Газета "Посохъ"
Издательская
+79107320873
Posohgzt@gmail.com
Саха-Якутия
678960 Россия Республика Саха Нерюнгри

ИСТОРИЯ ОДНОЙ ЛЮБВИ (Автор: КУПАВА)

Без любви жить человеку невозможно:

затем ему и душа дана, чтобы он мог любить.

(Горький)

ПРЕДИСЛОВИЕ

 

Глядя порой на благополучного человека, люди думают, что вот мол карма у него хорошая, под счастливой звездой родился вот и прет ему, но всем ведь не расскажешь сколь долгим и тернистым был этот путь. Имей карма на нас такое огромное влияние, мы бы помнили свои прошлые жизни с самого рождения и принимали бы тогда все как расплату или награду, но Бог создал все более совершенным и каждая новая жизнь начинается с чистого листа, подсказки даются нам собственным Родом, т.е. достаточно посмотреть кто были и как жили твои предки ближние и далекие и станет ясно, что тебе «светит». Однако данные Богом инструменты: Воля, Сила Духа, ЛЮБОВЬ, ВЕРА и Надежда, могут исправить и победить любую карму и любые обстоятельства и заложить другую карму для будущих поколений. У каждого благополучия есть путь и сколько я узнаю историй от благополучных людей: все они обязательно прошли черный отрезок в своей жизни и только после этого наступило благополучие. А если человек испугался, не прошел, не дошел до СВЕТА, он так и останется во тьме. Многие сегодня ждут «готового счастья». Встречаю одну женщину спрашиваю ее: «Ну вышла Оля замуж?» . «Ой, да что ты ее не знаешь что ли? У нее ж какие требования, ей ведь какого мужа надо? Она сейчас свою машину продала, купила какую-то крутую…». Это равносильно, что сесть на своем огороде весной и ждать когда клубника вырастет, т.к. ты любишь крупную и красную… Но кушать такую клубнику будет лишь тот, кто ее посадил прежде всего, полол, поливал…

Можно много рассуждать о ВСЕЛЕНСКОЙ, БЕЗУСЛОВНОЙ, БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБВИ, но не познав ЗЕМНУЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ, вряд ли получится познать такую ВЫСШУЮ, ибо ЛЮБОВЬ живет в СЕРДЦЕ, а когда молвит СЕРДЦЕ – УМ молчит!

Как-то я познакомилась с очень интересной женщиной, про таких говорят: «Счастливую женщину видно сразу»: лучистые глаза и даже при серьезном выражении лица проглядывает внутренняя радость, тепло идет. И так получилось, что у нас оказалось много общих увлечений и интересов, потому решили продолжить знакомство, и Катя пригласила меня к себе, чтобы показать свое хозяйство.

Катя живет с мужем и сыном 7 лет в небольшом уютном доме, занимаются своим хозяйством: куры, гуси, теплицы… Тем и живут, причем достаточно обеспеченно. Муж Кати постарше ее года на 3, красивый такой видный мужчина и при этом «не выпускает молотка из рук», что называется, а сынок, как две капли воды похожий на отца, следует за ним как хвостик, а тот его очень часто по головке гладит, хвалит… У него – это первый брак, а у нее 2-й, от 1 брака у Кати довольно взрослая дочь, замужем. Естественно, я сразу отметила, что ей очень повезло с мужем, сейчас столько женщин страдают от одиночества… Такие слова вызвали у Кати улыбку, и она решила мне рассказать историю их знакомства. Передам ее вам.

ИСТОРИЯ

 

В то время Кате было 37 лет, лет 7 назад ее муж ушел к другой женщине, она осталась с дочерью. За ней ухаживал один мужчина, отношения можно было считать серьезными, но как-то он ей рассказал, что жена от него ушла к другому, от чего Катя ощутила внутренний сарказм: встретились 2 одиночества, брошенных, никому не нужных, оба с комплексами – пара, что надо! После чего Катя разорвала эти отношения и осталась одна, даже привыкла к своему одиночеству, дочь ее к тому времени училась в институте в другом городе, где жила у родственников.

