Газета "Посохъ"
Издательская
+79107320873
Posohgzt@gmail.com
Саха-Якутия
678960 Россия Республика Саха Нерюнгри

Русские и украинцы — один народ: ДНК-анализ поставил точку в споре

Ученые считают, что тема разъединения славянских народов сделана по заказу, как часть информационной войны.


Доктор химических наук, профессор МГУ и Гарвардского университета, руководитель направления "ДНК - генеалогия" Анатолий Клёсов доказал, что русские и украинцы - один народ.

Националисты из Западной Украины не успокоятся. Цель - доказать, что русские и украинцы не считаются близкими народами. Русских украинские "ученые" причислили к представителям монголоидной расы, ведь 300 лет Россия находились под монголо - татарским игом. А украинцам приписывают другое генеалогическое древо. Какие только версии не выдвигались. Чуть ли ни сродни арийской расе.

Доктор химических наук, профессор Алексей Клёсов отверг доказательства украинских националистов, поддал их резкой критике. И выдвинул свою теорию, смоделировав дерево гаплотипов. Исследование заключается в анализе и сравнении крови людей разных национальностей. В данном случае анализ на ДНК взят у русских, украинцев и белорусов. Анализы крови и слюны брали на Украине во всех областях, в том числе и во Львовской. Профессор А.Клёсов сделал вывод: ДНК людей этих национальностей одинаковые.

Таким образом тема различия в происхождении русских, украинцев и белорусов - закрыта, сообщает newsli.ru.Ученые считают, что тема разъединения славянских народов сделана по заказу, как часть информационной войны. Кому - то такая теория на руку.

У славянских народов - общие корни развития, культура, духовные ценности. И этим не стоит пренебрегать. А то, что всевозможные "ученые" пропагандируют теорию различия между русскими и украинцами - бред ни чем не обоснованный.

Читайте также

Посох - это символ пути и знания, которое
является единственной опорой человека!
Подписаться

Подпишись на свежие новости сайта и в подарок получишь номер газеты


Руна дня



© «Astral-Vision»