Газета "Посохъ"
Издательская
+79107320873
Posohgzt@gmail.com
Саха-Якутия
678960 Россия Республика Саха Нерюнгри

ДОБРО И ЗЛО! ВЫБИРАЕМ ВЕКТОР ДВИЖЕНИЯ

«В каждом человеке есть солнце. Только дайте ему светить».

Сократ

«Человек, который делает добро, чувствует себя счастливым.»

(М.Горький)

 

 

 

ЧЕЛОВЕК СОЗДАН ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ БОГА! Всем нам известно это изречение. И на первый взгляд все в нем понятно и на слух приятно, вот дескать, Я ПОДОБЕН БОГУ! Давай посмотрим на это более глубоко и внимательно. О чем здесь идет речь? И как это связано с ДОБРОМ и ЗЛОМ?

Как наша планета имеет два полюса, так и человек имеет две противоположности — два полушария головного мозга: женское и мужское начало. Человеческий организм содержит гормоны, присущие как своему, так и противоположному полу. Эта простая истина говорит о том, что наша жизнь противоречивая и нестабильная.

Как бы мы ни хотели уравновесить в себе дуальность, всегда будем «бодаться» с самим собой и со всем миром. Это касается всего: от обычного быта до философии и духовности. Наша природа сильнее умозаключений.

Мы запрограммированы на борьбу с маятником жизни, неосознанно пытаясь его уравновесить.

Но, сражаясь умом со своей природой, мы сильнее разжигаем битву всего хорошего со всем плохим. Внутренняя борьба всегда проявляется во вне: в виде разочарования, раздражения, злости…

Будем честны и скажем, что у большинства людей жизнь сложная, связана с вечной нехваткой денег, тревог о здоровье и завтрашнем дне, о близких и многом другом. Одним словом, большинство из нас заряжены скорее по знаку «-», чем «+».

Причем наш отрицательный заряд далеко НЕ случаен, как и все в этом мире. С чего начинается утро каждого из нас? Мы еще толком проснуться не успели, как на нас уже из всех источников новостей обрушивается негативная информация о том, что где-то разбился автобус, заживо сгорели люди, кого-то обокрали, убили, кто-то покончил с собой и т.д. и т.п.

При этом ладно бы это имело отношение непосредственно к нам или хотя бы к нашей стране или городу. Так нет же, это может происходить где угодно и с кем угодно, хоть в Америке, хоть в Аргентине, хоть в ... Важно вогнать в нас порцию негатива. И это, странным образом дает положительное впечатление, вернее создает временное позитивное состояние: «Слава богу, не со мной», «как хорошо, что не у нас» и т.д.

И как только мы впали в это состояние, нам тут же суют «положительную» рекламу: «… вы этого достойны!», или «… заботится о Вас!». Прошло временно созданное хорошее настроение – жди следующей порции негатива. И так по кругу каждый час, день и каждый год.

Осознаем ли мы это влияние на себе?! Или в силу сложившейся ПРИВЫЧКИ принимаем все как должное?! Согласись, что все это влияние на нас оказывается осознанно и целенаправленно. По сути все мы находимся в некой сети, причем многослойной: информационной, маркетинговой, политической, социальной и т.д.

А ЧТО ЖЕ ТАКОЕ ЗЛО?

Зло — хорошо раскрывается в самом слове: З – зело ( очень, сильно, много); Л – людина ( не человек), О – обуян, захвачен, пойман… Из чего следует, что сегодня на Земле в большинстве своем живут не «человеки», а «людины», которые пойманы в сети Зла.

Отсюда все наши беды, т.к. темные силы не заинтересованы в нашем счастье и благополучии, их устраивает наша разобщенность, недоверие, вражда, ненависть, зависть друг к другу, так ведь?

Пример: Одна знакомая женщина очень обрадовалась, когда ее близкая родственница переехала в соседний город. У этой женщины свое хозяйство и вот она решила, что изредка будет посылать своей родственнице гостинцы: курицу, сметану,яйца, консервацию и пр. Поехала на автовокзал, увидела автобус с надписью нужного города, подошла к водителю и просит его взять посылочку, там буквально часа 3 езды, а тот ей отвечает, чтобы она немедленно ушла отсюда, т.к. висят камеры и ему может хорошо влететь за то, что он вот так договаривается и вообще это запрещено брать всякие там посылки. Но женщина все же уговорила водителя, он взял у нее посылку, когда шла посадка пассажиров в автобус, т.к. оказался человеком старой закалки, что называется.