И вот однажды в своем переходе Катя заметила бомжа, она даже стала бросать ему монеты, а однажды их глаза встретились и укол в Сердце! Катя быстро опустила глаза и пошла не оглядываясь, спиной ощущая его взгляд ей вслед. Катя сама себе отказывалась верить: «Ну не могу же я в бомжа влюбиться? Я что одичала до такой степени, что на бомжей кидаться стала?». В первый раз ей удалось успокоиться, потом она заметила, что он пропал, чему она обрадовалась, в то время как глаза сами его искали. Потом как-то у Кати выдался отгул, и она шла по своим делам и завернув за угол, неожиданно увидела его и так растерялась, что он заметил, и не нашла лучшего, что сказать:

-«Может ты пряники хочешь?», у нее в пакете лежали, на что он ответил:

-«Шла бы ты отсюда со своими пряниками, поняла?». Катя пошла не чувствуя ног под собою.

Дома у нее и слезы и смех: «Так мне и надо, даже бомж меня послал, зато я в него влюбилась». Стала размышлять: «Я что смогу домой бомжа привести? А соседи? А если на работе узнают? А если дочь и родственники? Они ж меня в дурдом сразу же отвезут, нет - это невозможно, ну просто никак… ». Но в то же время надежда появилась, а вдруг он бомжует недавно, его жена может бросила, или бизнес разорился, квартиру отобрали…, такие глаза у него ?

Катя стала с подругами общаться, ходить на мероприятия, чтобы отвлечься, с людьми больше находиться. И вот утром она выходит из подъезда, а ее бомж на лавочке недалеко сидит, увидел ее, встал. Ну такой заросший, но умытый и почище обычного, на вид: типичный бомж и говорит ей:

Ну ты меня прости за грубость, мы, бомжи, людям не грубим, всегда наоборот в основном, поэтому вину чувствую за собой, вобщем зла не держи, просто пряники я не ем…».

Катя стала расспрашивать его обо всем, оказалось хуже чем она думала: он вырос в детдоме, бомжует с молодости, лет 15 при мужике одном жил, который был как отец, недавно умер. Раньше они с ним к фермерам разным нанимались, работали и жили при хозяйстве, потом запивали, уходили, если не запьет, то вновь куда-нибудь подастся к зиме. А была весна только. Катя попросила разрешение сфотографировать его и его руки, мол на память, а руки больно необычные.

С этими фото Катя пошла к различным бабкам и гадалкам, даже в соседний город ездила, ей адрес дали. Все в один голос твердили ей: «Бомжом родился, бомжом помрет, никакого толка с него не будет, поверь. У тебя на руке судьба предрешена, одной тебе быть. А если все же решишься на что, тебе же хуже, он потом от тебя не отвяжется, будет деньги вымогать и угрожать…».

От таких предсказаний Кате становилось просто не по себе, если бы это с кем-то случилось, Катя бы выдала 100 советов, что ситуация однозначна, ну был бы он хотя бы слесарь безработный, ну хоть дворник, а так бомж–это же дно, как можно этого не понимать? Еще бы дала 100 рецептов как выбросить дурь из головы. А тут с собой справиться не может. И вот идет она очередной раз, а он снова стоит, она остановилась:

-«Ну что, много набрал?».

А мы, бомжи, не жадные, собрал на бутылку, колбасу дешевую, кусок хлеба и хватит».

И нравится тебе такая жизнь?».

А я об этом не думаю, просто живу. А ты свою жизнь лучше моей считаешь, только вот особо тоже не радуешься?!». А сам уже собрался.

- «Ну коль собрался, может проводишь?».

Да я для тебя вобще не вариант, соседи увидят, знакомые, тебе стыдно станет, возненавидишь меня, поэтому я в другую сторону пойду». И пошел.

Заболела Катя Сердечной болезнью, на Душе будто кошки скребут…что делать? Все мысли о бомже, свалившемся на ее голову! Ночью Катя думала Умом, который рисовал ей «реальные» картины жизни с бомжом: она на работу, он в переход, а вечером отдает так ей горсть мелочи… или пьяный спит и выгони попробуй?! Или того хуже: она на работу, а он своих дружков соберет в ее квартире, и представляет, как все бомжи вокзальные к ее дому тянутся, соседи жаловаться начнут, что она притон устроила, на работе узнают, выгонят сразу, и вот она уже рядом с ним в переходе… Ни за что! На том и засыпала.

Но вот утром: это щемящее чувство в Сердце, такое сильное, что, не увидев бомжа в своем переходе, Катя шла к другому в надежде, что он там и радовалась, когда видела его и становилась как в воду опущенная, когда его там не было. Как может СЕРДЦЕ стать ей врагом, чтобы такую страшную ловушку ей готовить? Ей нужен был совет, только мудрый, такое не расскажешь ни подругам, ни родным, там все однозначно будет: палец у виска!

