий смысл и пришло понимание, а зачем вообще ссориться? Если это что-то серьезное, то нужно наоборот объединяться и думать, как справиться с ситуацией, а не искать виноватых, а если это бытовая мелочь, так вообще яйца выеденного не стоит, чтобы растрачивать свою психическую энергию.


Это очень мудрый Мужской подход к этому вопросу, т.к. избавляет от возможности зайти слишком далеко, взаимных оскорблений и обид, нанесения душевных ран… Проблема исчезает совсем, когда наша природа просветляется, а ум наполняется светом души.


Раньше знания в виде напутствий («НИКОГДА НЕ СПОРЬ С МУЖЕМ»- одно из них) переходили от матери к дочери, но сегодня современные мамы, в погоне за «мыльными пузырями» в виде «вечной молодости и желания в 50 выглядеть как студентка», не то, что мудрых напутствий, кулинарных способностей не передают своим дочерям.

А ведь Мужчину нужно хорошо кормить, готовить для него, месить пироги, жарить котлеты, стирать вручную хоть изредка, т.к. эти действия обеспечивают полноценный энергообмен. Знаю многих счастливых в браке Женщин, которые, находясь в разлуке с Мужем, спят в ношеных футболках (рубашках) своих мужей, чтобы быть ближе к нему.


Большинство современных семей распадается, не перейдя 5-летний рубеж, почему? Помимо того, что я уже написала, есть еще множество причин. И одна из основных, на мой взгляд, это то, что их отношения остаются ПОВЕРХНОСТНЫМИ, не развиваются, а скорее деградируют. Это отношения по принципу «меня терзают смутные сомнения».

Вот, например, кого ты можешь назвать своим другом? Друзей, как известно у человека единицы, это знакомых может быть много. Ну, наверное, друг это тот с кем ты преодолевал какие-то трудности, попадал в какие-то ситуации, когда есть, что вам вспомнить, что захватывает дух, так ведь? А ведь Муж/Жена – это еще ближе чем друг! Поэтому очень важно, чтобы отношения, после букетно конфетного периода перешли на новый, более глубокий уровень. А для этого нужно, чтобы были общие увлечения, общие походы с трудностями, в которых Мужчина проявляет себя как Мужчина, беря на себя всю ответственность за безопасность, обеспечивая всем необходимым, а Женщина одобряет все его действия и ценит его таланты. На таком уровне, из жизни уже навсегда уходят «смутные сомнения», здесь нет места ни ревности, ни обидам, ни ссорам…


Еще одним из важных моментов является отношение Женщины к людям вообще и ко всем Мужчинам в частности, если она говорит «этот меня бесит», «таких ненавижу»…, то не пройдет и года, как ее Мужчина окажется в этом же списке, при первом же отступлении от «ее норм». К тому же у Мужчин появляется подсознательное неуважение к таким Женщинам…

Потому что существуют МУЖЧИНА и ЖЕНЩИНА в отдельности, как мы воспринимаем, и существует МУЖСКАЯ и ЖЕНСКАЯ ПРИРОДА в целом. И если Женщина, с отвращением относится к БОМЖам, например, она оскорбляет МУЖСКУЮ ПРИРОДУ в целом. Согласись, даже Бог судит после смерти, а уж Человек другому Человеку вообще не судья, откуда тебе знать, что, как и почему случилось с ним?! Все, что исходит от тебя, к тебе и возвращается в виде несчастной доли, неблагополучной судьбы и пр. Сюда же относится распространение ложных мифов, а также вера в них: все мужики – алкаши; работать не хотят; мужчина каждые 10 минут думает о сексе (кто считал это и здоровая ли психика у этого Мужчины?). Женщина, которая нравится Мужчине вызывает в нем восхищение, отсюда рождаются прекрасные стихи, песни, ибо Мужчины лучшие поэты во все времена! И сам Мужчина в этот момент желает понравиться такой Женщине, раскрываясь перед нею. Слава Богу, как ни старается современная цивилизация, но пока еще эти качества не искоренились.

Чтобы быть счастливой нужно одно – желание! А вот у несчастной Женщины находится 1000 оправданий, почему она несчастна!


Ну и снова к письму Николая, вернее к тому, о чем «не принято писать в глянцевых журналах».