Давай просто посмотрим на ситуацию. Да, возможно, есть там всякие террористы…есть, но мы-то здесь при чем? Мы - это простые люди, которые просто живут. Мы – НЕ ТЕРРОРИСТЫ, но следят-то именно за нами?! Под подозрением именно мы, так ведь? И согласись, что если завтра объявят террористом твоего соседа – ты этому поверишь?! И если это произойдет с тобой, то тоже все поверят, так ведь?! Мы НЕ НУЖНЫ друг другу и нас НЕ ИНТЕРЕСУЕТ судьба друг друга, по принципу «ну влип, расхлебывай теперь, а я откуда знаю, чем ты там занимаешься? Коль говорят «серьезные люди», значит правда…». Сам такой подход уже показывает наш низкий уровень развития. Согласен?

ЧЕЛОВЕК же строит свои отношения с другими на принципах единства, братства, общности интересов, взаимопомощи и взаимовыручки, т.е. на уровне, соответствующем уровню СЕРДЦА! А еще Человек видит и осознает картину в целом, а не отдельные кусочки реальности, ему ВЕДом смысл всего происходящего, он РАЗ-ЛИЧает суть происходящего.

И все, что нужно нам сегодня для развития, так это выбрать правильный вектор движения: от ТЬМЫ к СВЕТУ, от ЗЛА к ДОБРУ. И тогда мы сможем сдвинуться с точки нашего сегодняшнего уровня «людины» в сторону уровня «ЧЕЛОВЕКА». Сегодня многие люди начинают понимать это, просыпаться и осознавать себя «ЧЕЛОВЕКАМИ», к нашей всеобщей радости.

Потому именно сегодня система тьмы ведет осознанное и целенаправленное сдерживание эволюции сознания людей. Для этого работает целая индустрия СМИ, телевидения, интернета… Наркотики, спиртное, сигареты, порнография, навязывание «красивого» образа жизни в виде сидения в ресторане и лежания у моря … все это приемы для мощного сдерживания роста сознания людей. Для того, чтобы они не просто остановились в своем развитии, но, даже имея высокий потенциал своего сознания, накопленный в прежних жизнях, истратили его на пустяки, на беготню за деньгами и наживой любой ценой. Человек иногда за одну только жизнь скатывается с высот развитости своего Духа до уровня не просто животного, а даже растения и минерала… Правда мало когда удается наблюдать это воочию другим людинам, которые даже не понимают смысла своей жизни на Земле.

Человек в основе своей хороший, т.к. имеет внутри себя Божью искру, и любые, имеющиеся плохие черты характера не являются его истинной природой. То есть изначальные, присущие нам, позитивные стремления и склонности под влиянием различных обстоятельств материального мира (окружающей среды) и прямого информационного воздействия, могут искажаться, трансформируясь со временем в негативные качества.

Научный факт: Злые и добрые люди отличаются размером мозга, считают ученые.

Такие выводы специалисты сделали после проведения эксперимента, в ходе которого у них была цель – найти различия между добрыми и злыми людьми.

За основу брались исследования среди добровольцев, страдающих нарушениями по части эмоциональных расстройств личности.

Также 200 участникам эксперимента была сделана МРТ, которая и показала, что агрессивные люди имеют гораздо меньший мозг, чем добрые представители человечества.

 

Проще говоря, различные негативные склонности человека (например, пить, курить, сплетничать, завидовать и т.д.) – это своего рода заменители хороших качеств, которые были у человека ранее. Это и есть то самое искривление Души вследствие воздействия лжи и полуправды, о чем говорилось выше.

 

Как показывает практика, борьба с подобными негативными проявлениями безполезна, а вот изменение вектора движения энергии Души, вполне дает ощутимый положительный результат.

Рассмотрим конкретные качества.

КУРЕНИЕ: Курящий человек обычно достаточно честен перед собой, поэтому испытывает дискомфорт, поступая недостаточно правильно, а это вызывает желание покурить (снять напряжение). Эта дурная привычка возникает у людей, которые склонны оценивать правильность своих действий, но не умеют настраиваться, медитировать.

Курение сигарет является заменителем медитации. Немного усилий в нужном направлении, и человек может достичь успехов в медитации и познать все тайны мироздания.

 

Гнев: Указывает на склонность к духовному лидерству. Человек гневается, когда ему не нравится глупое поведение. Но ему надо как следует проанализировать и понять, что же на самом деле является разумным, а что глупым. Если гнев направить в нужное русло (на свою собственную глупость), он может принести пользу, так как подтолкнет изучать мудрость. То есть гнев является противоположностью желания спасти людей от деградации и саморазрушения.