И вспомнила Катя про брата деда своего, он хоть не был знахарем в полном значении этого слова, но иногда к нему люди ходили за советами, так она слышала о нем. А совет мудрого человека Кате нужен был сейчас как воздух. Катя взяла дни в счет отпуска и поехала к деду на хутор, он пчеловод, около  70 лет ему было. Приехала, рассказала как есть без всяких там прикрас, и про предсказания и гадалок и пр. при этом слезы градом. А дед ей и говорит:

-«Ты знаешь, есть такое средство, всеми забытое оно, но действует всегда верно. Любую грязь вымывает и Небеса открывает! ЭТО ЛЮБОВЬ! Ты же, когда его попросила проводить, не думала как он выглядит?».

-«НЕТ. А вот если бы раньше мне кто это сказал, что я так могу, я бы рассмеялась и не поверила!».

Вот видишь, гордыня твоя растворилась в ЛЮБВИ, ты на людей по человечески глядеть стала, а не через количество имущества. А взаимная Любовь так вдвойне сильнее. Ты вот что, скажи ему так, что твой дед ищет работника на пасеку, билет ему купи, оплата, скажи, будет. Поживет у меня, я погляжу на него, а там уж и совет дам».

К счастью Кати бомж не исчез. Она подробно написала на листке адрес деда, как доехать, завернула в него деньги и отдала ему. Бомж так поглядел на нее и спросил:

Доверяешь что ли? А если я деньги пропью, а бумажку твою выкину, тогда что?».

Ничего» - ответила Катя и пошла.

Добрался он до деда через неделю. И стало в городе пустынно для Кати, одно грело Душу, что она знает где он. Месяца через два дед призвал Катю.

Катя, увидев бомжа, аж дар речи потеряла: в одних шортах, загорелый, подстриженный, побритый и отмытый и глаза Собравшись, спросила, как ему тут и что это за точка на лбу? Жилось ему хорошо, а точки разными цветами «чудной» дед ему каждое утро рисует, а еще линии на левой руке и показал Кате. Кате дед тоже дорисовал линии на левой руке старым химическим карандашом, предварительно послюнив его. Катя прожила там неделю, дед каждое утро рисовал им точки цветные на лбу и подправлял линии на руке, а потом перед отъездом Кати, он попросил у нее обе руки показать и к ее удивлению нарисованные линии стали настоящими и такие же точные проявились и на правой руке.

Теперь иди и погляди руки у Семена, если также, то можешь замуж за него идти, если возьмет, правда» - засмеялся дед.

А у Кати аж Сердце сжалось. Она посмотрела! С тех пор Семен хоть и говорит всем правду, что он бомжом был раньше, никто не верит, а если это женщина, то она обязательно скажет: «Ну, я бы за такого "бомжа" тоже пошла…».

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

Только ОТКРЫТОЕ СЕРДЦЕ способно указать нам Судьбу истинную, которую нам остается только принять с ЛЮБОВЬЮ и тогда эта самая ЛЮБОВЬ выправит любую даже самую кривую Судьбу.

И еще хочу привести отрывок из письма Эйнштейна дочери, очень впечатляющие слова:

"Если мы хотим, чтобы наша цивилизация выжила, если мы хотим найти смысл в жизни, если мы хотим сохранить мир и каждое разумное существо или чувствующее существо, Любовь - один и единственный ответ.

Возможно, мы еще не готовы, чтобы сделать «бомбу любви», устройство достаточно мощное, чтобы полностью уничтожить ненависть, эгоизм и жадность, все то, что опустошает планету.

Тем не менее, каждый отдельный индивидуум несет в себе небольшой, но мощный генератор Любви, энергия которого ждет, чтобы была освобождена.

Когда мы учимся давать и получать эту энергию универсума, дорогая Lieserl, мы подтверждаем, что Любовь побеждает все, и способна преодолеть все, потому что Любовь это квинтэссенция жизни".

В предверии Весны желаю всем ОТКРЫТЬ СВОИ СЕРДЦА, НАПОЛНИТЬ ИХ ЛЮБОВЬЮ, чтоб той ЛЮБОВЬЮ насладиться, почувствовать ее и вкус вкусить!

С ЛЮБОВЬЮ

Автор: КУПАВА

Читайте также

Посох - это символ пути и знания, которое
является единственной опорой человека!
Подписаться

Подпишись на свежие новости сайта и в подарок получишь номер газеты


Руна дня



© «Astral-Vision»