«… женская привлекательность − это не только лицо, грудь и ягодицы. И даже не общие взгляды и духовное родство − понятия, которыми так любит манипулировать эмансипированная женщина. Женская привлекательность − это умение зарядить собой воздух. Гармонизировать мир хотя бы в пределах отдельно взятого дома. Не насиловать мужскую и женскую природу, а дать своему избраннику то, без чего он не может чувствовать себя счастливым мужчиной: уважение, легкое доминирование, покой. И без истерики требовать от него всего того, без чего не может быть счастлива ни одна женщина в мире, как бы она себя ни позиционировала. Это чувство защищенности и все, что из него вытекает − нежность, щедрость, верность».

«Уважаемые девушки и женщины, вы, конечно, можете и дальше экспериментировать и тешить себя иллюзией, что ваш эксперимент удачный. Я даже не удивлюсь, что ваше мнение подтвердит ваш муж. Вот только уверены ли вы, что он еще ни разу не забивал в поисковике фразу «секретарша с интимом»? Или «аренда квартиры, оплата натурой»? Правда, уверены? Точно-точно? Поговорим лет через десять.». Трудно не согласиться?! Сама жизнь подтверждает это.

 

Женщины, которых я знаю, общаюсь, дружу, нашли свое счастье в разное время и в самом разном возрасте, самым чудесным образом.


Пример: Лет 5 назад, я зашла в офис к своей знакомой Ирине. И вот, уже уходя, я спрашиваю ее о делах в личной жизни и, спускаясь по лестнице она мне рассказывает: «…да мы ходим-ходим с подружками везде, и в кафе, и на выставки, и к себе в Союз (предпринимателей) я хожу на все собрания, и что толку? Ни где не можем познакомиться…И книжки я читаю всякие «Как влюбить в себя… Как замуж выдти…» А внизу в охране у них работал пенсионер, бывший полковник в отставке, ну мы плавно к нему подходим: «Николай Семенович, у Вас-то нет кого на примете, может отставник какой, Иринке замуж невтерпеж, а претендента нет?». А он в ответ: «Да кто ж Иринку замуж возьмет?»; Ирина насторожилась: «А что со мной не так?», «Да на вид-то ты хорошая, только вот жить с тобой мало кто захочет…». Иринку тут и вовсе зацепило: «Почему? Почему Вы так обо мне, Николай Семенович, говорите?». Короче, я пошла, а она осталась выяснять. Вскоре Иринка и познакомилась, и вышла замуж, ребенку уже четвертый год. Николая Семеновича добрым словом поминает!


Женщина, хочет нравиться Мужчинам, но советы и ответы ищет у Женщин?! Разве напишет счастливая Женщина книгу «Как соблазнить любого?», зачем ей это? А та, которая пишет такое, создала в своей голове (в отделе иллюзий!) некий имидж (современным языком!) такой вот «соблазнительницы», как в фильме «Девчата», помните: «я иду, а они (Мужчины) падают-падают и штабелями укладываются», а по сути за этим стоит «Судьба, разбитая в дугу…», чему и кого она научить может?

Если Ты красивая, с 2-3 высшими + курсы дизайнеров и т.д., или просто белая и пушистая, но при этом, личной жизни у тебя нет, то подойти нужно (заодно и гордыню сбить, что все кругом недостойные) и спросить у своего «Николая Семеновича» об этом, он все ясно и понятно объяснит, в чем твои проблемы и даст по истине безценные советы. Так же и жена, если есть проблемы с мужем, то нужно именно мужа и спрашивать, как и что ему нравится/не нравится?! Во-первых, получишь правильный совет, а во-вторых, муж почувствует, что ты считаешься с его мнением. Ну и само собой не станет набирать в поисковике…

Мужчина считывает Женщину в первую же минуту, потому он всегда мечтает о ЖЕНЩИНЕ-ЗАГАДКЕ, чтобы всю жизнь разгадывать…

Жизнь, она многогранна, разнообразна и непредсказуема, к тому же все в ней стремительно развивается и меняется, только вот Человек (Мужчина/Женщина) по прежнему хочет быть счастливым и любимым!

Желаю всем СЧАСТЬЯ и ЛЮБВИ! Находите друг друга, берегите друг друга!

ПУСТЬ НАШ МИР НАПОЛНИТСЯ ЛЮБОВЬЮ И РАДОСТЬЮ!!!!!!!

 

Автор: КУПАВА

 

Читайте также

Посох - это символ пути и знания, которое
является единственной опорой человека!
Подписаться

Подпишись на свежие новости сайта и в подарок получишь номер газеты


Руна дня



© «Astral-Vision»