 

Зависть: Указывает на скрытую тенденцию последователя — идеального ученика, который желает обладать теми же качествами характера, что и его учитель. Когда мы завидуем не тому, чему реально стоило бы позавидовать, наша жизнь становится не лучше, а хуже. Выбрав правильный объект зависти и сменив вектор своих действий, можно начать прогрессировать (получать успехи в духовной практике), и тогда это качество трансформируется в позитивное, которое изменит жизнь к лучшему.

 

Воровство: Скрытое стремление помогать людям (духовное врачевание). Такой человек подсознательно знает, что материальные вещи привязывают человека к этому миру страданий и скорби. Лишение ценных вещей заставляет нас задуматься о том, что на самом деле нам ничего не принадлежит в этом мире; этот факт вор и доказывает своими действиями, хотя в наше время такой подход неэффективен. Изменив вектор своих усилий, вор может научиться устранять привязанность людей к вещам, обрести способность вдохновлять на здоровый образ жизни и отречение от не нужного. Он может стать успешным проповедником, своим примером показывая, что счастье – это совокупность многих составляющих, включая духовные, и что простая жизнь (без излишеств) возвышает наше сознание и приносит истинную радость - духовное счастье, которое недоступно материалистам.

 

Критика: Очень интересная скрытая тенденция внимательности, которая может принести много пользы и изменить судьбу, если ее развивать. Критикан замечает малейшие детали, которые не видны другим, и если он переключит внимание на позитивные стороны явления или ситуации, он также увидит множество того, что недоступно остальным. Такие люди могут стать великими первооткрывателями и даже гениями. Они могут решать проблемы, которые другим не под силу, находить выход из тупиковых ситуаций и видеть глобальные перспективы. Нужно только сместить фокус своего внимания.

 

Лень: Это склонность терпеть. Ленивый человек терпит неудобства или отсутствие каких-то благ, лишь бы не делать каких-то «лишних» действий. Трансформируя эту черту характера в позитивную, человек будет продолжать свое дело (или свой путь), несмотря на лишения, и обязательно добьется желаемого.

 

Этот далеко не полный перечень негативных черт, дает возможность далее самому попробовать и разобраться уже в своих личных качествах. Ведь именно разбираться, изучать, наблюдать себя и есть свойство Человека. А также важным моментом является ПРИМЕНЕНИЕ и ИСПОЛЬЗОВАНИЕ полученных знаний.

Сегодня мы наблюдаем явление, когда ПРИМЕНЕНИЕ знаний заменяется ПОЛУЧЕНИЕМ всё новой информации.

В результате, процесс получения информации для развития, заменяет само развитие. Ты становишься всё более осведомленным, но всё менее интеллектуальным.

 

Когда это продолжается из года в год, то способствует только росту самомнения. Ты становишься всё более информированным и всё более пустым.

 

Информация БЕЗ ТРАНСФОРМАЦИИ В НАВЫК— яд, уничтожающий дух!

Секрет трансформации очень прост: нужно больше общаться с людьми, у которых есть те качества, которых тебе не хватает. Другими словами, больше контактируй с теми, у кого ярко проявлены позитивные тенденции. Не зря говорят «с кем поведешься, от того и наберешься»: под влиянием позитивного окружения наши собственные негативные качества трансформируются в изначальные позитивные. Чтение притч, сказок, поэзии дает очень позитивный эффект. Классическая музыка легко может настроить на позитивный лад и поднять уровень вибраций. Все это способствует не вечной борьбе с самим собой, а движению в одном направлении, в сторону ДОБРА. На самом деле, ЧЕЛОВЕКУ ОЧЕНЬ ВАЖНО БЫТЬ ДОБРЫМ! Просто почувствуй, ощути энергию этих понятий: ДОБРО/ДОБРОТА – это расширение, ЗЛО/ЗЛОБА – узость какая-то, теснота.

Человеку, сорвавшему с себя паутину лжи, поверившему в свои силы, подвластно на самом деле все! ИБО ОН ЧЕЛОВЕК ПОДОБНЫЙ БОГУ!

 

С любовью

Автор: КУПАВА

Читайте также

Посох - это символ пути и знания, которое
является единственной опорой человека!
Подписаться

Подпишись на свежие новости сайта и в подарок получишь номер газеты


Руна дня



© «Astral-Vision»